स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
डीसीजीआई ने दो से 18 वर्ष आयु वर्ग के लोगों के लिये कोवैक्सीन के दूसरे/तीसरे चरण के परीक्षण को मंजूरी दी
मेसर्स भारत बायोटेक 525 स्वस्थ स्वयंसेवियों पर परीक्षण करेगा
13 MAY 2021 10:35AM by PIB Delhi
औषधियों पर देश की नियामक संस्था ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (डीसीजीआई) ने सजग पड़ताल के बाद विशेषज्ञ समिति (एसईसी) की सिफारिशें मान ली हैं और दो से 18 वर्ष आयु वर्ग के लोगों के लिये कोवैक्सीन के दूसरे/तीसरे चरण के परीक्षण को मंजूरी दे दी है। यह मंजूरी कोवैक्सीन निर्माता भारत बायोटेक लिमिटेड को 12 मई, 2021 को प्रदान की गई।
मेसर्स भारत बायोटेक इंटरनेशनल लिमिटेड, हैदराबाद (बीबीआईएल) ने दो से 18 वर्ष आयु वर्ग के लोगों पर कोवैक्सीन के दूसरे/तीसरे चरण के परीक्षण का प्रस्ताव दिया था। यह परीक्षण 525 स्वस्थ स्वयंसेवियों पर किया जायेगा।
परीक्षण के दौरान वैक्सीन मांसपेशियों के जरिये (इंट्रामस्कुलर) दी जायेगी। स्वयंसेवियों को दो खुराक दी जायेंगी। दूसरी खुराक, पहली खुराक के 28वें दिन पर दी जायेगी।
इस प्रस्ताव पर तेज अमल करते हुये प्रस्ताव को 11 मई, 2021 को विशेषज्ञ समिति को भेज दिया गया था। समिति ने विस्तृत विमर्श करने के बाद कतिपय शर्तों के साथ प्रस्तावित दूसरे/तीसरे चरण के परीक्षण को अनुमति देने की सिफारिश कर दी थी।

Ministry of Health and Family Welfare
DCGI approves Phase II/III clinical trial of COVAXIN in the age group of 2 to 18 Years
M/s Bharat Biotech to conduct trials in 525 healthy volunteers
13 MAY 2021 10:35AM by PIB Delhi
The National Regulator of the country, the Drugs Controller General of India (DCGI), after careful examination, has accepted the recommendation of Subject Expert Committee (SEC) and accorded permission to conduct the Phase II/III clinical trial of Covaxin (COVID vaccine) in the age group 2 to 18 years, to its manufacturer Bharat Biotech Ltd on 12.05.2021.
M/s Bharat Biotech International Ltd., Hyderabad (BBIL) had proposed to carry out a Phase- II/III clinical trial of Covaxin in the age group of 2 to 18 years. The trial will be conducted in 525 healthy volunteers.
In the trial, the vaccine will be given by intramuscular route in two doses at day 0 and day 28.
As rapid regulatory response, the proposal was deliberated in Subject Expert Committee (SEC) (COVID-19) on 11.05.2021. The Committee after detailed deliberation recommended for grant of permission to conduct proposed Phase II/III clinical trial to certain conditions.