صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
حکومت ہند کی مؤثر اور فوری طور پرمختص اور فراہمیکے ذریعے ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے بنیادی ڈھانچے میں مدد کے لئے وہاں کے تیسرے درجے کے حفظان صحت کے اداروں تک عالمی امداد پہنچ رہی ہے
ہندوستان میں توسیع شدہ ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے ذریعےاب تک کووڈ-19 ویکسین کی مجموعی 16.73 کروڑ خوراک دی گئیں
ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے تحت اب تک 18 سے 44 سال کی عمر کے 14.8 لاکھ سے زیادہ افراد کو ٹیکے لگائے گئے
مسلسل پیش رفت جاری رکھتے ہوئے، گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3.18 لاکھ مریض شفایاب ہوئے
08 MAY 2021 12:20PM by PIB Delhi
عالمی برادری، وبائی مرض کی دوسری لہر میں کووڈ-19 کی تعداد میں غیر معمولی اضافے سے پیدا چیلنجوں اور ضروریات کو پوری کرنے کے لئےہندوستان کی کوششوں کی حمایت میں مدد کررہی ہے۔ یہ ہندوستان کےتئیں یکجہتی اور خیرسگالی کی عکاس ہے۔ حکومت ہند نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ اس نازک ترین مرحلے کے دوران اپنی کوششوں کو مضبوط کرنے کے لئے ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو عالمی مدد کو مؤثر انداز سے اور فوری طور پر مختص کیا جائے اور روانہ کردیا جائے۔
اب تک 2983 آکسیجن کنسٹریٹر، 2429 آکسیجن سلینڈر، 13 آکسیجن بنانے والے پلانٹس، 2951 وینٹی لیٹر/ بی پی اے پی / سی پی اے پی اور ریمڈیسیور کی تین لاکھ سے زیادہ شیشیاں تقسیم کی گئی ہیں۔
دوسری جانب ملک بھر میں ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کی توسیع ہونے کے ساتھ ہی کووڈ-19 سے بچاؤ کے اب تک مجموعی طور پر16.73 کروڑ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
تمام 30 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 18 تا 44 سال تک کی عمر کے14,88,528مستفدین کوکووڈ سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا گیا ہے۔ یہ ریاستیں ہیں انڈ مان و نکوبار جزائر (663)، آندھرا پردیش (148)، آسام (33,693)، بہار (291)، چنڈی گڑھ (2)، چھتیس گڑھ (1,026)،دہلی (2,41,870)، گوا (934)، گجرات(2,47,652)، ہریانہ(2,04,101)، ہماچل پردیش (14)، جمو ں و کشمیر (26,161)، جھارکھنڈ (81)، کرناٹک (8,681)، کیرالہ(112)، لداخ (86)، مدھیہ پردیش(9,833)، مہاراشٹر (3,08,171)، میگھالیہ (2)، ناگالینڈ (2)، اڈیشہ (35,152)، پڈوچیری (1)، پنجاب (2,785)، راجستھان (2,49,315)، تمل ناڈو (10,703)، تلنگانہ (498)، تریپورہ (2)، اترپردیش (1,02,407)، اتراکھنڈ (19) اور مغربی بنگال (4,123)۔
صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 24,37,299 سیشنز کے دوران مجموعی طور پر 16,73,46,544ٹیکے لگائے گئے۔ان میں 95,22,639حفظان صحت سے متعلق کارکنان ایچ سی ڈبلیوز شامل ہیں جنہوں نےپہلی خوراک اور64,30,277صحت کارکنان نے دوسری خوراکحاصل کی ہے۔1,38,62,998ایف ایل ڈبلیوز کو (پہلی خوراک)،76,46,634ایف ایل ڈبلیوزکو (دوسری خوراک)، 18 تا 44 سال تک کی عمر کے 14,88,528مستفدین نے (پہلی خوراک)،60 سال سے زیادہ کی عمر کے 5,35,04,312 مستفدین کو پہلی خوراک اور 1,42,87,313مستفدین کو دوسری خوراک اور 45 سال سے60 سال کی عمر کے درمیان کے5,47,33,969 مستفدین کو (پہلی خورک) اور 58,69,874 مستفدین کو (دوسری خوراک) دی جاچکی ہے۔
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
95,22,639
دوسری خوراک
64,30,277
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,38,62,998
دوسری خوراک
76,46,634
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
14,88,528
45 تا 60 عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,47,33,969
دوسری خوراک
58,69,874
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,35,04,312
دوسری خوراک
1,42,87,313
میزان
16,73,46,544
ملک میں اب تک لگائے گئے ٹیکوں میں سے66.81 فیصد ٹیکے 10 ریاستوں میں لگائے گئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں تقریباً 23 لاکھ ٹیکے لگائے گئے۔
جاری ٹیکہ کاری مہم کے112ویں روز (07 مئی2021) کو 22,97,257ٹیکے لگائے گئے۔ ملک بھر میں 18,692سسیشنز کے دوران 9,87,909 مستفدین کو پہلا ٹیکہ لگایا گیااور13,09,348مستفدین کو دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔
مورخہ07 مئی 2021(112واں دن)
ایچ ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
20,111
دوسری خوراک
36,888
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
92,894
دوسری خوراک
1,04,263
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,05,636
45 تا 60 عمر کے افراد
پہلی خوراک
4,01,595
دوسری خوراک
4,90,555
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
1,67,673
دوسری خوراک
6,77,642
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
9,87,909
دوسری خوراک
13,09,348
ہندوستان میں صحتیاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد آج 1,79,30,960ہے۔ صحتیابی کی قومی شرح 81.90 فیصد کے بقدر ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں3,18,609صحتیابی کے معاملے درج ہوئے ہیں۔
ان میں سے دس ریاستوں میں صحتیابی کے 71.93 فیصد نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
ملک بھر میں 30 کروڑ سے زیادہ ٹیسٹ کرائے جاچکے ہیں جبکہ مثبت معاملوں کی شرح فی الحال7.29فیصد ہے۔
21 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فی دس لاکھ کی آبادی پر معاملوں کی تعداد قومی شرح سے(15,864) کم ہے
15 ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ایک لاکھ کی آبادی پر معاملوں کی تعداد قومی شرح سے زیادہ ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں4,01,078نئے معاملے سامنےآئے ہیں۔
دس ریاستوں میں 70.77 فیصد نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد54,022نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔ اس کے بعد کرناٹک میں 48,781معاملے، جبکہ کیرالہ میں 38,460 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
ہندوستان میں فعال معاملوں کی مجموعی تعداد37,23,446 تک پہنچ گئی ہے۔یہ ملک بھرکے مجموعی مثبت معاملوں کا17.01فیصد کے بقدر ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مجموعی زیر علاج معاملوں میں78,282معاملوں کیکمی رونما ہوئی ہے۔
ہندوستان میں کل زیر علاج معاملوں میں سے 80.68فیصد مریض12 ریاستوں میں زیر علاج ہیں۔
قومی شرح اموات میں کمی واقع ہوئی ہے اور سردست یہ 1.09 فیصد پر قائم ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 4,187اموات درج ہوئی ہیں۔
اموات کے نئے معاملات میں سے77.29 فیصد معاملے10 ریاستوں میں درج ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ (898) اموات درج ہوئی ہیں۔ اس کے بعد کرناٹک میں(592) اموات ایک روز میں درج کی گئیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران تین ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سےموت کی کوئی بھی اطلاع نہیں ملی ہے۔ان میںدمن و دیو اور دادر و نگر حویلی،میزورم اورانڈمان و نکوبار جزائر شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Global Aid reaching Tertiary Care Institutions in States/UTs to supplement their infrastructure through Effective and Prompt Allocation and Delivery by the Union Government
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 16.73 Crore as the Nationwide Vaccination Drive expands
More than 14.8 Lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated under Phase-3 of Vaccination Drive
On a steady streak, over 3.18 Lakh Recoveries in the last 24 hours
08 MAY 2021 12:20PM by PIB Delhi
The Global Community has been extending a helping hand in supporting efforts of India to meet the challenges and requirements of the unprecedented surge in the number of COVID19 cases in the second wave of the global pandemic. This is a reflection of solidarity and goodwill towards India. The Union Government has ensured the global aid is being effectively & promptly allocated and delivered to States and UTs to strengthen their efforts during this critical phase.
2933 Oxygen Concentrators, 2429 Oxygen Cylinders, 13 Oxygen Generation Plants, 2951ventilators/ Bi PAP/ C PAP and more than 3L Remdesivir vials delivered so far.
On the other hand, the cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 16.73 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive expands further.
14,88,528 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine across 30 States and UTs. These are A&N Islands (663), Andhra Pradesh (148), Assam (33,693), Bihar (291), Chandigarh (2), Chhattisgarh (1,026), Delhi (2,41,870), Goa (934), Gujarat (2,47,652), Haryana (2,04,101), Himachal Pradesh (14), Jammu and Kashmir (26,161), Jharkhand (81), Karnataka (8,681), Kerala (112), Ladakh (86), Madhya Pradesh (9,833), Maharashtra (3,08,171), Meghalaya (2), Nagaland (2), Odisha (35,152), Puducherry (1), Punjab (2,785), Rajasthan (2,49,315), Tamil Nadu (10,703), Telangana (498), Tripura (2), Uttar Pradesh (1,02,407), Uttarakhand (19) and West Bengal (4,123).
Cumulatively, 16,73,46,544 vaccine doses have been administered through 24,37,299 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 95,22,639 HCWs who have taken the 1st dose and 64,30,277 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,38,62,998 FLWs (1stdose), 76,46,634 FLWs (2nddose), 14,88,528 beneficiaries under 18-45 age group (1st dose), 5,35,04,312 1st dose beneficiaries and 1,42,87,313 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 5,47,33,969 1st dose) and 58,69,874 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
1st Dose
95,22,639
2nd Dose
64,30,277
FLWs
1st Dose
1,38,62,998
2nd Dose
76,46,634
Age Group 18-44 years
1st Dose
14,88,528
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,47,33,969
2nd Dose
58,69,874
Over 60 years
1st Dose
5,35,04,312
2nd Dose
1,42,87,313
Total
16,73,46,544
Ten states account for 66.81% of the cumulative doses given so far in the country.
Nearly 23 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-112 of the vaccination drive (7th May, 2021), 22,97,257 vaccine doses were given. Across 18,692 sessions, 9,87,909 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 13,09,348 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 7th May, 2021 (Day-112)
HCWs
1stDose
20,111
2ndDose
36,888
FLWs
1stDose
92,894
2nd Dose
1,04,263
18-44 years
1st Dose
3,05,636
45 to 60 years
1stDose
4,01,595
2nd Dose
4,90,555
Over 60 years
1stDose
1,67,673
2nd Dose
6,77,642
Total Achievement
1stDose
9,87,909
2ndDose
13,09,348
India’s cumulative recoveries stand at 1,79,30,960 today. The National Recovery Rate is 81.90%.
3,18,609 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 71.93% of the new recoveries.
A total of more than 30 crore tests have been conducted so far across the country while the cumulative positivity rate stands at 7.29%.
21 States/UTs have lower cases per million population than the national average (15,864).
15 States/UTs have higher cases per million population that the national average.
4,01,078 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States report 70.77% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 54,022. It is followed by Karnataka with 48,781 while Kerala reported 38,460 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 37,23,446. It now comprises 17.01% of the country's total Positive Cases. A net incline of 78,282 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Twelve States cumulatively account for 80.68% of India’s total Active Cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.09%.
4,187 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 77.29% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (898). Karnataka follows with 592 daily deaths.
Three States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Mizoram and A&N Islands.