প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কোভিড পরিস্থিতিতে ভারতীয় নৌবাহিনীর গৃহীত উদ্যোগগুলির পর্যালোচনা করলেন প্রধানমন্ত্রী বিভিন্ন শহরে নৌবাহিনীর হাসপাতালগুলিতে সাধারণ মানুষের চিকিৎসার ব্যবস্থা করা হচ্ছে লাক্ষ্মাদ্বীপ এবং আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে নৌবাহিনী অক্সিজেন সরবরাহের কাজ করছে
03 MAY 2021 10:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ মে, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে আজ নৌবাহিনীর প্রধান অ্যাডমিরাল করমবীর সিং সাক্ষাৎ করেছেন। মহামারীর সময়ে দেশবাসীকে সাহায্য করতে ভারতীয় নৌবাহিনীর বিভিন্ন উদ্যোগের বিষয়ে তিনি প্রধানমন্ত্রীকে জানিয়েছেন। নৌবাহিনী সমস্ত রাজ্য প্রশাসনকে তাদের হাসপাতাল ব্যবহার করা ছাড়াও বিভিন্ন সামগ্রী পরিবহণের প্রস্তাব দিয়েছে। নানা শহরে থাকা নৌবাহিনীর হাসপাতালগুলি সাধারণ মানুষের চিকিৎসার জন্য খুলে দেওয়া হয়েছে।
শ্রী সিং আরও জানিয়েছেন, কোভিডের চিকিৎসা করতে দেশের নানা জায়গায় নৌবাহিনীতে কর্মরত চিকিৎসক এবং চিকিৎসাকর্মীরা কাজ করছেন। কোভিড সংক্রমণের চিকিৎসার জন্য নৌবাহিনীর সদস্যরা যুদ্ধ ক্ষেত্রে অসুস্থকে সেবা করার যে প্রশিক্ষণ পেয়ে থাকেন, সেটিকে কাজে লাগানো হচ্ছে।
নৌবাহিনীর প্রধান আরও জানিয়েছেন, লাক্ষ্মাদ্বীপ এবং আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে অক্সিজেনের সরবরাহ বাড়াতে নৌবাহিনী সাহায্য করছে। বাহেরিন, কাতার, কুয়েত এবং সিঙ্গাপুর থেকে অক্সিজেন কন্টেনার সহ চিকিৎসার বিভিন্ন সরঞ্জাম ভারতে পরিবহণের জন্য ভারতীয় নৌবাহিনীর উদ্যোগের বিষয়েও তিনি প্রধানমন্ত্রীকে জানিয়েছেন।

Prime Minister's Office
PM reviews Covid related initiatives by the Indian Navy
Naval Hospitals being opened for use of civilians in various cities
Navy is boosting oxygen availability in Lakshadweep and Andaman & Nicobar islands.
Navy transporting Oxygen Containers as well as other supplies from abroad to India
Medical personnel in the Navy have been redeployed at various locations in the country to manage Covid duties
03 MAY 2021 7:23PM by PIB Delhi
Chief of Naval Staff Admiral Karambir Singh called on PM Modi today.
He briefed the PM about various initiatives being taken by the Indian Navy to assist the countrymen during the pandemic. He informed the PM that the Indian Navy has reached out to all state administrations and have offered help in terms of hospital beds, transportation and conduct of vaccination drives. He apprised the PM about beds being earmarked in various Naval hospitals for use of civilians in various cities.
He also informed the PM that medical personnel in the Navy have been redeployed at various hospitals in the country to manage Covid duties. Naval Personnel are being provided Battle Field Nursing Assistant Training to augment medical personnel deployed in Covid hospitals.
Chief of Naval Staff Admiral Karambir Singh briefed the PM that the Navy is helping increase oxygen availability and replenish COVID related supplies in Lakshadweep as well as Andaman & Nicobar islands.
He also apprised PM that the Indian Navy is transporting Oxygen Containers as well as other supplies from Bahrain, Qatar, Kuwait & Singapore to India.