Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 8700 MT of Liquid Medical Oxygen to the Nation
One Oxygen Express is racing towards Kerala with 118 MT of load to boost Oxygen supply in the region
139 Oxygen Expresses have completed their journey so far
Oxygen Expresses delivering nearly 800 MT of LMO to the Nation each day now
Andhra Pradesh gets it's First Oxygen Express with 40 MT of LMO
Oxygen relief by Oxygen Expresses reaches out to 13 states namely Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, MP, Andhra Pradesh, Rajasthan, Tamil Nadu, Haryana, Telangana, Punjab, Kerala, Delhi & UP
So far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 2350 MT in UP, 430 MT in MP, 1228 MT in Haryana, 308 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan, 361 MT in Karnataka, 200 MT in Uttarakhand, 111 MT in Tamil Nadu, 40 MT in Andhra Pradesh and more than 3084 MT in Delhi
15 MAY 2021 6:05PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered more than 8700 MT of LMO in more than 540 tankers to various states across the country.
It may be noted that 139 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Till the time of this release, 6 loaded Oxygen Expresses on run with more than 475 MT of LMO in 35 tankers.
Oxygen Expresses have been delivering nearly 800 MT of LMO to the Nation each day for last few days.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Andhra Pradesh has got it's First Oxygen Express in Nellore with 40 MT of LMO.
One Oxygen Express is racing towards Kerala with 118 MT of load to boost Oxygen supply in the region.
Till the time of this release, so far 521 MT of Oxygen has been offloaded in Maharashtra, nearly 2350 MT in UP, 430 MT in MP, 1228 MT in Haryana, 308 MT in Telangana, 40 MT in Rajasthan, 361 MT in Karnataka, 200 MT in Uttarakhand, 111 MT in Tamil Nadu, 40 MT in Andhra Pradesh and more than 3084 MT in Delhi
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.
Railways has mapped different routes with Oxygen supply locations and keeps itself ready with any emerging need of the States. States provide tankers to the Indian Railways for bringing LMO.

रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों से पूरे देश में 8700 एमटी से भी अधिक लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन पहुंचाई गई
एक ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेन केरल में ऑक्सीजन की आपूर्ति बढ़ाने के लिए 118 एमटी ऑक्सीजन को साथ लेकर इस राज्‍य की ओर जा रही है
139 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों ने अब तक अपनी यात्राएं पूरी कर ली हैं
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनें अब हर दिन लगभग 800 एमटी लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन पूरे देश में पहुंचा रही हैं
40 एमटी लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन के साथ पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस आंध्र प्रदेश पहुंची
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों से ऑक्सीजन राहत 13 राज्यों अर्थात उत्तराखंड, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, आंध्र प्रदेश, राजस्थान, तमिलनाडु, हरियाणा, तेलंगाना, पंजाब, केरल, दिल्ली और यूपी में पहुंची
अब तक महाराष्ट्र में 521 एमटी, उत्तर प्रदेश में लगभग 2350 एमटी, मध्य प्रदेश में 430 एमटी, हरियाणा में 1228 एमटी, तेलंगाना में 308 एमटी, राजस्थान में 40 एमटी, कर्नाटक में 361 एमटी, उत्तराखंड में 200 एमटी, तमिलनाडु में 111 एमटी, आंध्र प्रदेश में 40 एमटी और दिल्ली में 3084 एमटी से भी अधिक ऑक्सीजन उतारी जा चुकी है
15 MAY 2021 6:05PM by PIB Delhi
सभी बाधाओं से पार पाकर और नए-नए समाधान ढूंढ कर देश भर के विभिन्न राज्यों में लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) की डिलीवरी करके मरीजों को भारी राहत पहुंचाने के लिए भारतीय रेलवे की यात्रा निरंतर जारी है। भारतीय रेलवे ने अब तक देश भर के विभिन्न राज्यों में 540 से भी अधिक टैंकरों में भरकर लगभग 8700 मीट्रिक टन (एमटी) एलएमओ की डिलीवरी की है।
उल्‍लेखनीय है कि 139 ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनें अब तक अपनी यात्राएं बाकायदा पूरी कर चुकी हैं और विभिन्‍न राज्‍यों में बड़ी राहत पहुंचाई है।
इस विज्ञप्ति के समय तक 35 टैंकरों में 475 मीट्रिक टन से भी अधिक एलएमओ को साथ लेकर 6 लोडेड ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपनी-अपनी मंजिल की ओर जा रही थीं।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनें पिछले कुछ दिनों से हर दिन लगभग 800 मीट्रिक टन एलएमओ पूरे देश में पहुंचा रही हैं।
यह भारतीय रेलवे का ही अथक प्रयास है जिसके तहत अनुरोध करने वाले राज्यों को कम से कम समय में अधिक से अधिक एलएमओ पहुंचाई जा रही है।
40 मीट्रिक टन एलएमओ के साथ पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस आंध्र प्रदेश के नेल्लोर पहुंच गई है।
एक ऑक्सीजन एक्सप्रेस 118 मीट्रिक टन एलएमओ को साथ लेकर केरल की ओर जा रही है, ताकि इस क्षेत्र में ऑक्सीजन की आपूर्ति बढ़ाई जा सके।
इस विज्ञप्ति के समय तक, अब तक महाराष्ट्र में 521 एमटी, उत्तर प्रदेश में लगभग 2350 एमटी, मध्य प्रदेश में 430 एमटी, हरियाणा में 1228 एमटी, तेलंगाना में 308 एमटी, राजस्थान में 40 एमटी, कर्नाटक में 361 एमटी, उत्तराखंड में 200 एमटी, तमिलनाडु में 111 एमटी, आंध्र प्रदेश में 40 एमटी और दिल्ली में 3084 एमटी से भी अधिक ऑक्सीजन विभिन्‍न टैंकरों से उतारी जा चुकी है।
नई ऑक्सीजन को मंजिल तक पहुंचाने का काम एक बहुत ही गतिशील प्रक्रिया है और संबंधित आंकड़े हर समय अपडेट होते रहते हैं। कई और लोडेड ऑक्सीजन एक्सप्रेस ट्रेनों के अभी कुछ समय बाद रात में अपनी यात्रा शुरू करने की उम्मीद है।
रेलवे ने ऑक्सीजन आपूर्ति वाले स्थानों के साथ विभिन्न मार्गों का खाका तैयार किया है और इसके साथ ही रेलवे राज्यों की किसी भी उभरती जरूरत या मांग को पूरा करने के लिए खुद को तैयार रखती है। विभिन्‍न राज्य अपने यहां एलएमओ लाने के लिए भारतीय रेलवे को टैंकर प्रदान करते हैं।