بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
من سکھ منڈاویا نے کووڈ کیئر مینجمنٹ کے لئے اہم بندرگاہوں کے اسپتالوں کی تیاریوں کا جائزہ لیا
بندرگاہوں کے اسپتالوں میں 422 آئیسولیشن بیڈ اور 305 آکسیجن والے بیڈ کی سہولت دستیاب ہے
29 APR 2021 4:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29/اپریل2021 ۔ بندرگاہوں، جہازرانی اور آبی گزرگاہوں کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب من سکھ منڈاویا نے کووڈ-19 کی دوسری لہر کے پیش نظر اہم بندرگاہوں کے اسپتالوں کی تیاریوں کا جائزہ لینے کے لئے ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔ سبھی اہم بندرگاہوں کے چیئرپرسن نے میٹنگ میں کووڈ کیئر کے لئے وقف اسپتالوں کی صورت حال سے واقف کرایا۔
فی الحال ملک بھر میں 12 اہم بندرگاہ کووڈ کی دیکھ بھال کے لئے وقف 9 اسپتال چلارہے ہیں۔ وشاکھاپٹنم پورٹ ٹرسٹ، کولکاتہ پورٹ ٹرسٹ، ممبئی پورٹ ٹرسٹ، مورموگاؤ پورٹ ٹرسٹ، چنئی پورٹ ٹرسٹ، ممبئی پورٹ ٹرسٹ، جے این پورٹ ٹرسٹ، دین دیال پورٹ ٹرسٹ، (پہلے کاندلا پورٹ) ان اسپتالوں کو چلانے کا کام کررہے ہیں۔ یہ اسپتال کل 422 آئیسولیشن بیڈ، 305 آکسیجن کی سہولت سے لیس بیڈ، 28 آئی سی یو بیڈ اور وینٹی لیٹر کی کل صلاحیت کے ساتھ کووڈ-19 مریضوں کی دیکھ بھال کی سہولت دستیاب کرارہے ہیں۔
مرکزی وزیر نے اہم بندرگاہوں کے سبھی چیئرپرسن کو ہدایت دی کہ وہ سی ایس آر فنڈ کا استعمال کرکے اپنی صلاحیتوں اور سہولتوں میں اضافہ کریں اور آنے والے دنوں میں انھیں ہر ممکن کوشش کے ساتھ جلد فعال بنانے کا کام تیزی کے ساتھ انجام دیں۔ جناب منڈاویا نے سبھی چیئرپرسن کو سبھی اہم بندرگاہوں پر ذاتی طور پر طبی آکسیجن سے متعلق مال بردار گاڑیوں کی نگرانی اور انھیں بہتر طریقے سے چلائے جانے کی ہدایت دی۔
جناب منڈاویا نے اپنی اختتامی تقریر میں کہا کہ بھارت اس وقت غیرمعمولی صورت حال کا سامنا کررہا ہے اور ہمیں ہر ممکن کوشش کے ساتھ اپنی بندرگاہوں کے اسپتالوں کی صلاحیت کا استعمال کرکے بحران سے اس وقت میں ملک کے لئے تعاون دینا چاہئے۔ ہم سبھی اہم بندرگاہوں کی پیہم اور متحدہ کوششوں کے ساتھ اس وبا سے لڑنے کے لئے کوئی کسر اٹھا نہیں رکھیں گے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Mansukh Mandaviya reviews the preparedness of hospitals of Major Ports for COVID Care Management
422 isolations beds, 305 oxygen supported beds are in operation at the Port Hospitals
29 APR 2021 4:35PM by PIB Delhi
Minister of State for Ports, Shipping & Waterways(I/C) Shri Mansukh Mandaviya chaired a review meeting for taking stock of the preparedness of Port hospitals in the wake of the second wave of CoVID-19. Chairpersons of all the Major Ports apprised the status of hospitals for the dedicated COVID care management in the meeting.
Currently, 12Major Ports are operating 9 hospitals dedicatedly for COVID care across the country.Visakhapatnam Port Trust, Kolkata Port Trust, Mumbai Port Trust, Mormugao Port Trust, Chennai Port Trust, Mumbai Port Trust, JN Port Trust, Deendayal Port Trust (erstwhile Kandla Port) are operating these hospitals, with total capacity of 422 isolations beds, 305 oxygen supported beds, 28 ICU beds and ventilators to provide care to COVID-19 patients.
Minister directed all Chairpersons of Major Ports to ramp up their capacity and facilities by utilizing CSR funds and make them operational as fast as possible in the coming days. Minister also reiterated the Chairpersons to personally monitor the Medical Oxygen related cargo for swift and efficient handling of it at all Major Ports.
In his concluding remarks, Shri Mandaviya said, “India is currently facing the unprecedented situation and we should pull our socks up to contribute immensely by utilizing and ramping up our Port Hospital capacity. We will leave no stone unturned to fight back this pandemic with continuous and united efforts of all Major Ports.”