صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈی سی جی آئی نے دو سے 18 سال کے عمر کے لوگوں میں کوویکسین کے مرحلہ II/III میں طبی ٹرائل کو منظوری دے دی
ایم/ایس بھارت بایوٹیک, 525 صحت مند رضاکاروں میں ٹرائلز کا انعقاد کرے گا
13 MAY 2021 10:35AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 مئی
ملک کی قومی ریگولیٹر، ڈرگس کنٹرولر جنرل آف انڈیا (ڈی سی جی آئی) نے توجہ سے جانچ پڑتال کے بعد سبجیکٹ ایکسپرٹ کمیٹی(ایس ای سی) کی سفارشات کو منظور کرلیا ہے اور مینوفیکچرر بھارت بایو ٹیک لمیٹیڈ کو 12.05.2021 کو دو سے اٹھارہ سال کے عمرکے لوگوں میں کوویکسین(کووڈ ویکسین) کے مرحلہ II/III میں طبی ٹرائل کرنے کی اجازت دے دی ہے۔
ایم/ایس بھارت بایوٹیک انٹرنیشنل لمیٹیڈ، حیدرآباد (بی بی آئی ایل) نے دو سے 18 سال کے عمر کے لوگوں میں کوویکسین کے مرحلہ II/III میں طبی ٹرائل کرنے کی تجویز دی تھی۔ یہ ٹرائل 525 صحت مند رضاکاروں میں کیا جائے گا۔
ٹرائل میں ویکسین پہلے اور 28 ویں دن دو ڈوز میں انٹرامسکلر روٹوں سے دی جائیں گی۔
ریپڈ ریگولیٹر رسپانس کے طورپر 11.05.2021 کو سبجیکٹ ایکسپرٹ کمیٹی (ایس ایی سی)میں (کووڈ۔19) پر دی گئی تجویز پر غور کیا گیا۔ کمیٹی نے تفصیلی غورفکر کے بعد بعض شرطوں کے ساتھ مجوزہ مرحلہ II/III میں طبی ٹرائل کرانے کی اجازت دینے سفارش کی تھی۔
ش ح۔ ع ح ۔ رم
(U: 4446)

Ministry of Health and Family Welfare
DCGI approves Phase II/III clinical trial of COVAXIN in the age group of 2 to 18 Years
M/s Bharat Biotech to conduct trials in 525 healthy volunteers
13 MAY 2021 10:35AM by PIB Delhi
The National Regulator of the country, the Drugs Controller General of India (DCGI), after careful examination, has accepted the recommendation of Subject Expert Committee (SEC) and accorded permission to conduct the Phase II/III clinical trial of Covaxin (COVID vaccine) in the age group 2 to 18 years, to its manufacturer Bharat Biotech Ltd on 12.05.2021.
M/s Bharat Biotech International Ltd., Hyderabad (BBIL) had proposed to carry out a Phase- II/III clinical trial of Covaxin in the age group of 2 to 18 years. The trial will be conducted in 525 healthy volunteers.
In the trial, the vaccine will be given by intramuscular route in two doses at day 0 and day 28.
As rapid regulatory response, the proposal was deliberated in Subject Expert Committee (SEC) (COVID-19) on 11.05.2021. The Committee after detailed deliberation recommended for grant of permission to conduct proposed Phase II/III clinical trial to certain conditions.