জাহাজচলাচলমন্ত্রক
কোভিড চিকিৎসা পরিচালনার জন্য প্রধান বন্দরের হাসপাতালগুলির প্রস্তুতি খতিয়ে দেখেছেন মনসুখ মান্ডভিয়া
29 APR 2021 4:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৯ এপ্রিল, ২০২১
কোভিড-১৯এর দ্বিতীয় ঢেউ আছড়ে পরার প্রেক্ষিতে কেন্দ্রীয় বন্দর, জাহাজ চলাচল ও জলপথ মন্ত্রকের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত প্রতিমন্ত্রী শ্রী মনসুখ মান্ডভিয়া প্রধান বন্দরের হাসপাতালগুলির প্রস্তুতি বিষয়ে পর্যালোচনা করেছেন। এই বৈঠকে উপস্থিত সমস্ত প্রধান বন্দরের চেয়ারপার্সনরা সুনির্দিষ্ট কোভিড চিকিৎসার জন্য হাসপাতালগুলির অবস্থা সম্পর্কে মন্ত্রীকে অবহিত করেন।
বর্তমানে দেশের বিভিন্ন স্থানে কোভিড চিকিৎসার জন্য ৯টি হাসপাতাল চালাচ্ছে ১২টি প্রধান বন্দর। এরমধ্যে অন্যতম হল কলকাতা বন্দর কর্তৃপক্ষ পরিচালিত কোভিড হাসপাতাল। এই ৯টি হাসপাতালে ৪২২টি আইসোলেশন বেড, ৩০৫টি অক্সিজেন সহায়তাকারী বেড, ২৮টি আইসিইউ বেড রয়েছে। এমনকি কোভিড-১৯ রোগীর চিকিৎসার জন্য ভেন্টিলেটরের ব্যবস্থাও রয়েছে।
এদিন বৈঠকে প্রধান বন্দরের সমস্ত চেয়ারপার্সনদের হাসপাতালগুলির ক্ষমতা বৃদ্ধির জন্য নির্দেশ দেন কেন্দ্রীয় প্রতিমন্ত্রী। আগামীদিনে সিএসআর তহবিলের অর্থ ব্যবহার করে হাসপাতালের সুযোগ-সুবিধা বৃদ্ধি ও সেগুলি দ্রুত কার্যকর করে তোলার ওপর জোর দেন। সমস্ত প্রধান বন্দরের মাধ্যমে যাতে সুষ্ঠুভাবে এবং দ্রুততার সঙ্গে চিকিৎসা অক্সিজেন সম্পর্কিত কার্গোগুলি পরিচালনা করা সম্ভব হয় তারজন্য চেয়ারপার্সনদের ব্যক্তিগত স্তরে পর্যবেক্ষণ চালিয়ে যাওয়ার আহ্বান জানান তিনি ।
বৈঠক শেষে শ্রী মান্ডভিয়া বলেন ভারত বর্তমানে অভূতপূর্ব পরিস্থিতির মুখোমুখি হয়েছে। তাই দেশের বন্দর হাসপাতালগুলির সক্ষমতাকে কাজে লাগিয়ে পরিস্থিতি মোকাবিলা করা প্রয়োজন। তিনি বলেন, প্রধান বন্দরগুলির ঐক্যবদ্ধ প্রচেষ্টায় এই মহামারী মোকাবিলা করা সম্ভব হবে।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Mansukh Mandaviya reviews the preparedness of hospitals of Major Ports for COVID Care Management
422 isolations beds, 305 oxygen supported beds are in operation at the Port Hospitals
29 APR 2021 4:35PM by PIB Delhi
Minister of State for Ports, Shipping & Waterways(I/C) Shri Mansukh Mandaviya chaired a review meeting for taking stock of the preparedness of Port hospitals in the wake of the second wave of CoVID-19. Chairpersons of all the Major Ports apprised the status of hospitals for the dedicated COVID care management in the meeting.
Currently, 12Major Ports are operating 9 hospitals dedicatedly for COVID care across the country.Visakhapatnam Port Trust, Kolkata Port Trust, Mumbai Port Trust, Mormugao Port Trust, Chennai Port Trust, Mumbai Port Trust, JN Port Trust, Deendayal Port Trust (erstwhile Kandla Port) are operating these hospitals, with total capacity of 422 isolations beds, 305 oxygen supported beds, 28 ICU beds and ventilators to provide care to COVID-19 patients.
Minister directed all Chairpersons of Major Ports to ramp up their capacity and facilities by utilizing CSR funds and make them operational as fast as possible in the coming days. Minister also reiterated the Chairpersons to personally monitor the Medical Oxygen related cargo for swift and efficient handling of it at all Major Ports.
In his concluding remarks, Shri Mandaviya said, “India is currently facing the unprecedented situation and we should pull our socks up to contribute immensely by utilizing and ramping up our Port Hospital capacity. We will leave no stone unturned to fight back this pandemic with continuous and united efforts of all Major Ports.”