অর্থমন্ত্রক
মন্ত্রিসভা অর্থ বিল, ২০২১ সংশোধনের প্রস্তাবে সায় দিল
20 APR 2021 3:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ এপ্রিল, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা অর্থ বিল, ২০২১ – এ সরকারি সংশোধন প্রস্তাবে কর্মপরবর্তী অনুমোদন দিয়েছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, এই অর্থ বিল গত ২৮ মার্চ কার্যকর হয়।
অর্থ বিল সংশোধনের প্রেক্ষিতে সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষের মধ্যে যে উদ্বেগ দেখা দিয়েছে, তা নিরসনে বিলটিতে প্রয়োজনীয় সংশোধন করা জরুরি হয়ে উঠেছিল।
উদ্দেশ্য
সরকার অর্থ বিল ২০২১ সংশোধনের মাধ্যমে সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষের উদ্বেগ দূর করে সমস্ত করদাতাদের সমান সুবিধা প্রদানে বদ্ধপরিকর। অর্থ বিলে এই সংশোধনের ফলে কর প্রস্তাবগুলি রূপায়ণ করার মাধ্যমে সরকারের সময় মতো রাজস্ব সংগ্রহের সুযোগ বাড়বে এবং করদাতাদের অভাব-অভিযোগগুলি নিষ্পত্তির মাধ্যমে বর্তমান আইনি মান্যতাগুলি আরও সুবিন্যস্ত হবে।