صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت کی مجموعی ٹیکہ کاری کوریج 12.71 کروڑ سے تجاوز کرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں ویکسین کی 32 لاکھ خوراکیں دی گئیں
10 ریاستوں میں 78 فیصد نئے معاملات درج کیے گئے؛ 62 فیصد فعال معاملات صرف 5 ریاستوں میں ہیں
قومی شرح اموات کم ہوکر 1.18 فیصد رہ گئی
20 APR 2021 11:50AM by PIB Delhi
20 اپریل، دہلی: دنیا کی سب سے بڑی ٹیکہ کاری مہم کے تحت دی جانے والی کووڈ-19 ویکسین کی کل تعداد 12.71 کروڑ کا ہندسہ عبور کر گئی۔
آج صبح 7 بجے تک جاری ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ویکسین کی مجموعی طور پر 12,71,29,113 خوراکیں (10،96،59،181 پہلی خوراکیں اور1,74,69,932 دوسری خوراکیں) 18,83,241 سیشنوں کے ذریعے دی گئیں۔ اس میں 91,70,717 ایچ سی ڈبلیو جنھوں نے پہلی خوراک لی ہے، اور 57,67,657 ایچ سی ڈبلیو جنھوں نے دوسری خوراک لی ہے ہے، 1,14,32,732 ایف ایل ڈبلیو (پہلی خوراک)، 56,86,608 ایف ایل ڈبلیو (دوسری خوراک)، 4,66,82,9 ساٹھ سال سے زیادہ عمر کے پہلے خوراک لینے والے اور دوسری خوراک لینے والے 45 سے 60 سال کی عمر کے 47,04,601 مستفید اور 4,23,72,769 (پہلی خوراک) اور 13,11,066 (دوسری خوراک) مستفید ہونے والے افراد شامل ہیں۔
ایچ سی ڈبلیو
ایف ایل ڈبلیو
عمر گروپ 45 سے 60 سال تک
60 سال سے زیادہ
خاندان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
91,70,717
57,67,657
1,14,32,732
56,86,608
4,23,72,769
13,11,066
4,66,82,963
47,04,601
12,71,29,113
ملک میں اب تک دی جانے والی کل خوراکوں میں آٹھ ریاستوں کا حصہ 59.33 فیصد ہے۔
پچھلے 24گھنٹوں کے دوران ویکسین کی 32لاکھ سے زیادہ خوراکیں دی گئیں۔
ویکسینییشن مہم کے 94 ویں دن (19 اپریل 2021) ویکسین کی 32,76,555 خوراکیں دی گئیں۔ 45,856 سیشنوں میں 22,87,419 مستفیدین کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی اور 9,89,136 مستفیدین کو دوسری خوراک دی گئی۔
تاریخ: 19 اپریل 2021 (94 واں دن)
ایچ سی ڈبلیو
ایف ایل ڈبلیو
45 سے 60 سال
60 سال سے زیادہ
مکمل کام یابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
34,586
47,609
1,68,828
1,54,212
13,06,307
1,73,102
7,77,698
6,14,213
22,87,419
9,89,136
بھارت کے روزانہ نئے معاملات میں اضافے کا رجحان ظاہر ہو رہا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,59,170 نئے معاملات درج کیے گئے ہیں۔
مہاراشٹر، اترپردیش، دہلی، کرناٹک، کیرالہ، چھتیس گڑھ، مدھیہ پردیش، تمل ناڈو، گجرات اور راجستھان سمیت 10 ریاستوں میں 77.67 فیصد نئے معاملات درج کیے گئے ہیں۔
مہاراشٹر میں روزانہ سب سے زیادہ 58,924 نئے معاملات درج کیے گئے۔ اس کے بعد اترپردیش میں 28,211 اور دہلی میں 23,686 نئے معاملات سامنے آئے۔
ذیل میں دکھائی گئی 20ریاستوں میں روزانہ نئے معاملات میں اضافہ ہوا ہے۔
بھارت میں کل فعال معاملات 20,31,977 کی سطح پر پہنچ گئے ہیں۔ یہ ملک میں کل پوزییٹیو معاملات کا 13.26فیصد ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی فعال معاملات میں 1,02,648 کا اضافہ ریکارڈ کیا گیا ہے۔
بھارت کے کل فعال معاملات میں پانچ ریاستوں مہاراشٹر، چھتیس گڑھ، اترپردیش، کرناٹک اور کیرالہ کا حصہ 62.07 فیصد ہے۔
روزانہ پوزیٹیویٹی کی شرح (7 دن کی اوسط) میں اضافہ جاری ہے جو اس وقت 15.99 فیصد ہے۔
آج بھارت میں صحت مند ہونے والے افراد کی کل تعداد 1,31,08,582 ہوگئی ہے۔ قومی طور پر صحت مند ہونے والے افراد کی شرح 85.86 فیصد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,54,761 افراد صحت یاب ہوئے۔
قومی شرح اموات میں کمی آرہی ہے اور اس وقت یہ 1.18فیصد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1761 افراد ہلاک ہوئے۔
10ریاستوں میں موت کے 82.74فیصد معاملات درج کیے گئے تھے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (351) ہیں۔ اس کے بعد دہلی میں 240یومیہ اموات ہوئیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سے کسی کی ہلاکت کی اطلاع نہیں ملی ہے۔ ان میں لداخ (یو ٹی)، دمن اور دیو اور دادرا اور نگر حویلی، تریپورہ، سکم، میزورم، لکشدیپ، ناگالینڈ، انڈمان اور نکوبار جزائر اور اروناچل پردیش شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 12.71 Crores
32 Lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
10 States report 78% of New Cases; 62% Active Cases in just 5 States
National Mortality rate further dips to 1.18%
20 APR 2021 11:50AM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 12.71 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.
Cumulatively, 12,71,29,113 vaccine doses (10,96,59,181 1st doses and 1,74,69,932 2nd doses) have been administered through 18,83,241 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 91,70,717 HCWs who have taken the 1st dose and 57,67,657 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,14,32,732 FLWs (1stdose), 56,86,608 FLWs (2nddose), 4,66,82,9631st dose beneficiaries and 47,04,601 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 4,23,72,769 (1st dose) and 13,11,066 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45 to 60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
91,70,717
57,67,657
1,14,32,732
56,86,608
4,23,72,769
13,11,066
4,66,82,963
47,04,601
12,71,29,113
Eight states account for 59.33% of the total doses given so far in the country.
Over 32 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-94 of the vaccination drive (19th April, 2021), 32,76,555 vaccine doses were given. 22,87,419 beneficiaries were vaccinated across 45,856 sessions for 1st dose and 9,89,136 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 19th April,2021 (Day-94)
HCWs
FLWs
45 to 60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
34,586
47,609
1,68,828
1,54,212
13,06,307
1,73,102
7,77,698
6,14,213
22,87,419
9,89,136
India’s daily news cases are showing a rising trend. 2,59,170 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka, Kerala, Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Tamil Nadu, Gujarat and Rajasthan report 77.67% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 58,924. It is followed by Uttar Pradesh with 28,211 while Delhi reported 23,686 new cases.
Twenty states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 20,31,977. It now comprises 13.26% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,02,648 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka and Kerala cumulatively account for 62.07% of India’s total Active Cases.
The daily positivity rate (7 day moving average) continues to show an upward trend, currently stands at 15.99%.
India’s cumulative recoveries stand at 1,31,08,582 today. The National Recovery Rate is 85.56%.
1,54,761 recoveries were registered in the last 24 hours.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.18%.
1,761 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 82.74% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (351). Delhi follows with 240 daily deaths.
Nine States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Ladakh (UT), D&D & D&N, Tripura, Sikkim, Mizoram, Lakshadweep, Nagaland, A&N Islands and Arunachal Pradesh.