ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعے ایک دن میں سب سے زیادہ 1000 میٹرک ٹن سے زیادہ آکسیجن امداد پہنچائی گئی
تیرہ ریاستوں کو 11030 میٹرک ٹن آکسیجن کی مدد پہنچائی گئی
مہاراشٹر میں 521 میٹرک ٹن، اترپردیش میں تقریباً 2858 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 476 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 1427 میٹرک ٹن، تلنگانہ میں 565 میٹرک ٹن، راجستھان میں 40 میٹرک ٹن، کرناٹک میں 480 میٹرک ٹن، اتراکھنڈ میں 200 میٹرک ٹن، تمل ناڈو میں 350 میٹرک ٹن، پنجاب میں 81 میٹرک ٹن، کیرالہ میں 118 میٹرک ٹن اور دہلی میں تقریباً 3794 میٹرک ٹن آکسیجن پہنچائی گئی
18 MAY 2021 3:22PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے تمام رکاوٹوں کو پار کرتے ہوئے اور نئے حل نکال کر ملک کی مختلف ریاستوں میں سیال طبی آکسیجن (ایل ایم او) پہنچانا جاری رکھے ہوئی ہے۔ ہندوستانی ریلوے کے ذریعے ابھی تک ملک کی مختلف ریاستوں میں 675 سے زیادہ ٹینکروں میں 11030 میٹرک ٹن سیال طبی آکسیجن (ایل ایم او) پہنچائی گئی ہے۔
آکسیجن ایکسپریس پچھلے کچھ دنوں سے روزانہ تقریباً 800 میٹرک ٹن سیال طبی آکسیجن پہنچا رہی ہے۔
آکسیجن ایکسپریس نے آکسیجن پہنچانے کا کام 23 دن پہلے، 24 اپریل کو شروع کیا تھا اور اُس دن مہاراشٹر کو 126 میٹرک ٹن ایل ایم او پہنچائی گئی تھی۔
چوبیس دنوں سے کچھ زیادہ وقت میں ہندوستانی ریلوے نے آکسیجن پہنچانے کا کام بڑھاکر 13 ریاستوں کو 11030 میٹرک ٹن طبی آکسیجن کی ڈلیوری کی ہے۔
پورے ملک سے مشکل راستوں سے ہوکر گزرنے کے پس منظر میں ہندوستانی ریلوے نے مغرب میں ہاپا اور مندڑا، مشرق میں راؤرکیلا، درگاپور، ٹاٹا نگر، انگل سے آکسیجن لیکر اتراکھنڈ، کرناٹک، مہاراشٹر، مدھیہ پردیش، آندھرا پردیش، تمل ناڈو، ہریانہ، تلنگانہ، پنجاب، کیرالہ، دہلی اور اتر پردیش کو آکسیجن کی ڈلیوری کی ہے۔
آکسیجن کی مدد کو تیز رفتار سے پہنچانے کو یقینی بنانے کے لیے ریلوے آکسیجن ایکسپریس مال گاڑی چلانے میں نئے اور بے مثال پیمانے قائم کر رہی ہے۔ لمبی دوری کے زیادہ تر معاملوں میں مال گاڑی کی اوسط رفتار 55 کلومیٹر سے زیادہ رہی ہے۔ اعلی ترجیح کے گرین کوریڈور میں ناگہانی حالت کو مدنظر رکھتے ہوئے مختلف ڈویژنوں کی آپریشن ٹیم انتہائی چنوتی بھرے حالات میں کام کر رہی ہے تاکہ حتی الامکان تیز رفتاری سے آکسیجن پہنچائی جا سکے۔ مختلف سیکشن میں ملازمین کی تبدیلی کے لیے تکنیکی ٹھہراؤ (اسٹاپیج) کو گھٹاکر 1 منٹ کر دیا گیا ہے۔
ریلوے کے راستوں کو کھلا رکھا گیا ہے اور انتہائی احتیاط برتا جا رہا ہے تاکہ آکسیجن ایکسپریس وقت پر پہنچ سکیں۔
یہ سبھی کام اس طرح کیا جا رہا ہے کہ دیگر مال ڈھلائی میں کمی نہ آئے۔
قابل توجہ ہے کہ 175 آکسیجن ایکسپریس گاڑیوں کا سفر مکمل ہو چکا ہے جس سے مختلف ریاستوں کو راحت پہنچائی گئی ہے۔
ہندوستانی ریلوے کی یہ کوشش رہی ہے کہ آکسیجن کی درخواست کرنے والی ریاستوں کو کم از کم ممکنہ وقت میں زیادہ سے زیادہ ممکنہ آکسیجن پہنچائی جا سکے۔
خبر لکھے جانے تک مہاراشٹر میں 521 میٹرک ٹن، اترپردیش میں تقریباً 2858 میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 476 میٹرک ٹن، ہریانہ میں 1427 میٹرک ٹن، تلنگانہ میں 565 میٹرک ٹن،راجستھان میں 40 میٹرک ٹن، کرناٹک میں 480 میٹرک ٹن، اتراکھنڈ میں 200 میٹرک ٹن، تمل ناڈو میں 350 میٹرک ٹن، پنجاب میں 81 میٹرک ٹن، کیرالہ میں 118 میٹرک ٹن اور دہلی میں تقریباً 3794 میٹرک ٹن آکسیجن پہنچائی گئی ہے۔
نئی آکسیجن لیکر جانا بہت ہی متحرک کام ہے اور اعداد و شمار ہر وقت بدلتے رہتے ہیں۔ دیر رات آکسیجن سے بھری اور مزید آکسیجن ایکسپریس گاڑیاں اپنا سفر شروع کریں گی۔
ریلوے نے آکسیجن سپلائی کے مقامات کے ساتھ مختلف راستوں کی پیمائش کی ہے اور ریاستوں کی بڑھتی ہوئی ضرورت کے مطابق خود کو تیار کر رکھا ہے۔ ہندوستانی ریلوے کو ایل ایم او لانے کے لیے ٹینکر ریاستیں فراہم کر رہی ہیں۔

Ministry of Railways
Biggest single day load of more than 1000 MT of Oxygen relief delivered by Oxygen Expresses
More than 11030 MT of Oxygen relief delivered to 13 States
521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 2858 MT in UP, 476 MT in MP, 1427 MT in Haryana, 565 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan, 480 MT in Karnataka, 200 MT in Uttarakhand, 350 MT in Tamil Nadu, 81 MT in Punjab, 118 MT in Kerala and nearly 3794 MT in Delhi
18 MAY 2021 3:22PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 11030 MT of LMO in more than 675 tankers to various states across the country.
Oxygen Expresses had been delivering nearly 800 MT of LMO to the Nation each day for last few days.
It may be noted that Oxygen Expresses started their deliveries 23 days back on 24th April in Maharashtra with a load of 126 MT.
In slightly over 24 days time, Railways has upscaled it's Oxygen Express operations to deliver more than 11030 MT of Medical Oxygen to 13 States.
Criss crossing the country, Indian Railways is picking up oxygen from places like Hapa & Mundra in the West and Rourkela, Durgapur, Tatanagar, Angul in the East and then delivering it to States of Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, MP, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & UP in complex operational route planning scenarios.
In order to ensure that Oxygen relief reaches in the fastest time possible, Railways is creating new standards and unprecedented benchmarks in running of Oxygen Express Freight Trains. The average speed of these critical Freight trains is way above 55 in most cases over long distances. Running on high priority Green Corridor, with a highest sense of urgency, operational teams of various zones are working round the clock in most challenging circumstances to ensure that Oxygen reaches in fastest possible time frame. Technical Stoppages have been reduced to 1 minute for crew changes over different sections.
Tracks are kept open and high alertness is maintained to ensure that Oxygen Express keeps zipping through.
All this is done in a manner that speed of other Freight Operation doesn't get reduced as well.
It may be noted that nearly 175 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till the time of this story, 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 2858 MT in UP, 476 MT in MP, 1427 MT in Haryana, 565 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan, 480 MT in Karnataka, 200 MT in Uttarakhand, 350 MT in Tamil Nadu, 81 MT in Punjab, 118 MT in Kerala and nearly 3794 MT in Delhi.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.
Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.