ریلوے کی وزارت
آکسیجن ایکسپریس ٹرینوں سے پورے ملک میں 8700 میٹرک ٹن سے زیادہ مائع میڈیکل آکسیجن پہنچائی گئی
ایک آکسیجن ایکسپریس کیرالہ میں آکسیجن سپلائی بڑھانے کے لیے 118 میٹرک آکسیجن ساتھ لے کر اس ریاست کی طرف جا رہی ہے
139 آکسیجن ایکسپریس نے اب تک اپنا سفر مکمل کرلیا ہے
آکسیجن ایکسپریس اب ہر روز تقریبا 800 میٹرک ٹن مائع میڈیکل آکسیجن پورے ملک پہنچا رہی ہے
40 میٹرک ٹن مائع میڈیکل آکسیجن کے ساتھ پہلی آکسیجن ایکسپریس آندھرا پردیش پہنچی
آکسیجن ایکسپریس کے ذریعہ آکسیجن راحت 13 ریاستوں یعنی اتراکھنڈ ، کرناٹک ، مہاراشٹر ، مدھیہ پردیش ، آندھرا پردیش ، راجستھان ، تمل ناڈو ، ہریانہ ، تلنگانہ ، پنجاب ، کیرالہ ، دہلی اور یوپی پہنچی
اب تک مہاراشٹر میں 521 میٹرک ٹن، اتر پردیش میں تقریباً 2350میٹرک ٹن، مدھیہ پردیش میں 430 میٹرک ٹن ، ہریانہ میں 1228میٹرک ٹن ، تلنگانہ میں 308 میٹرک ٹن، راجستھان میں 40 میٹرک ٹن، کرناٹک میں 361 میٹرک ٹن، اتراکھنڈ میں 200 میٹرک ٹن، تمل ناڈو میں 111 میٹرک ٹن، آندھرا پردیش میں 40 میٹرک ٹن اور دہلی میں 3084 میٹرک ٹن سے بھی زیادہ آکسیجن پہنچائی جا چکی ہے
15 MAY 2021 6:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 15 مئی تمام رکاوٹوں پر قابو پانے اور نئے حل تلاش کرنے کے بعد ، ملک بھر کی مختلف ریاستوں میں مائع میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) پہنچا کرمریضوں کو زبردست راحت پہنچانے کے لیے ہندوستانی ریلوے اپنا سفر کو جاری رکھے ہوئے ہے۔ اب تک ، ہندوستانی ریلوے نے ملک بھر کی مختلف ریاستوں کو 540 سے زیادہ ٹینکروں میں 8700 میٹرک ٹن ایل ایم او کی فراہمی کی ہے۔
واضح رہے کہ 139 آکسیجن ایکسپریس اب تک اپنا سفر مکمل کرچکی ہیں اور مختلف ریاستوں کوبڑی راحت پہنچائی ہے۔
اس ریلیز کے وقت تک ،35 ٹینکروں میں 475 میٹرک ٹن سے بھی زیادہ ایل ایم او کو ساتھ لے کر 6 بھری ہوئی آکسیجن ایکسپریس اپنی اپنی منزل کی جانب گامزن تھی۔
آکسیجن ایکسپریس پچھلے کچھ دنوں سے تقریبا 800 میٹرک ٹن ایل ایم او پورے ملک میں پہنچا رہی ہے۔
یہ ہندوستانی ریلوے کی کوشش ہے جس کے تحت درخواست گزار ریاستوں کو کم سے کم وقت میں زیادہ سے زیادہ ایل ایم او پہنچائی جا رہی ہے۔
40 میٹرک ٹن ایل ایم او کے ساتھ پہلی آکسیجن ایکسپریس آندھرا پردیش کے نیلور پہنچ گئی ہے۔
ایک آکسیجن ایکسپریس 118 میٹرک ٹن ایل ایم او کے ساتھ کیرالہ کی طرف جا رہی ہے تاکہ اس خطے میں آکسیجن کی فراہمی کو بڑھایا جا سکے۔
اس ریلیز کے وقت تک ، مہاراشٹر میں اب تک 521 میٹرک ٹن، اتر پردیش میں تقریبا 2350 میٹرک ٹن ، مدھیہ پردیش میں 430 میٹریک ٹن، ہریانہ میں 1228میٹرک ٹن، تلنگانہ میں 308 میٹرک ٹن، راجستھان میں 40 میٹرک ٹن، کرناٹک میں 361 میٹرک ٹن، اترا کھنڈ میں 200 میٹرک ٹن، تمل ناڈو میں 111 میٹرک ٹن، آندھرا پردیش میں 40 میٹرک ٹن اور دہلی میں 3084 میٹرک ٹن سے بھی زیادہ آکسیجن مختلف ٹینکروں سے اتاری جا چکی ہے۔
نئی آکسیجن کو منزل تک پہنچانے کا کام ایک بہت ہی متحرک عمل ہے اورمتعلقہ اعداد و شمار ہر وقت اپ ڈیٹ ہوتے رہتے ہیں۔ کئی اور بھری آکسیجن ایکسپریس ٹرین کچھ دیر بعد رات میں اپنے سفر کا آغاز متوقع ہے۔
ریلوے نے آکسیجن سپلائی والے مقامات کے ساتھ مختلف ریاستوں کے ساتھ مختلف راستوں کی نقشہ سازی کی ہے اوراس کے ساتھ ہی ریلوے ریاستوں کی ابھرتی ہوئی ضرورت یا مانگ پوری کرنے کے لیے خود کو تیار رکھے ہوئے ہے۔ مختلف ریاست اپنے یہاں ایل ایم او لانے کیلئے ہندوستانی ریلوے کو ٹینکر مہیا کرتی ہیں۔

Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 8700 MT of Liquid Medical Oxygen to the Nation
One Oxygen Express is racing towards Kerala with 118 MT of load to boost Oxygen supply in the region
139 Oxygen Expresses have completed their journey so far
Oxygen Expresses delivering nearly 800 MT of LMO to the Nation each day now
Andhra Pradesh gets it's First Oxygen Express with 40 MT of LMO
Oxygen relief by Oxygen Expresses reaches out to 13 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, MP, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & UP
So far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 2350 MT in UP, 430 MT in MP, 1228 MT in Haryana, 308 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan, 361 MT in Karnataka, 200 MT in Uttarakhand, 111 MT in Tamil Nadu, 40 MT in Andhra Pradesh and more than 3084 MT in Delhi
15 MAY 2021 6:05PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 8700 MT of LMO in more than 540 tankers to various states across the country.
It may be noted that 139 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 6 loaded Oxygen Expresses on run with more than 475 MT of LMO in 35 tankers.
Oxygen Expresses have been delivering nearly 800 MT of LMO to the Nation each day for last few days.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Andhra Pradesh has got it's First Oxygen Express in Nellore with 40 MT of LMO.
One Oxygen Express is racing towards Kerala with 118 MT of load to boost Oxygen supply in the region.
Till the time of this release, so far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 2350 MT in UP, 430 MT in MP, 1228 MT in Haryana, 308 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan, 361 MT in Karnataka, 200 MT in Uttarakhand, 111 MT in Tamil Nadu, 40 MT in Andhra Pradesh and more than 3084 MT in Delhi
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.
Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.