Ministry of Railways
Highest ever single day load of more than 1142 MT of Oxygen relief delivered by Oxygen Expresses
Previous best was 1118 MT on 20th May 2021
Indian Railways complete delivery of more than 16000 MT of LMO in 1 month to 14 states across the country
Amongst the Southern States; delivery of LMO to Tamil Nadu and Karnataka, cross 1000 MT each
247 Oxygen Expresses with 977 tankers complete their journeys so far and bring relief to 14 States
12 loaded Oxygen Expresses on run with more than 920 MT of LMO in 50 tankers
Oxygen relief by Oxygen Expresses reaches out to 14 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam
614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3649 MT in UP, 633 MT in MP, 4600 MT in Delhi, 1759 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 1063 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 1024 MT in Tamil Nadu, 730 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 246 MT in Kerala, 976 MT in Telangana and 80 MT in Assam
24 MAY 2021 2:13PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 16023 MT of LMO in more than 977 tankers to various states across the country.
It may be noted that 247 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 12 loaded Oxygen Expresses on run with more than 920 MT of LMO in 50 tankers.
Highest ever single day load of more than 1142 MT of Oxygen relief delivered by Oxygen Expresses yesterday. Previous best was 1118 MT on 20th May 2021.
Amongst the Southern States, delivery of LMO to Tamil Nadu and Karnataka crossed 1000 MT each.
It is worth mentioning that Oxygen Expresses started their deliveries 30 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT. Within one month time Indian Railways has delivered more than 16000 MT of LMO to 14 states across the country.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Oxygen relief by Oxygen Expresses reached out to 14 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh and Assam.
Till the time of this release, 614 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 3649 MT in Uttar Pradesh, 633 MT in Madhya Pradesh, 4600 MT in Delhi, 1759 MT in Haryana, 98 MT in Rajasthan, 1063 MT in Karnataka, 320 MT in Uttarakhand, 1024 MT in Tamil Nadu, 730 MT in Andhra Pradesh, 225 MT in Punjab, 246 MT in Kerala, 976 MT in Telangana and 80 MT in Assam.
Indian Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa , Baroda, Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, Madhya Pradesh, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi, Uttar Pradesh & Assam in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.

ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں کے ذریعہ ملک بھر میں ایک دن میں سب سے زیادہ 1142 ایم ٹی آکسیجن ریلیف پہنچائی گئی
اس سے قبل 20 مئی 2021 کو سب سے زیادہ 118 ایم ٹی آکسیجن پہنچائی گئی
انڈین ریلوے نے ملک کی 14 ریاستوں کو ایک ماہ میں مجموعی طور پر 16000 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او پہنچائی
جنوبی ریاستوں میں تمل ناڈو اور کرناٹک میں علیحدہ علیحدہ ایل ایم او کی ڈلیوری 1000 ایم ٹی سے متجاوز ہے
اب تک کل 977 ٹینکروں کے ساتھ 247 آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے اپنا سفر مکمل کیا ہے اور 14 ریاستوں کو راحت پہنچائی ہے
اس وقت 50 ٹینکروں میں 920 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او لیکر 12 آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں چل رہی ہیں
آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں کے ذریعہ 14 ریاستوں کو آکسیجن ریلیف پہنچائی گئی ہے جن میں اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب، کیرل،دلی، اترپردیش اور آسام شامل ہیں
مہاراشٹر میں 614 ایم ٹی آکسیجن اتاری گئی ، اترپردیش میں تقریباً 3949 ایم ٹی ، مدھیہ پردیش میں 633 ایم ٹی، دلی میں 4600 ایم ٹی، ہریانہ میں 1759 ایم ٹی، راجستھان میں 98 ایم ٹی، کرناٹ
24 MAY 2021 2:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 مئی 2021، تمام مشکلات پر قابو پاتے ہوئے اور نئے حل تلاش کرتے ہوئے انڈین ریلوے کا ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں لکوڈ میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) پہنچاتے ہوئے راحت پہنچانے کا سفر جاری ہے۔ اب تک انڈین ریلوے ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں 977 سے زیادہ ٹینکروں سے 16023 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او پہنچا چکا ہے۔
قابل توجہ ہے کہ اب تک 247 آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں نے اپنا سفر مکمل کیا ہے اور مختلف ریاستوں کو راحت پہنچائی ہے۔
اس ریلیز کے جاری کئے جانے کے وقت تک 50 ٹینکروں میں 920 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او کے ساتھ 12 لدی ہوئی آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں چل رہی ہیں۔
آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں کے ذریعہ ملک بھر ، گزشتہ روز ایک دن میں سب سے زیادہ 1142 ایم ٹی آکسیجن ریلیف پہنچائی گئی۔ اس سے قبل 20 مئی 2021 کو پہنچائی گئی سب سے زیادہ ریلیف 1118 ایم ٹی تھی۔
جنوبی ریاستوں میں تمل ناڈو اور کرناٹک میں علیحدہ علیحدہ ایل ایم او کی ڈلیوری 1000 ایم ٹی سے متجاوز ہے۔
قابل ذکر ہے کہ آکسیجن ایکپسریس گاڑیوں نے آکسیجن پہنچانے کا کام 30 دن قبل 24 اپریل کو مہاراشٹر میں 126 ایم ٹی کا لوڈ پہنچاکر کیا تھا۔ انڈین ریلوے نے ملک کی 14 ریاستوں کو ایک ماہ میں مجموعی طور پر 16000 ایم ٹی سے زیادہ ایل ایم او پہنچائی۔
انڈین ریلوے کی کوشش ہے کہ وہ درخواست کنندہ ریاستوں کو کم سے کم ممکنہ وقت میں زیادہ سے زیادہ ممکنہ ایل ایم او پہنچائے۔
آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں کے ذریعہ 14 ریاستوں کو آکسیجن ریلیف پہنچائی گئی ہے جن میں اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب، کیرل،دلی، اترپردیش اور آسام شامل ہیں۔
یہ ریلیز جاری کئے جانے کے وقت تک مہاراشٹر میں 614 ایم ٹی آکسیجن اتاری گئی ، اترپردیش میں تقریباً 3949 ایم ٹی ، مدھیہ پردیش میں 633 ایم ٹی، دلی میں 4600 ایم ٹی، ہریانہ میں 1759 ایم ٹی، راجستھان میں 98 ایم ٹی، کرناٹک میں 1063 ایم ٹی، اتراکھنڈ میں 320 ایم ٹی، تمل ناڈو میں 1024 یم ٹی، آندھرا پردیش میں 730 ایم ٹی، پنجاب میں 225 ایم ٹی، کیرل میں 246 ایم ٹی، تلنگانہ میں 976 ایم ٹی اور آسام میں 80 ایم ٹی آکسیجن اتاری گئی۔
انڈین ریلوے نے آکسیجن سپلائی کے مقامات کے ساتھ مختلف راستوں کی میپنگ کی ہے اور وہ ریاستوں کی کسی بھی ابھرتی ہوئی ضرورت کو پورا کرنے کے لئے تیار ہے۔ ریاستیں ایل ایم او لانے کے لئے انڈین ریلویز کو ٹینکر فراہم کراتی ہیں۔
ملک بھر میں انڈین ریلوے مغرب میں ہاپا، بڑودا، مندرا جیسے مقامات اور مشرق میں راورکیلا، درگا پور، ٹاٹا نگر، انگل جیسے مقامات سے آکسیجن کی لدائی کرتا ہے اور پھر اسے منصوبے کے مطابق مختلف پیچیدہ راستوں سے اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، راجستھان، تمل ناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب، کیرل،دلی، اترپردیش اور آسام ریاستوں میں پہنچاتا ہے۔
آکسیجن ریلیف کو کم سے کم ممکنہ وقت میں پہنچائے جانے کو یقینی بنانے کے لئے ریلوے آکسیجن ایکسپریس مال گاڑیوں کو چلائے جانے کے نئے معیارات اور بے مثال بینچ مارک تیار کررہا ہے۔بیشتر طویل مسافتوں کے معاملے میں ان اہم مال گاڑیوں کی اوسط رفتار 55 سے زیادہ ہے۔اس بات کو یقینی بنانے کے لئے کہ آکسیجن کم سے کم ممکنہ وقت میں پہنچ جائے، مختلف زونز کی آپریشنل ٹیمیں فوری ضرورت کے جذبے کے تحت دشوار ترین حالات میں 24 گھنٹے کام کررہی ہیں۔ مختلف سیکشنوں میں عملے کی تبدیلی کے لئے تکنیکی کام بندی کو گھٹاکر ایک منٹ کردیا گیا ہے۔
آکسیجن ایکسپریس کے بلا روکاوٹ بڑھتے چلے جانے کو یقینی بنانے کےلئے ریلوے لائن کھلی رکھی جارہی ہے اور بہت زیادہ احتیاط سے کام کیا جارہا ہے۔
یہ تمام کام اس طرح سے انجام دیئے جارہے ہیں کہ دیگر مال گاڑیوں کی رفتار میں کمی نہ آئے۔
نئی آکسیجن ایکسپریس چلایا جانا بہت سرگرمی والا کام ہے اور اس کے اعداد و شمار ہر وقت اپ ڈیٹ ہوتے رہتے ہیں۔ رات میں مزید لدی ہوئی آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں کے اپنا سفر شروع کرنے کی توقع ہے۔