صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووِڈ راحتی امداد کے بارے میں تازہ ترین معلومات
’’مکمل حکومت‘‘ کے نظریے کے توسط سے حکومت ہند نے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو تیز رفتاری کے ساتھ عالمی امداد فراہم کی
ابھی تک 8900 آکسیجن کنسنٹریٹر؛ 5043 آکسیجن سلنڈر؛ 18 آکسیجن پیداواری پلانٹس؛ 5698 وینٹی لیٹرس/ بی آئی پی اے پی؛ تقریباً 3.4 لاکھ ریمڈیسیور انجکشن مہیا /روانہ کیے جا چکے ہیں
10 MAY 2021 4:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 مئی 2021: ملک میں کووِڈ معاملات میں غیر معمولی اضافہ کے خلاف لڑائی میں جاری کوششوں کو حمایت دینے کے سلسلے کے تحت بھارتی حکومت کو 27 اپریل 2021 سے مختلف ممالک/ تنظیموں سے بین الاقوامی عطیات اور کووِڈ۔19 راحتی طبی سپلائی اور سازو سامان حاصل ہو رہے ہیں۔ ’’مکمل حکومت‘‘ کے نظریے کے تحت ایک ہموار اور نظم و ضبط کے حامل میکنزم کے تحت حکومت ہند کی مختلف وزارتوں /شعبوں نے آنے والی عالمی امداد کو ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں تک تیزی سے پہنچانے کے لئے مسلسل تعاون دیا ہے۔
27 اپریل 2021 سے 09 مئی 2021 تک سڑک اور فضائی راستوں کے ذریعہ مجموعی طور پر 8900 آکسیجن کنسنٹریٹر، 5043 آکسیجن سلنڈر، 18 آکسیجن پیداواری پلانٹ، 5698 وینٹی لیٹرس/ بی آئی پی اے پی، تقریباً 3.4 لاکھ ریمڈیسیور انجکشن مہیا /روانہ کیے جا چکے ہیں۔
9 مئی 2021 کو برطانیہ، جنوبی کوریا، یو ایس آئی ایس پی ایف سے حاصل شدہ بڑے ساز و سامان میں شامل ہیں:
• وینٹی لیٹرس/ بی آئی پی اے پی / سی پی اے پی (1000)
• آکسیجن کنسنٹریٹرس (2267)
• آگزی میٹر (10000)
• سلنڈر (200)
امدادی سازو سامان حاصل کرنے والی ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور تنظیموں کو اس راحتی امداد کی مؤثر طریقے سے فوری طور پر تخصیص کا عمل جاری ہے۔مرکزی وزارت صحت باقاعدہ طور پر جامع انداز میں اس کی نگرانی کر رہی ہے۔ تعاون، امداد اور عطیے کے طور پر غیر ملکی کووِڈ راحتی امداد کی حصولیابی اور تخصیص میں تعاون کے لئے مرکزی وزارت صحت میں ایک کلی طور پر وقف کوآرڈی نیشن سیل تشکیل دی گئی ہے۔ اس اکائی نے 26 اپریل 2021 سے کام کرنا شروع کر دیا تھا۔ ایک اسٹینڈرڈ آپریٹنگ پروسیجر تیار کیا گیا ہے اور وزارت صحت کے ذریعہ اسے 2 مئی 2021 سے نافذ کر دیا گیا ہے۔
تصویر 1۔ مہاراشٹر میں تقسیم کاری کے لئے ممبئی ہوائی اڈے پر 9 مئی 2021 کو ڈنمارک سے آئے 40 وینٹی لیٹر
تصویر2: 9 مئی 2021 کو مہاراشٹر میں تقسیم کاری کے لئے ڈنمارک سے موصول ہوئے 13 وینٹی لیٹرس اور سیلس فورس، ممبئی سے حاصل 300 آکسیجن کنسنٹریٹر
تصویر 3: کرناٹک میں تقسیم کاری کے لئے ہنڈن ہوائی مستقر پر روانگی کے لئے تیار اسرائیل سے موصول ہوئے 2 آکسیجن پیداواری پلانٹ
تصویر4: جنوبی انڈمان اور نکوبار جزائر کے ڈپٹی کمشنر کو ، پورٹ بلیئر میں 10 مئی 2021 کو، 44 آکسیجن کنسنٹریٹر اور اڈاپٹر پلگ اور ناسل کینولا کے 102 باکس سونپے گئے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on Covid Relief Aid
Through a “Whole of Government” approach, Govt of India has expeditiously Delivered Global Aid to States/UTs
8900 Oxygen Concentrators; 5043 Oxygen Cylinders; 18 Oxygen Generation Plants; 5698 ventilators/Bi PAP; about 3.4L Remdesivir vials delivered/ dispatched so far
10 MAY 2021 4:36PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international donations and aid of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27 April 2021 from different countries/organisations to augment its efforts in fighting the unprecedented surge in COVID in the country. Through a streamlined and systematic mechanism under the “Whole of Government” approach, various Ministries/Departments of Government of India have seamlessly collaborated for expeditiously delivering the incoming global aid to States and UTs.
Cumulatively, 8900 Oxygen Concentrators; 5043 Oxygen Cylinders; 18 Oxygen Generation Plants; 5698 ventilators/Bi PAP; about 3.4L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 09th May 2021.
Major items received on 9th May 2021 from UK, South Korea, USISPF include:
• Ventilators/BiPAP/CPAP (1,000)
• Oxygen Concentrators (2267)
• Oximeter (10000)
• Cylinder (200)
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise. The Union Health Ministry is comprehensively monitoring this on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.
Photo 1. 40 Ventilators from Denmark were received at Mumbai airport yesterday for distribution in the State of Maharashtra on 9.5.2021
Photo2: Received 13 Ventilators from Denmark and 300 Oxygen Concentrators from Salesforce, Mumbai for distribution in the state of Maharashtra on 9.5.2021
Photo 3: 2 Oxygen Generation plant from Isreal ready for dispatch, Hindon Air Base for distribution in the state of Karnataka.
Photos 4: Handed over to Deputy Commissioner, South Andaman & Nicobar Island: 44 Oxygen Concentrator, & 102 Boxes of Adapter plugs and Nasal Canula at Port Blair on 10.5.2021