صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ ‘ٹیکہ اتسو’ کے تحت کووڈ ٹیکہ کاری مراکز اوریومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ درج کیاگیا
ٹیکہ اتسوکے دوران 1.28کروڑسے زائد خوراکیں لگائی گئیں
15 APR 2021 11:18AM by PIB Delhi
بھارت اپنی آبادی کے حساس طبقات کی ٹیکہ کاری کی کوششوں کو کثیرپہلو طریقوں سے زیادہ سے زیادہ بڑھانے کی کوششیں کررہاہے تاکہ اپنی آبادی کو کووڈ -19 کے وائرس سے تحفظ فراہم کرسکے ۔ وزیراعظم کی جانب سے اس سلسلے میں جوواضح پیغام دیاگیاہے اس کے تحت 11سے 14اپریل کے دوران ٹیکہ اتسو منایاگیا اوراس سلسلے میں نجی اورکام کاج کے سرکاری مقامات پر متعدد جگہوں پرٹیکہ کاری کے مراکز قائم کئے گئے اوران کے ذریعہ ٹیکہ کاری عمل میں آئی ۔ایک اوسط کے مطابق کسی بھی ایک دن ہرحال میں 45000کووڈ ٹیکہ کاری مراکز مصروف عمل رہے ۔ پہلے دن ، دوسرے دن ، تیسرے دن اور چوتھے دن یعنی لگاتار 4دنوں تک ٹیکہ اتسورکے تحت بالترتیب67893،71000،63800اور 69974ٹیکہ کاری مراکز مصروف عمل رہے ۔ اس کے علاوہ ایک اوسط کے تحت اتوارکے روز نسبتاً کم تعداد میں (تقریباً16لاکھ ) ٹیکہ کاری عمل میں آئی تاہم ٹیکہ اتسو کے پہلے دن جو اتوار کا دن تھا 8بجے شام تک اس دن 27لاکھ ٹیکے لگائے گئے ۔
مصروف عمل کووڈ ٹیکہ کاری مراکز پرلگنے والے ٹیکوں کی تعداد میں ہونے والا اضافہ
4روزہ ٹیکہ اتسور کے دوران بڑے زورشورسے ٹیکہ کاری عمل میں آئی ۔ 11اپریل کو2933418ٹیکے کی خوراکیں لگائی گئیں ۔ آئندہ روز 4004521ٹیکے لگائے گئے ۔ اس طریقے سے 13اور14 اپریل کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد بالترتیب2646528اور 3313848ہے ۔
ٹیکہ اتسو کے دوران جس قدرتعداد میں ٹیکہ کاری عمل میں آئی اس سے میں 12898314ٹیکے عوام الناس کو ملک بھرمیں مستحق گروپوں کی زمرہ بندی کے تحت لگائے گئے ۔
مجموعی طورپر3ریاستوں نے ایک کروڑسے زائد ٹیکہ کاری کی ہے ان ریاستوں میں مہاراشٹر ( 11119018)، راجستھان (10215471) اور اترپردیش (10017650) ٹیکہ کاری عمل میں آئی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID ‘Tika Utsav’ witnesses growth in number of COVID Vaccination Centres and Daily Vaccinations
More than 1.28 Cr doses administered during Tika Utsav
15 APR 2021 11:18AM by PIB Delhi
India has been scaling multiple peaks in its effort to vaccinate vulnerable sections of its population against the COVID-19 virus. The clarion call given by the Prime Minister of observing the days between 11th and 14th April as ‘Tika Utsav’ saw many Workplace Vaccination Centres (CVCs) operational across the private and public workplaces. On an average 45,000 CVCs used to be functional on any given day. On Day-1, Day-2, Day-3 and Day-4 of the four day “Tika Utsav”, 63,800, 71,000, 67,893 and 69,974 CVCs were active, respectively. Additionally, on an average, Sunday use to witness lower levels of vaccination numbers (about 16 lakh). But, on the first day of Tika Utsav, which was a Sunday, more than 27 lakh vaccine doses were administered till 8 pm that day.
The four days of Tika Utsav saw intense vaccination activity. 29,33,418 vaccination doses were given on 11th April, another 40,04,521 were administered the next day. The corresponding figure for 13th and 14th April stands at 26,46,528 and 33,13,848.
The total vaccination figures during the Tika Utsav saw a jump of 1,28,98,314 vaccine doses being administered to people of the eligible groups across the country.
Three States have administered more than 1 crore vaccinations cumulatively. These are Maharashtra (1,11,19,018), Rajasthan (1,02,15,471) and Uttar Pradesh (1,00,17,650).