صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
حکومت ہند،کووڈ کے بندوبست کے لئے موصول ہونے والی عالمی امداد کو ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام خطوں کے طبی دیکھ ریکھ ادارو ں کو موثر طریقے سے مختص کررہی ہے اور فوری طور پر پہنچا رہی ہے
اب تک 6608 آکسیجن کنسنٹریٹر، 3856 آکسیجن سلنڈر ، 14 آکسیجن جنریشن پلانٹ ، 4330 وینٹی لیٹر / بائی پی اے پی ، تقریباََ تین لاکھ ریمڈیسیویر شیشیاں پہنچائی / بھیجی گئی ہیں
08 MAY 2021 4:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 مئی 2021: بھارت کے ساتھ کھڑے ہونے اور اس کے لئے نیک خواہشات کے اظہار کے طورپر عالمی برادری نے کووڈ -19 کے خلاف اس اجتماعی جنگ میں بھارت کی کوششوں میں مدددینے کے لئے تعاون کا ہاتھ بڑھایا ہے۔ حکومت ہند نے بھارت کو موصول ہونے والی امداد کو موثر طریقے سے مختص کئے جانے اور فوری طور پر تقسیم کے لئے ایک موزوں اور منظم میکانزم تیار کیا ہے۔اس سے مددحاصل کرنے والی ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور طبی دیکھ ریکھ اداروں کے طبی بنیادی ڈھانچے کو مدد ملے گی اور اسپتال میں داخل ہونے والے کووڈ -19 مریضوں کے موثر کلینکل بندوبست کے واسطے ان کی کلینکل بندوبست کی صلاحیت مستحکم ہوگی۔
حکومت ہند کو مختلف ملکوں / تنظیموں سے 27 اپریل 2021سے بین الاقوامی عطیات اور کووڈ-19 ریلیف میڈیکل سپلائی اور آلات کی امداد حاصل ہورہی ہے۔
مجموعی طور پر 27 اپریل 2021 سے 7 مئی 2021 تک 6608 آکسیجن کنسنٹریٹر، 3856 آکسیجن سلنڈر ، 14 آکسیجن جنریشن پلانٹ ، 4330 وینٹی لیٹر / بائی پی اے پی ، تقریباََ تین لاکھ ریمڈیسیور شیشیاں پہنچائی / بھیجی گئی ہیں۔
یو ایس آئی ایس پی ایف ، سوئٹزر لینڈ ، پولینڈ ،نیدرلینڈ اور اسرائیل سے 7 مئی 2021 کو موصول ہونے والی اہم اشیا ء :
• آکسیجن کنسنٹریٹر (2060)،
• ریمڈیسیور (30000)،
• وینٹی لیٹر (467)،
• آکسیجن جنریشن پلانٹ (03)
موصولہ اشیا کو فوری طور پر موثر طریقے سے مختص کرنے اورریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں اوراداروں کو پہنچانا ایک جاری رہنے والا عمل ہے۔مرکزی وزارت صحت مستقل طریقے سے اس کام کی نگرانی کررہی ہے۔
فوٹو-1: امریکہ – انڈیا اسٹریٹجک پارٹنرشپ فورم ( یو ایس آئی ایس پی ایف)کی جانب سےموصول ہونے والے 100 آکسیجن کنسنٹریٹر آج دلی سے آسام بھیجے گئے
فوٹو- 2: طبی استعمال کے لئے 93فیصدآکسیجن کی 360 لیٹرتیار کرنے والا اور 420 لیٹر آکسیجن ذخیرہ کرنے کی صلاحیت والا ایک جرمن موبائل آکسیجن پروڈکشن اینڈ فلنگ سسٹم، آج صبح ڈی آر ڈی او کو بھیجا گیا تاکہ وہ اپنی صحت سہولیات میں اسے استعمال کرسکیں
فو ٹو-3 : نیدر لینڈ سے موصولہ 112 وینٹی لیٹردلی سے تلنگانہ کے لئے روانہ
مرکزی وزارت صحت میں ایک مخصوص کوارڈی نیشن سیل کی تشکیل کی گئی ہے،جس کا مقصد گرانٹ ، امداد اور عطیات کے طورپر موصول ہونے والی بیرونی ممالک کی کووڈ ریلیف اشیا ء کو حاصل کرنے اور مختص کرنے کے کام میں تال میل کرنا ہے۔اس سیل نے 26 اپریل 2021سے کام کرنا شروع کردیا ہے۔وزارت صحت نے 2 مئی 2021سے ایک معیاری طریقہ عمل تیار کیا ہے اور اس کو نافذ کیا گیا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Global Aid being Effectively Allocated and Promptly Delivered by Government of India to Tertiary Care Institutions across States and UTs for COVID management
6608 Oxygen Concentrators; 3856 Oxygen Cylinders; 14 Oxygen Generation Plants; 4330 ventilators/Bi PAP; about 3L Remdesivir vials delivered/dispatched, so far
08 MAY 2021 4:11PM by PIB Delhi
Reflecting the solidarity and goodwill towards India, the global community has extended a helping hand in supporting efforts of India in this collective fight against COVID19. Government of India has designed a streamlined and systematic mechanism for effective allocation, and prompt distribution and delivery of the support supplies received by India. This will help to supplement the medical infrastructure of the tertiary care institutions and recipient States/UTs, and strengthen their clinical management capacities for effective clinical management of the hospitalised COVID19 patients.
Government of India has been receiving international donations and aid of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27 April 2021 from different countries/organisations.
Cumulatively, 6608 Oxygen Concentrators; 3856 Oxygen Cylinders; 14 Oxygen Generation Plants; 4330 ventilators/Bi PAP; about 3L Remdesivir vials have been delivered/ dispatched, from 27th April 2021 to 07th May 2021.
Major items received on 7th May 2021 from USISPF, Switzerland, Poland, Netherland & Israel include:
• Oxygen Concentrators (2060),
• Remdesivir (30,000),
• Ventilators (467),
• Oxygen Generation Plant (03)
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise. This is being comprehensively monitored by the Union Health Ministry on a regular basis.
Photo 1: 100 Oxygen Concentrators received from US-India Strategic Partnership Forum (USISPF) dispatched from Delhi to Assam today
Photo 2. A German Mobile Oxygen Production and Filling System, producing 360.0 Litres of 93% Oxygen for medical use, and having a reserve Oxygen tank of 420.0 Litres was transported to DRDO early morning today, for use in their health facilities.
Photo 3. 112 Ventilators received from Netherland on way from Delhi to Telangana today.
A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.