محنت اور روزگار کی وزارت
ای ایس آئی سی ہسپتالوں کے لئے کووِڈ۔19 سہولتی ڈیش بورڈ
29 APR 2021 5:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 اپریل 2021: اپنی سماجی ذمہ داری کو پورا کرنے کی کوششو میں ای ایس آئی سی نے جاری وبائی مرض کی صورتحال کے دوران عوام پر مرتکز خدمات میں اضافہ کرنے اور معلومات کو عام کرنے کے لئے ایک اور قدم اٹھایا ہے۔ کووِڈ مریضوں کی دیکھ بھال کے لئے بستروں کی تعداد میں اضافہ کرنا وقت کی اہم ضرورت ہے۔ مستفیدین کے لئے وقف متعدد ای ایس آئی سہولتیں کووِڈ۔19 نگہداشت کے سلسلے میں ہمارے ملک کے شہریوں کے فائدے کے لئے کھولی گئی ہیں۔ ای ایس آئی اداروں میں سے کچھ ادارے کووِڈ مریضوں کو کلی طور پر وقف سہولتیں فراہم کرانے لئے تیار ہیں۔ ہمارے بہاد ر طبی پیشہ واران اور ہراول دستے کے دیگر کارکنان ان ای ایس آئی کووِڈ اداروں میں نہ صرف ذمہ دار شہریوں کے طور پر بلکہ اس اصول کے ساتھ 24X7 حیات بخش خدمات فراہم کر رہے ہیں کہ ’’بنی نوع انسانی کی خدمت ہی خدا کی خدمت ہے۔‘‘
مطالبے اور سپلائی میں فرق کی وجہ سے کووِڈ نگہداشت کے لئے بستر دستیاب نہیں ہیں۔ اگر بستر دستیاب ہیں تو بھی ضرورت مندوں اور ہنگامی حالات کا سامنا کرنے والے لوگوں کو وقت پر ریئل ٹائم معلومات آسانی سے حاصل نہیں ہو پا رہی ہیں۔ ای ایس آئی سی کی آئی سی ٹی ٹیم نے بلیو پرنٹ تیار کرنے، ترقی دینے اور ڈیش بورڈ کو ریکارڈ وقت میں تیار کرنے کے لئے بغیر تھکے کوششیں کی ہیں تاکہ ضرورت مند افراد کو ای ایس آئی سی صحتی اداروں کی کلی طور پر وقف سہولت میں بستر تلاش کرنے میں مدد کی جا سکے۔ شرکت کرنے والے ای ایس آئی صحتی ادارے باقاعدہ طور پر اعداد و شمار کی تازہ کاری کر رہے ہیں۔ اس ڈیش بورڈ کے توسط سے شہری، دکھائے گئے ای ایس آئی صحتی اداروں کے بارے میں، بستروں کی دستیابی اور وہاں دی جانے والی خدمات کے بارے میں شعوری فیصلہ لے سکیں گے۔ کووِڈ سہولتی ڈیش بورڈ کا لنکhttps://www.esic.in/Dashboard/CovidDashBoard.aspx پر دستیاب کرایا گیا ہے۔

Ministry of Labour & Employment
COVID-19 facility Dashboard for ESIC Hospitals
29 APR 2021 5:24PM by PIB Delhi
ESIC, under Ministry of Labour & Employment, in its endeavour to fulfil its social responsibility has taken another step to enhancecitizen centricservices and dissemination of information during the current pandemic.The need of the hour is to increase the number of beds for COVID care. Many of the ESI health facilities meant forits beneficiaries,have been opened up for the benefit of the citizens of our country for COVID care. Some of the ESIInstitutions areeven geared up to provide dedicated services to COVID patients.Our brave heart medical professionalsand the other frontline workers are extending life-saving services, 24x7,in these COVID ESI Institutions not only as responsible citizen but also with a motto of‘Service to Mankind is Services to God”.
Due to demand and supply gap, beds are not available for COVID care. Even if beds are available, the real-time information is not readily available to the needy and those facing emergencies. The ICT Team of ESIC has worked tirelessly to prepare the blueprint, develop and deploy a Dashboard in record time so as to help the needy citizen search or a bed, in a dedicated facility of ESIC. The participating ESI Health Institutions are updating the data on a regular basis. Through this Dashboard, the citizen shall be able to navigate to a displayed ESI Health Institution, view Bed Position there and take conscious decision of availing services.The link for the COVID FACILITY DASHBOARD has been made available at https://www.esic.in/Dashboard/CovidDashBoard.aspx.