کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ایمفوٹیریسین –بی کی کمی جلد دور ہوگی-جناب منسکھ منڈاویا
5اور فارما کمپنیوں کو تین دن کے اندر ہندوستان میں اس کی تیاری کے لئے نئی دوا سے متعلق منظوری ملی
ہندوستانی کمپنیوں نے ایمفوٹیریسین –بی کی 6 لاکھ شیشیوں کی درآمد کا آرڈر دیا
20 MAY 2021 7:03PM by PIB Delhi
کیمیکل اور فرٹیلائزر کے وزیر مملکت جناب منسکھ منڈاویہ نے آج اعلان کیا کہ ایمفوٹیریسین-بی کی کمی کو جلد ہی دور کیا جائے گا۔ ایمفوٹیریسین –بی کا استعمال نیوکورمیوکورمائیکوسس کے علاج کے لئے کیاجاتا ہے۔
https://twitter.com/mansukhmandviya/status/1395366089916260352?s=20
وزیر موصوف نے مطلع کیا کہ تین دن کے اندر موجودہ چھ فارما کمپنیوں کے علاوہ پانچ اور فارما کمپنیوں کو ہندوستان میں اس کی تیاری کے لئے نئی دوا سے متعلق منظوری مل گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ موجودہ فارما کمپنیوں نے پہلے ہی پیداواری صلاحیت بڑھانا شروع کردیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ ہندوستانی کمپنیوں نے ایمفوٹریریسین –بی کی 6 لاکھ شیشیوں کی درآمد کا آرڈر بھی دیا ہے۔
جناب منڈاویہ نے کہا کہ حکومت حالات کو بہتر بنانے میں کوئی کسر نہیں اٹھا نہیں رکھی ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Shortage of Amphotericin-B to be resolved soon - Shri Mansukh Mandaviya
5 more Pharma companies have got new Drug Approval for producing it in India within three days
Indian Companies placed orders for importing 6 lakh vials of Amphotericin- B
20 MAY 2021 7:03PM by PIB Delhi
Minister of State for Chemicals and Fertilisers Shri Mansukh Mandaviya today announced that shortage of Amphotericin-B to be resolved soon. Amphotericin-B is used for the treatment of Mucormycosis.
https://twitter.com/mansukhmandviya/status/1395366089916260352?s=20
The Minister informed that within three days, 5 more Pharma companies have got new Drug Approval for producing it in India, in addition to the existing 6 pharma companies. The existing pharma companies have already started ramping up the production, he added.
He further informed that Indian Companies have also placed orders for importing 6 lakh vials of Amphotericin- B.
Shri Mandaviya said that Government is leaving no stone unturned to smoothen the situation.