وزیراعظم کا دفتر
پی ایم کیئر فنڈ سے ایک لاکھ پورٹیبل آکسیجن کنسنٹریٹر خریدے جائیں گے
ڈی آر ڈی او کے ذریعہ فروغ دی گئی ٹیکنالوجی پر مبنی 500 اور پی ایس اے آکسیجن پلانٹ، پی ایم کیئرس فنڈ کے تحت منظور کئے گئے
آکسیجن کنسنٹریٹرس اور پی ایس اے پلانٹس مانگ کے مطابق آکسیجن کی سپلائی میں اضافہ کریں گے
28 APR 2021 4:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28/اپریل2021 ۔ وزیر اعظم نریندر مودی نے پی ایم کیئرس فنڈ سے ایک لاکھ پورٹیبل آکسیجن کنسنٹریٹرس کی خرید کو منظوری دی ہے۔
یہ فیصلہ کووڈ بندوبست کے لئے سیال طبی آکسیجن (ایل ایم او) کی سپلائی میں بہتری کے لئے ضروری تدابیر پر تبادلہ خیال کے لئے وزیراعظم نریندر مودی کی صدارت میں منعقدہ ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ میں لیا گیا۔ وزیر اعظم نے ہدایت دی کہ ان آکسیجن کنسنٹریٹروں کی جلد از جلد خرید کی جائے اور کووڈ کے زیادہ معاملات والی ریاستوں کو انھیں دستیاب کرایا جائے۔
پی ایم کیئرس فنڈ کے تحت پہلے سے منظور شدہ 713 پی ایس اے پلانٹوں کے علاوہ آج کی میٹنگ میں بھی پی ایم کیئرس فنڈ سے 500 نئے پریشر سوئنگ ایڈزارپشن (پی ایس اے) آکسیجن پلانٹوں کو منظوری دی گئی۔
یہ پی ایس اے پلانٹس ضلع صدر دفاتر اور ٹیئر2 شہروں میں واقع اسپتالوں میں سیال طبی آکسیجن کی سپلائی میں اضافہ کریں گے۔ گھریلو مینوفیکچررس کو ڈی آر ڈی او اور سی ایس آئی آر کے ذریعہ فروغ دی گئی دیسی تکنیک منتقل کرنے کے ساتھ ان 500 پی ایس اے پلانٹوں کا قیام عمل میں لایا جائے گا۔
پی ایس اے پلانٹوں کے قیام اور پورٹیبل آکسیجن کنسنٹریٹر کی خرید سے مانگ کے مطابق گروپوں کے پاس آکسیجن کی سپلائی میں اضافہ ہوگا، جس سے پلانٹوں سے اسپتالوں کے درمیان آکسیجن کے نقل و حمل میں موجودہ ساز و سامان سے متعلق چیلنجوں کا حل نکالا جاسکے گا۔

Prime Minister's Office
1 Lakh Portable Oxygen Concentrators to be procured from PM CARES fund
500 more PSA oxygen plants, based on technology developed by DRDO, sanctioned under PM CARES
The Oxygen Concentrators & PSA Plants will greatly augment the supply of oxygen near the demand clusters
28 APR 2021 4:32PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi has sanctioned the procurement of 1 Lakh Portable Oxygen Concentrators from the PM Cares Fund
The decision was taken at a high-level meeting chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi to discuss the measures needed to improve Liquid Medical Oxygen (LMO) Supply for COVID management. PM instructed that these Oxygen Concentrators should be procured at the earliest & provided in states with high case burden.
In addition to the earlier sanctioned 713 PSA plants under PM Cares Fund, 500 new Pressure Swing Adsorption (PSA) oxygen plants have been sanctioned under PM CARES Fund.
The PSA plants will augment the supply of Liquid Medical Oxygen at hospitals in district headquarters and Tier 2 cities. These 500 PSA plants will be established with transfer of the indigenous technology developed by DRDO and CSIR to the domestic manufacturers.
Establishing PSA plants and procurement of portable oxygen concentrators will greatly augment the supply of oxygen near the demand clusters, thereby addressing the current logistical challenges in transporting oxygen from plants to hospitals