صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووشیلڈ ٹیکے کی خوراکوں میں 12-16 ہفتوں کے فرق سے متعلق تبدیلیوں کو دکھانے کے لئے کوون ڈیجیٹل پورٹل کو دوبارہ سے شروع ( کنفیگر) کیا گیا ہے
کووی شیلڈ کی دوسری خوراک کے لئے پہلے سے بک کئے گئے آن لائن اپائنٹمنٹ مانے جائیں گے، کوون کے ذریعہ انہیں مسترد نہیں کیا جارہا ہے
مستفدین کو کووی شیلڈ کی دو خوراکوں کے درمیان بڑھے ہوئے فرق کے مطابق دوسری خوراک کے لئے اپائنٹمنٹ کے لئے دوبارہ لینے کا مشورہ دیا گیا ہے
16 MAY 2021 6:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،16 مئی 2021/ ڈاکٹر این کے اروڑہ کی سربراہی والے کووڈ ورک گروپ نے کووی شیلڈ ٹیکے کی پہلی اور دوسری خوراک کے درمیان کے فرق کو 12-16 ہفتوں تک بڑھانے کی سفارش کی تھی ۔ حکومت ہند نے 13 مئی، 2021 کو اس سفارش کو منطور کیا ہے۔
حکومت ہندنے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اس تبدیلی کے بارے میں مطلع کردیا ہے۔ کووڈشیلڈ کی دو خوراکوں کے درمیان 12-16 ہفتوں کے وقفے کے فرق سے متعلق اس تبدیلی کو دکھانے کے لئے کوون ڈیجیٹل پورٹل کو بھی دوبارہ سے شروع (کونفیگر) کیا گیا ہے۔
حالانکہ میڈیا کے ایک گروپ میں ایسی خبریں آئی ہیں کہ جن لوگوں نے کوون پر 84 دنوں سے کم وقت میں اپنے اپائمنٹمنٹ کی پربکنگ کی تھی انہیں کووی شیلڈ کی دوسری خوراک دیئے بغیر ہی ٹیکہ کاری مراکز سے واپس بھیج دیا جارہا ہے۔
یہاں یہ واضح کیا جاتا ہےکہ کوون ڈیجیٹل پورٹل میں اب اس مقصد کے لئے ممکنہ بدلاؤ کردیئے گئے ہیں۔ اس کی وجہ سے پہلی خوراک کی تاریخ سے 84 دنوں سے کم وقفہ ہونے کی صورت میں مستفدین کی دوسری خوراک کے لئے آگے آن لائن یا آن سائیڈ اپائنٹمنٹ ممکن نہیں ہوگا۔
اس کے علاوہ، کووی شیلڈ کی دوسری خوراک کے لئے پہلے سے بک کئے گئے اپائنٹمنٹ مانے جائیں گے اور کوون کے ذریعہ انہیں رد نہیں کیا جارہا ہے۔ یہی نہیں مستفدین کو اس بات کا بھی مشورہ دیا جاتا ہےکہ وہ پہلی خوراک کی ٹیکہ کاری کی تاریخ سے 84ویں دن کے بعد کی تاریخ کے لئے اپنے اپائنٹمنٹ کو دوبارہ مقرر کریں۔
مرکزی سرکار نے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سامنے اس بات کا اعادہ کیا ہے کہ کووی شیلڈ کی دو خوراکوں کے درمیان وقفے سے متعلق اس تبدیلی سے پہلے کووی شیلڈ کی دوسری خوراک کےلئے بک کئے گئے آن لائن اپائنٹمنٹ پر لازمی طور پر عمل کیا جانا چاہئے۔
مرکزی صحت کی وزارت نے ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مشورہ دیا ہےکہ فیلڈ اسٹاک کو یہ ہدایت دی جائے کہ اگر مستفدین ٹیکہ کاری کے لئے آتے ہیں تو انہیں کووی شیلڈ کی دوسری خوراک ضرور دی جانی چاہئے اور انہیں واپس نہیں بھیجا جانا چاہئے۔ انہوں نے اس تبدیلی کے بارے میں مستفدین کو مطلع کرنے کے لئے بیداری سرگرمیاں چلانے کا بھی مشورہ دیا ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-4546

Ministry of Health and Family Welfare
CoWIN digital Portal Reconfigured to Reflect Change in Dose Interval of Covishield Vaccine to 12-16 weeks
Already Booked Online appointments for 2nd Covishield Dose will remain Valid; NOT being cancelled by COWIN
Beneficiaries advised to reschedule appointment for 2nd dose of Covishield in alignment with Enhanced Duration between Two Doses
16 MAY 2021 6:11PM by PIB Delhi
The COVID Working Group chaired by Dr N K Arora had recommended extension of the gap between the first and second doses of COVISHIELD vaccine to 12-16 weeks. This has been accepted by Government of India on 13th May 2021.
Government of India has communicated this change to States and UTs. The CoWIN digital portal has also been reconfigured to reflect this extension of interval for two doses of Covishield to 12-16 weeks.
However, there have been reports in s a section of the media suggesting that people who had pre-booked their appointment for the second dose in less than 84 days on CoWIN are being turned back from vaccination centres without getting the second dose of Covishield.
It is clarified that the requisite changes have now been done in the CoWIN digital portal. As a result, further online or on-site appointments will not be possible if the period after 1st dose date for a beneficiary is less than 84 days.
Additionally, already booked online appointments for 2nd dose of Covishield will remain valid and are not being cancelled by COWIN. Further, the beneficiaries are advised to reschedule their appointments for a later date beyond the 84th day from the date of 1st dose vaccination.
The Union Government has reiterated to the States and UTs that the online appointments booked for 2nd dose of COVISHELD prior to this change of the interval between the two doses of Covishield, must be honoured.
The Union Health Ministry has advised the Sates/UTs that the field staff may be instructed that, if such beneficiaries do come for vaccination, the second Covishield dose must be administered and they must not be turned away. They have also been advised to undertake awareness activities to inform the beneficiaries about this change.