کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ملک بھر میں ریم ڈسیور کی مناسب دستیابی کو یقینی بنانےکے لئے 16 مئی2021 تک تیار کی جانے والی یہ دوا تقسیم کی جائے گی: جناب ڈی وی سدانند گوڑا
07 MAY 2021 1:48PM by PIB Delhi
ہر ریاست میں ریم ڈسیور کی ضرورت کو دھیان میں رکھتے ہوئے اور اس کی مناسب دستیابی کو یقینی بنانے کے لئے کیمیکلز اور کھادوں کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے آج 16 مئی 2021 تک ریم ڈسیور کو مختص کرنے کا اعلان کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سے پورے ملک میں ریم ڈسیور کی بلا رکاوٹ سپلائی کو یقینی بنایا جاسکے گا اور اس عالمی وبا کے دور میں مریض کو مشکلات کا سامنا نہیں کرنا پڑے گا۔
دوا سازی کے محکمے اور صحت وخاندانی بہبود کی وزارت کی جانب سے تمام ریاستوں کو بھیجے گئے ایک مکتوب میں یہ بتایاگیا تھا کہ 21 اپریل سے 9 مئی 2021 کی مدت تک کے دوران ریم ڈسیور کی دوا کو مختص کرنے کے منصوبے کو جاری رکھتے ہوئے، جس بارے میں یکم مئی 2021 کو جاری ڈی او کے ذریعے مطلع کردیا گیا ہے۔ 21 اپریل سے لے کر 16 مئی 2021 تک کی مدت کے لئے ویلڈ ایک اپ ڈیٹیڈ مختص پلان فارما سٹیکلز کے محکمے اور صحت وخاندانی بہبود کی وزارت کے ذریعے مشترکہ طور پر تیار کی گئی ہے۔
اس کا الاٹمنٹ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے کردیاگیا ہے اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کہا گیا ہے کہ وہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اندر اس کی مناسب تقسیم کی نگرانی کرے جس کے تحت مناسب اور ایماندارانہ استعمال کے مطابق سرکاری اور نجی اسپتالوں کو کور کیا جائے۔
ریاستی سرکاروں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو صلاح دی گئی ہے کہ وہ متعلقہ کمپنیوں کے لایزن افسروں کے ساتھ قریبی رابطہ قائم کرکے اس مقدار کے لئے کمپنیوں کو فوراً خریداری آرڈر ضرور دے دیں۔ اگر انہوں نے پہلے سے ایسا نہیں کیا ہے۔ جسے وہ سپلائی چین کے مطابق ریاست، مرکز کے زیر انتظام علاقے کے لئے کئے گئے الاٹمنٹ کے تحت خریدنا چاہتے ہیں۔ اس کے لئے ریاست میں نجی تقسیم چینل کے ساتھ بھی رابطہ قائم کیا جاسکتا ہے۔
...............................................................
ش ح،ح ا، ع ر
07-05-2021
U-4278

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Allocation of Remdesivir made upto 16th May 2021 to ensure its adequate availability across the country- Shri D.V Sadananda Gowda
07 MAY 2021 1:48PM by PIB Delhi
Considering the requirement of Remdesivir in every state and ensuring its adequate availability, Union Minister of Chemicals & Fertilisers Shri D.V Sadananda Gowda today announced the allocation of Remdesivir made upto 16th May 2021. This will ensure smooth supply of Remdesivir across country so that no patient face difficulty in this pandemic time, he added.
In a letter written to all States by Department of Pharmaceuticals and Ministry of Health and Family Welfare , it was mentioned that in continuation of the allocation plan of Remdesivir drug for the period 21st April to 9th May, 2021 communicated by DO issued on 1st May 2021, an updated allocation plan valid for period of 21st April to 16th May, 2021 is prepared jointly by Department of Pharmaceuticals and Ministry of Health and Family Welfare.
The allotment has been made for the States/UTs and State Governments and UTs have been asked to monitor proper distribution within the State/UT covering government and private hospitals as appropriate and in line with judicious use.
State governments / UTs have been advised to place adequate purchase orders with the marketing companies immediately, if they have not already done so, for the quantity that they want to purchase out of allocation for the State/ UT as per supply chain in close coordination with liaison officers of the companies. The coordination with private distribution channel in the state could also be made.