स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में अब तक दो करोड़ से अधिक लोगकोरोना से स्वस्थ हुए
बीते चार दिनों में तीसरी बार दैनिक नए मामलों की तुलना में नई रिकवरी की संख्या अधिक रही
बीते 24 घंटे में सक्रिय मामलों की संख्या में 5,632 की गिरावट दर्ज की गई
भारत में अब तक लगभग 18 करोड़ लोगों को कोरोना का टीका लगाया गया
अभी तक 18-44 आयु समूह के 39लाख से अधिक लाभार्थियों को टीके लगाये गए
केंद्र सरकार"समग्र सरकार" के दृष्टिकोण के तहत वैश्विक सहायता को राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों तकअविलंब आवंटित करने और पहुंचाने के लिएलगातार कार्यरत है
14 MAY 2021 11:01AM by PIB Delhi
एक महत्वपूर्ण घटनाक्रम में भारत की कुल रिकवरी आज दो करोड़ (2,00,79,599) से अधिकहो गई है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 83.50 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 3,44,776 रिकवरी दर्ज की गई।बीते चार दिनों में से तीसरी बार दैनिक नए मामलों की तुलना में नई रिकवरी की संख्या अधिक रही।
नई रिकवरी के 71.16प्रतिशत में दस राज्यों की भागीदारी है।
नीचे दिए गए ग्राफ में पिछले 14 दिनों में स्वस्थ हुए लोगों की संख्या को दर्शाया गया है।
देश में कुल सक्रिय मामलों की संख्या आज घटकर 37,04,893 रह गई।यह देश में कुल पॉजिटिव मामलों का 15.41 प्रतिशत है।
बीते चौबीस घंटे में कुल सक्रिय मामलों में 5,632 मामलों की गिरावट दर्ज की गई।
भारत के कुल सक्रिय मामलों में से 79.7 प्रतिशत मामले 12 राज्यों से हैं।
केंद्र सरकार "समग्र सरकार" के दृष्टिकोण के तहत वैश्विक सहायता को राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों तक अविलंब आवंटित करने और पहुंचाने के लिए लगातार कार्यरत है। अभी तक प्राप्त 9,294 ऑॅक्सीजन कंसंट्रेटर्स, 11,835 ऑक्सीजन सिलेंडर, 19ऑक्सीजन जेनेरेशन प्लांट, 6,439 वेंटिलेटर/बीआई पीएपी तथा लगभग 4.22 लाख रेमडेसिविर शीशियां राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को सड़क तथा हवाई मार्ग से वितरित/भेजे जा चुके हैं
दूसरी तरफ, राष्ट्रव्यापी टीकाकरण कवरेज के तीसरेचरण के तहत देश में लगाये गए कोविड-19 टीकों की कुल संख्या आज लगभग18करोड़ से अधिक हो गई है।
आज सुबह 7बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 26,02,435 सत्रों के जरिये कुल मिला कर 17,92,98,584टीके लगाये जा चुके हैं। इनमें 96,18,127 एचसीडब्ल्यू शामिल हैं जिन्होंने पहली खुराक ली है जबकि 66,04,549 एचसीडब्ल्यू ने दूसरी खुराक प्राप्त की है,1,43,22,390 एफएल्डब्ल्यू (पहली खुराक)81,16,153 एफएल्डब्ल्यू (दूसरी खुराक)18-45 आयु समूह के 39,26,334 लाभार्थियों ने पहली खुराकऔर 45 से 60 वर्ष कीआयु के बीच के 5,66,09,783लाभार्थियों ने पहली खुराक तथा 85,39,763 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक प्राप्त की है। 60 वर्ष से अधिक आयु के 5,42,42,792 लाभार्थियों ने पहली खुराक तथा 1,73,18,693 लाभार्थियों ने दूसरी खुराक प्राप्त की है।
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
96,18,127
दूसरी खुराक
66,04,549
एफएल्डब्ल्यू
पहली खुराक
1,43,22,390
दूसरी खुराक
81,16,153
18-44आयु समूह
पहली खुराक
39,26,334
45 से 60 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
5,66,09,783
दूसरी खुराक
85,39,763
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
5,42,42,792
दूसरी खुराक
1,73,18,693
कुल
17,92,98,584
अभी तक देश में लगाये गए कुल टीकों के 66.75 प्रतिशत में दस राज्यों की भागीदारी है।https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004KH0N.jpg
पिछले 24 घंटों में 18-44आयु समूह के 4,40,706लाभार्थियों ने कोविड टीके की अपनी पहली खुराक प्राप्त की और टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण के आरंभ से 32राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कुल मिलाकर 39,26,334ऐसे लाभार्थी टीकों की खुराक प्राप्त कर चुके हैं। नीचे दी गई टेबल अभी तक 18-45 आयु समूह के लाभार्थियों को लगाये गए कुल टीकों की संख्या प्रदर्शित करती है।
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
1,175
2
आंध्रप्रदेश
2,153
3
असम
1,48,136
4
बिहार
4,04,150
5
चंडीगढ़
2
6
छत्तीसगढ़
1,028
7
दादरा और नगर हवेली
729
8
दमन और दीव
861
9
दिल्ली
5,23,094
10
गोवा
1,757
11
गुजरात
4,19,839
12
हरियाणा
3,84,240
13
हिमाचल प्रदेश
14
14
जम्मू और कश्मीर
30,169
15
झारखंड
94
16
कर्नाटक
1,04,242
17
केरल
1,149
18
लद्दाख
86
19
मध्यप्रदेश
1,36,346
20
महाराष्ट्र
6,34,570
21
मेघालय
6
22
नागालैंड
4
23
ओडिशा
1,08,296
24
पुडुचेरी
2
25
पंजाब
5,755
26
राजस्थान
5,90,276
27
तमिल नाडु
26,467
28
तेलंगाना
500
29
त्रिपुरा
2
30
उत्तरप्रदेश
3,15,928
31
उत्तराखंड
67,427
32
पश्चिम बंगाल
17,837
कुल
39,26,334
पिछले 24 घंटों के दौरान 20लाख से अधिक टीकों की खुराकें दी गईं।
टीकाकरण अभियान के 118वें दिन (13मई,2021) को 20,27,162टीके लगाये गए। 18,624सत्रों में 10,34,304लाभार्थियों को पहली खुराक दी गई तथा 9,92,858लाभार्थियों ने अपनी दूसरी खुराक प्राप्त की।
13मई,2021 (दिन 118)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
17,022
दूसरी खुराक
33,409
एफएल्डब्ल्यू
पहली खुराक
83,628
दूसरी खुराक
83,594
18-44आयु समूह
पहली खुराक
4,40,706
45 से 60 वर्ष के बीच का आयु समूह
पहली खुराक
3,53,966
दूसरी खुराक
3,68,924
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
1,38,982
दूसरी खुराक
5,06,931
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
10,34,304
दूसरी खुराक
9,92,858
नीचे दिया गया देश में जांच में वृद्धि को दर्शाता है,जो आज कुल 31 करोड़ से अधिक रही। संचयी पॉजिटिविटी दर भी बढ़कर 7.72 प्रतिशत हो गई है।
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005F1Q3.jpgनीचे दिए ग्राफ में दैनिक पॉजिटिविटी दर को दर्शाया गया है जो कम होकर 20.08 प्रतिशत रह गई है। https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006A39N.jpg
पिछले 24 घंटों के दौरान 3,43,144नए मामले दर्ज किए गए।
पिछले 24 घंटों के दौरान दर्ज किए गए नए मामलों के 72.37प्रतिशत में दस राज्यों की भागीदारी है।
महाराष्ट्र ने 42,582मामलों के साथ दैनिक नए मामलों की सर्वाधिक संख्या दर्ज कराई है। 39,955मामलों के साथ केरल दूसरे स्थान पर है जबकि कर्नाटक ने35,297नए मामले दर्ज कराये हैं।
राष्ट्रीय मृत्यु दर वर्तमान में 1.09 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 4000मौतें दर्ज की गईं।
नई मौतों के 72.70प्रतिशत में दस राज्यों की भागीदारी है। महाराष्ट्र में सर्वाधिक मौतें (850) दर्ज की गईं जबकि 344दैनिक मौतों के साथ कर्नाटक दूसरे स्थान पर रहा।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Recoveries exceed 2 Crore
24-hour Recoveries Outnumber Daily New COVID Cases for Third Time in last Four Days
Decline of 5,632 in Active Caseload in the last 24 hours
India’s Cumulative Vaccination Coverage steadily nearing 18 Crore
More than 39 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated, so far
Government of India continues to Expeditiously Allocate and Deliver Global Aid to States/UTs through a “Whole of Government” approach
14 MAY 2021 11:01AM by PIB Delhi
In a significant development, India’s cumulative recoveries has surpassed 2 Crore (2,00,79,599) today. The National Recovery Rate is 83.50%.
3,44,776 recoveries were registered in the last 24 hours. It outnumbers India’s Daily New COVID cases for the third time in the last four days.
Ten states account for 71.16% of the new recoveries.
The graph below depicts the Daily Recoveries in the last 14 days.
India’s total Active Caseload has decreased to 37,04,893 today. It now comprises 15.41% of the country's total Positive Cases.
A net decline of 5,632 cases is recorded in the active caseload in the last 24 hours.
12 States cumulatively account for 79.7% of India’s total Active Cases.
Government of India continues to expeditiously allocate and deliver global aid to States/UTs through a “Whole of Government” approach.Cumulatively, 9,294 Oxygen Concentrators; 11,835 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 6,439 ventilators/Bi PAP and nearly 4.22 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, so far.
On the other hand, the cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country is steadily nearing 18 Cr today under the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive.
A total of 17,92,98,584 vaccine doses have been administered through 26,02,435sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 96,18,127 HCWs who have taken the 1st dose and 66,04,549 HCWs who have taken the 2nddose, 1,43,22,390 FLWs (1stdose), 81,16,153 FLWs (2nddose), 39,26,334 beneficiaries under 18-45 age group (1stdose), 5,66,09,783 (1stdose) and 85,39,763 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years. 5,42,42,792 1stdose beneficiaries and 1,73,18,693 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
96,18,127
2nd Dose
66,04,549
FLWs
1st Dose
1,43,22,390
2nd Dose
81,16,153
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,26,334
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,66,09,783
2nd Dose
85,39,763
Over 60 years
1st Dose
5,42,42,792
2nd Dose
1,73,18,693
Total
17,92,98,584
Ten states account for 66.75% of the cumulative doses given so far in the country.
4,40,706 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 39,26,334 across 32 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,175
2
Andhra Pradesh
2,153
3
Assam
1,48,136
4
Bihar
4,04,150
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,028
7
Dadra & Nagar Haveli
729
8
Daman & Diu
861
9
Delhi
5,23,094
10
Goa
1,757
11
Gujarat
4,19,839
12
Haryana
3,84,240
13
Himachal Pradesh
14
14
Jammu & Kashmir
30,169
15
Jharkhand
94
16
Karnataka
1,04,242
17
Kerala
1,149
18
Ladakh
86
19
Madhya Pradesh
1,36,346
20
Maharashtra
6,34,570
21
Meghalaya
6
22
Nagaland
4
23
Odisha
1,08,296
24
Puducherry
2
25
Punjab
5,755
26
Rajasthan
5,90,276
27
Tamil Nadu
26,467
28
Telangana
500
29
Tripura
2
30
Uttar Pradesh
3,15,928
31
Uttarakhand
67,427
32
West Bengal
17,837
Total
39,26,334
More than 20 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-118 of the vaccination drive (13th May, 2021), 20,27,162 vaccine doses were given. Across 18,624 sessions, 10,34,304 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 9,92,858 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 13th May, 2021 (Day-118)
HCWs
1stDose
17,022
2ndDose
33,409
FLWs
1stDose
83,628
2nd Dose
83,594
18-44 years
1st Dose
4,40,706
45 to 60 years
1stDose
3,53,966
2nd Dose
3,68,924
Over 60 years
1stDose
1,38,982
2nd Dose
5,06,931
Total Achievement
1stDose
10,34,304
2ndDose
9,92,858
The graph below highlights the increase in tests being conducted in India, which stands at over 31 Crore today. The cumulative positivity rate has also marginally increased to 7.72%.
Below is a graphical representation of the Daily Positivity Rate which has slightly declined to 20.08%.
3,43,144 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 72.37% of the new cases in last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 42,582. It is followed by Kerala with 39,955 while Karnataka reported 35,297 new cases.
The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
4,000 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 72.70% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (850). Karnataka follows with 344 daily deaths.