کابینہ سکریٹریٹ
کابینہ سکریٹری کی صدارت والی بحران کے بندوبست سے متعلق قومی کمیٹی (این سی ایم سی) نے گردابی طوفان ‘تاؤتے’ کے بعد راحت اور بازآبادکاری کی کوششوں کاجائزہ لیا
20 MAY 2021 4:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20 مئی .2021
کابینہ سکریٹری جناب راجیو گابا کی صدارت والی بحران کے بندوبست سے متعلق قومی کمیٹی (این سی ایم سی) نے گردابی طوفان ‘تاؤتے’ کے بعد ریاستی حکومتوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی انتظامیہ، مرکزی وزارتوں اور ایجنسیوں کے ذریعہ کی گئی راحت اور بازآبادکاری کی کوششوں کے جائزے کے لئے جمعرات کو ایک میٹنگ کی ۔
ریاستوں کے چیف سکریٹریوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے منتظمین کے صلاح کاروں نے کمیٹی کو متاثرہ علاقوں میں جان و مال کے ساتھ ساتھ بنیادی ڈھانچے اور فصل کو ہوئے نقصان کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے کمیٹی کو متاثرہ علاقوں میں ٹیلی کام، بجلی، سڑک ، پانی کی سپلائی اور دیگر ضروری خدمات کی بحالی کے لئے ان کے ذریعہ کی گئی کوششوں کے بارے میں بھی بتایا ۔
اس بات پر خاص طور پر زور دیا گیا کہ بھارتی محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے بروقت اور صحیح پیش گوئی اور سبھی متعلقہ مرکزی اور ریاستی / مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی ایجنسیوں کی اجتماعی کوششوں کی وجہ سے اس طوفان سے ہونے والی تباہی اور جان و مال کے نقصان کو محدود کردیا گیا ۔ سبھی متعلقہ ایجنسیوں نے صحیح وقت پر اور پیشگی کارروائی کی جس کی وجہ سے طوفان سے متاثرہ علاقوں میں اسپتالوں اور کووڈ-19 دیکھ بھال مراکز کے کام کاج میں کوئی رکاوٹ نہیں آئی۔
اس میٹنگ میں او این جی سی کے تین جہازوں اور ایک ساحل سے پرے ڈرلننگ کشتی پر سوار لوگوں کو بچانے کے لئے بھارتی بحریہ اور کوسٹ گارڈ کے ساتھ ساتھ دیگر ایجنسیوں کے ذریعہ کی گئی مشترکہ کوششوں کے بارے میں بھی بات چیت ہوئی۔
راحت اور بازآبادکاری کی کوششوں کا جائزہ لیتے ہوئے جناب راجیوگابا نے ٹیلی کام، بجلی ، پانی کی سپلائی اور دیگر بنیادی ڈھانچے کو جلد سے جلد بحال کرنے پر زور دیا۔ انہوں نے ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی حکومتوں اور متعلقہ ایجنسیوں سے کہا کہ وہ ان خدمات کی بحالی کے کام کو جلد سے جلد پورا کریں۔ انہوں نے کہا کہ ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو سبھی ضروری امداد جلد فراہم کرنے کے لئے مرکزی وزارت / ایجنسیاں ان کے ساتھ تال میل کے ساتھ کام کریں گی۔
میٹنگ میں گجرات ، مہاراشٹر، کرناٹک ، گوا ، کیرالہ، تمل ناڈو کے چیف سکریٹریوں اور افسران کے علاوہ لکشدیپ اور دادر و ناگرحویلی، دمن اور دیو کے منتظمین کے صلاح کار موجود تھے۔وزارت داخلہ ، جہاز رانی کی وزارت، ٹیلی مواصلات کی وزارت ، پیٹرولیم و قدرتی گیس کی وزارت ، وزارت توانائی، وزارت صحت ، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کی وزارت ، پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کی وزارت کے سکریٹریوں اور افسران کے علاوہ این ڈی ایم اے کے ممبر سکریٹری ، این ڈی آر ایف کے ڈائرکٹر جنرل ، آئی ایم ڈی کے ڈائرکٹر جنرل ، کوسٹ گارڈ کے ڈائرکٹر جنرل اور آئی ڈی ایس کے نائب سربراہ بھی اس میٹنگ میں شامل ہوئے۔

Cabinet Secretariat
National Crisis Management Committee (NCMC) headed by Cabinet Secretary, reviews relief and restoration efforts in aftermath of cyclonic storm ‘Tauktae’
20 MAY 2021 4:22PM by PIB Delhi
The National Crisis Management Committee (NCMC) under the Chairmanship of Cabinet Secretary Shri Rajiv Gauba met today to review the relief and restoration efforts made by the State Governments and Union Territory Administrations and Central Ministries and Agencies in the aftermath of the Cyclonic storm ‘Tauktae’.
The Chief Secretaries of States and Advisors to Administrators of Union Territories apprised the Committee of the damage to infrastructure, crops as well as loss of lifein the affected areas and the measures taken by them to restore telecom, power, roads, water supply and other utilities. It was noted that due to the timely and accurate forecast of the IMD and coordinated efforts of all concerned Central and State/ UT agencies, damage and loss of lives has been limited. Due to advance and timely action taken by all agencies,functioning of hospitals and COVID-19 Care Centres in the affected areas also remained unaffected.
The efforts carried out by the Indian Navy and Coast Guard alongwith other agencies, to rescue persons on three barges and one offshore drilling vessel of the ONGC, were also discussed.
Reviewing the rescue and restoration efforts, Shri Rajiv Gauba stressed that restoration of telecom, power,roads, water supplyand other infrastructure by the concerned agencies and State and UT Governments may be continued and completed expeditiously. Central Ministries/Agencies would work in close coordination with States and UTs to provide all required assistance expeditiously.
The meeting was attended by the Chief Secretaries and officials of Gujarat, Maharashtra, Karnataka, Goa, Kerala, Tamil Nadu, alongwith Advisors to Administrators of the Lakshadweep and Dadra & Nagar Haveli, Daman & Diu. Secretaries and officers from the Ministries of Home Affairs, Shipping, Telecommunications, Petroleum & Natural Gas, Power, Health, Food & Public Distribution, Drinking Water & Sanitation also participated in the meeting, alongwith Member Secretary NDMA, DG:NDRF, DG:IMD, DG:Coast Guard and Dy Chief IDS.