স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (হু) করোনার ভিন্ন ধরণ হিসাবে শ্রেণীভুক্ত B.1.617 – এর সঙ্গে ‘ভারতীয় ধরণ’এর কোনও শব্দ যুক্ত করে নি
12 MAY 2021 12:57PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ মে, ২০২১
বিভিন্ন সংবাদ মাধ্যমের প্রতিবেদনে জানানো হয়েছে যে, বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (হু) করোনার ভিন্ন ধরণ হিসাবে শ্রেণীভুক্ত B.1.617কে বিশ্বের পক্ষে উদ্বেগজনক বলেছে। কিছু প্রতিবেদনে এই B.1.617 ধরণ করোনা সংক্রমণের ‘ভারতীয় ধরণ’ হিসাবে তুলে ধরা হয়েছে।
সংবাদ মাধ্যমের এই প্রতিবেদনের কোনও ভিত্তি নেই এবং সম্পূর্ণ ভুল।
বাস্তবে হু’র পক্ষ থেকে প্রকাশিত ৩২ পাতার তথ্যে করোনার ভিন্ন ধরণ হিসাবে শ্রেণীভুক্ত B.1.617 – এর সঙ্গে 'ভারতীয় ধরণ' এর কোনও শব্দ যুক্ত করা হয়নি।

Ministry of Health and Family Welfare
WHO has not associated the term “Indian Variant” with B.1.617, now classified as Variant of Concern
12 MAY 2021 12:57PM by PIB Delhi
Several media reports have covered the news of World Health Organisation (WHO) classifying B.1.617 as variant of global concern. Some of these reports have termed the B.1.617 variant of the coronavirus as an “Indian Variant”.
These media reports are without any basis, and unfounded.
This is to clarify that WHO has not associated the term “Indian Variant” with the B.1.617 variant of the coronavirus in its 32 page document.
In fact, the word “Indian” has not been used in its report on the matter.