প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী কোভিডের ব্যবস্থাপনার জন্য সেনাবাহিনীর প্রস্তুতি ও উদ্যোগের পর্যালোচনা করেছেন
29 APR 2021 1:24PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯শে এপ্রিল, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সঙ্গে আজ সেনাবাহিনীর প্রধান জেনারেল এম এম নারাভানে সাক্ষাৎ করেছেন। তাঁরা কোভিড পরিস্থিতিতে সেনাবাহিনী যে সব উদ্যোগ নিয়েছে, সেগুলি নিয়ে আলোচনা করেন।
জেনারেল নারাভানে প্রধানমন্ত্রীকে জানান, সেনাবাহিনীর চিকিৎসা বিভাগের কর্মীরা বিভিন্ন রাজ্য সরকারকে সাহায্য করছেন। দেশের বিভিন্ন প্রান্তে সেনাবাহিনী, অস্থায়ী হাসপাতাল গড়ে তুলেছে।
জেনারেল নারাভানে আরো জানিয়েছেন, যে সব অঞ্চলে সম্ভব হচ্ছে, সেখানে সামরিক হাসপাতালে অসামরিক নাগরিকদের চিকিৎসার ব্যবস্থা করা হয়েছে। সাধারণ নাগরিকরা, তাঁদের নিকটবর্তী সেনা হাসপাতালে প্রয়োজনে যেতে পারেন।
প্রধানমন্ত্রীকে সেনাপ্রধান আরো জানিয়েছেন, সেনাবাহিনীর দক্ষ কর্মীরা প্রয়োজনে আমদানী করা অক্সিজেন সিলিন্ডার এবং বিশেষ ধরণের যানবাহন ব্যবহার করার কাজে প্রশাসনকে সাহায্য করছেন।

Prime Minister's Office
PM reviews Army’s preparedness & initiatives for Covid management
29 APR 2021 1:24PM by PIB Delhi
Chief of Army Staff General MM Naravane called on Prime Minister Narendra Modi today.
They discussed various initiatives being taken by the Army to help in Covid management.
General MM Naravane informed the PM that medical staff of the Army is being made available to various state governments. He also briefed the PM that Army is setting up temporary hospitals in various parts of the country.
General MM Naravane apprised the PM that Army is opening up its hospitals for civilans wherever possible. He also added that citizens can approach their nearest army hospitals.
General MM Naravane informed the PM that the Army is helping with manpower for imported Oxygen tankers and vehicles where specialised skills are required to manage them.