प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारतीय नौसेना के कोविड संबंधी प्रयासों की समीक्षा की
विभिन्न शहरों में नौसेना अस्पताल को नागरिकों के इस्तेमाल के लिए खोला जा रहा है
भारतीय नौसेना लक्षद्वीप और अंडमान व निकोबार द्वीप समूह में ऑक्सीजन की उपलब्धता को बढ़ा रही है
नौसेना विदेशों से भारत में ऑक्सीजन कंटेनर के साथ-साथ अन्य आपूर्ति की ढुलाई कर रही है
देश के विभिन्न हिस्सों में कोविड संबंधी कार्यों के प्रबंधन के लिए नौसेना के चिकित्सा कर्मियों को तैनात किया गया है
03 MAY 2021 7:23PM by PIB Delhi
नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी से मुलाकात की।
उन्होंने महामारी के दौरान देशवासियों की मदद करने के लिए नौसेना की ओर किए जा रहे विभिन्न प्रयासों के बारे में प्रधानमंत्री को जानकारी दी। उन्होंने प्रधानमंत्री को बताया कि भारतीय नौसेना ने सभी राज्य प्रशासन से संपर्क स्थापित किया है और अस्पतालों के बेड, ढुलाई और टीकाकरण अभियान के संचालन के रूप में मदद की पेशकश की है। उन्होंने विभिन्न शहरों में नौसेना के विभिन्न अस्पतालों में नागरिकों के उपयोग के लिए बेड तय किए जाने के बारे में प्रधानमंत्री को जानकारी दी।
प्रधानमंत्री को उन्होंने यह भी बताया कि कोविड संबंधी कार्यों के प्रबंधन के लिए नौसेना के चिकित्सा कर्मियों को देश के विभिन्न अस्पतालों में तैनात किया गया है। कोविड अस्पतालों में चिकित्सा कर्मियों को बढ़ाने के लिए नौसेना के कर्मियों को बैटल फील्ड नर्सिंग असिस्टेंट ट्रेनिंग दी जा रही है।
नौसेना प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह ने प्रधानमंत्री को जानकारी दी कि नौसेना ऑक्सीजन की उपलब्धता बढ़ाने में मदद कर रही है और लक्षद्वीप के साथ-साथ अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में कोविड संबंधी आपूर्ति को पहुंचा रही है।
उन्होंने प्रधानमंत्री को यह भी बताया कि भारतीय नौसेना बहरीन, कतर, कुवैत और सिंगापुर से भारत में ऑक्सीजन कंटेनरों के साथ-साथ अन्य आपूर्ति की ढुलाई कर रही है।

Prime Minister's Office
PM reviews Covid related initiatives by the Indian Navy
Naval Hospitals being opened for use of civilians in various cities
Navy is boosting oxygen availability in Lakshadweep and Andaman & Nicobar islands.
Navy transporting Oxygen Containers as well as other supplies from abroad to India
Medical personnel in the Navy have been redeployed at various locations in the country to manage Covid duties
03 MAY 2021 7:23PM by PIB Delhi
Chief of Naval Staff Admiral Karambir Singh called on PM Modi today.
He briefed the PM about various initiatives being taken by the Indian Navy to assist the countrymen during the pandemic. He informed the PM that the Indian Navy has reached out to all state administrations and have offered help in terms of hospital beds, transportation and conduct of vaccination drives. He apprised the PM about beds being earmarked in various Naval hospitals for use of civilians in various cities.
He also informed the PM that medical personnel in the Navy have been redeployed at various hospitals in the country to manage Covid duties. Naval Personnel are being provided Battle Field Nursing Assistant Training to augment medical personnel deployed in Covid hospitals.
Chief of Naval Staff Admiral Karambir Singh briefed the PM that the Navy is helping increase oxygen availability and replenish COVID related supplies in Lakshadweep as well as Andaman & Nicobar islands.
He also apprised PM that the Indian Navy is transporting Oxygen Containers as well as other supplies from Bahrain, Qatar, Kuwait & Singapore to India.