صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں مجموعی طورپر 11.44کروڑسے زیادہ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گذشتہ 24گھنٹے کے دوران 33لاکھ سے زیادہ کووڈویکسین کی خوراک دی گئی
81فیصد نئے معاملوں کا تعلق دس ریاستوں سے بتایاجاتاہے
ہندوستان کے زیرعلاج کل مریضوں میں سے 67.16 معاملوں کا تعلق پانچ ریاستوں سے ہے
15 APR 2021 12:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،15اپریل:
ملک میں اب تک کووڈ 19سے بچاؤ کے لئے جو خوراکیں دی گئی ہیں ان کی تعداد مجموعی طورپر 11کروڑ44لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے ۔ 4روزہ ٹیکہ اتسو 11اپریل 2021سے 14اپریل ، 2021تک منایاگیاتھا اس کا مقصد سرکاری اورپرائیویٹ سیکٹروں کا احاطہ کرتے ہوئے ملک بھرمیں ٹیکہ کاری کی مہم کو مستحکم کرناتھا۔ ٹیکہ اتسوکے دوران کووڈ سے بچاؤکی جوخوراکیں ملک بھرمیں اہل آبادی گروپوں کو لوگوں کو دی گئیں ان کی تعداد میں 12898314کا اضافہ دیکھاگیا۔
آج صبح 7بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی طورپر 1698138سیشنز کے ذریعہ 114493238ریکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ ان میں 9064527ایچ سی ڈبلیو ہیں ، جنھوں نے پہلی خوراک لی ہے اور5604197ایچ سی ڈبلیو ہیں جنھوں نے دوسری خوراک لی ہے ،10213563ایف ایل ڈبلیو ہیں جنھوں نے پہلی خوراک لی ہے ، 5064862ایف ایل ڈبلیو ز ہیں جنھوں نے دوسری خوراک لی ہے ، 43471031 پہلی خوراک لینے والے مستفدین اور 27470192 دوسری خوراک لینے والے مستفدین 60سال سے زیادہ عمرکے ہیں ۔ اورپہلی خوراک لینے والے 37430078اور دوسری خوراک لینے والے 897961مستفدین 45سے 60 سال کی عمرکے ہیں ۔
.
ایچ سی ڈبلیو ز
ایف ایل ڈبلیوز
45سے 60 برس کی عمرکے لوگ
60 سال سے زائد عمرکے لوگ
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
90,64,527
56,04,197
1,02,13,563
50,64,862
3,74,30,078
8,97,961
4,34,71,031
27,47,019
11,44,93,238
ان 8 ریاستوں میں لگائے گئے ٹیکوں کے الگ الگ اعدادوشمارمندرجہ ذیل گراف میں دیئے گئے ہیں .
گذشتہ 24گھنٹوں کے دوران 33لاکھ سے زیادہ ویکسین ٹیکے لگائے گئے ۔
tes.
ٹیکہ کاری مہم کے 89ویں دن (14اپریل ، 2021تک ) ت3313848ٹیکہ لگائے گئے جن میں سے 2877473مستفدین کو 44864سیشنز میں پہلی خوراک دی گئی اور 436375مستفدین کو دوسری خوراک دی گئی ۔
ایچ سی ڈبلیو
ایف ایل ڈبلیو
45سے 60 سال کی عمرکے لوگ
60سال سے اوپرکے لوگ
حاصل شدہ کل میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
15,841
23,125
77,321
54,089
17,79,634
79,626
10,04,677
2,79,535
28,77,473
4,36,375
ہندوستان میں یومیہ نئے کیسوں میں اضافہ کاسلسلہ جاری ہے گذشتہ 24گھنٹے کے دوران 200739نئے کیس درج کئے گئے ۔
مہاراشٹر،اترپردیش ، دہلی ، چھتیس گڑھ ، کرناٹک ، مدھیہ پردیش ، کیرالہ ، تمل ناڈو ، گجرات اور راجستھان سمیت 10ریاستوں میں کووڈ کے یومیہ نئے معاملوں میں زیادہ اضافے کو دکھایاگیاہے ۔ ان 10ریاستوں میں نئے معاملوں کا فیصد 80.76ہے ۔
مہاراشٹرنے سب سے زیادہ 58952نئے کیسوں کی اطلاع دی ہے ۔اس کے بعد اترپردیش نے 20439جبکہ دہلی نے 17282نئے معاملوں کی اطلاع دی ہے ۔
2 new cases.
16ریاستوں میں نئے معاملوں کی تعداد درج ذیل ہے
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی کل تعداد 1471877تک پہنچ گئی ہے ۔یہ ملک کے کل متاثرہ کیسوں کا 10.46فیصد ہے ۔ پچھلے 24گھنٹے میں ملک میں کل زیرعلاج مریضوں میں سے 106173کیسوں میں اثرات پائے گئے ۔
مجموعی طورپر ہندوستان میں کل زیرعلاج معاملوں میں سے 67.16فیصدکیسوں کا تعلق 5ریاستوں مہاراشٹر، چھتیس گڑھ ، اترپردیش ، کرناٹک ، اورکیرالہ سے ہے ۔
ہندوستان میں مجموعی طورپر اب تک 12429564مریض صحت یاب ہوچکے ہیں اور صحت یابی کی قومی شرح 88.31فیصد ہے ۔ جب کہ گذشتہ 24گھنٹے کے دوران 93528مریض شفایاب ہوئے ۔ گذشتہ 24گھنٹے کے دوران 1038اموات ہوئیں ۔ نئی اموات میں 82.27فیصد کا تعلق 10ریاستوں سے ہے ۔ مہاراشٹرمیں سب سے زیادہ 278اموات ہوئیں اس کے بعد چھتیس گڑھ میں یومیہ 120اموات ہوئیں ۔
پچھلے 24گھنٹے کے دوران 9ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں نے کووڈ 19سے کسی اموات کی اطلاع نہیں دی ہے ، ان ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں دمن اینڈ دیو اوردادرہ ونگرحویلی ، تریپورہ ، میگھالیہ ، سکم ، ناگالینڈ ، میزورم ، منی پور، لکشدیپ اور اروناچل پردیش شامل ہیں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 11.44Crores
Over 33 Lakh doses given in the last 24 hours
81% of New Cases are being reported from 10 States
Five States account for 67.16% of India’s total Active Cases
15 APR 2021 12:33PM by PIB Delhi
The cumulativenumber of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 11.44 Cr today. Four days Tika Utsav was observed from 11th to 14th April 2021 to give boost to vaccination activities across the country covering the public and private sectors. The total vaccination figures during the Tika Utsav saw a jump of 1,28,98,314 vaccine doses being administered to people of the eligible population groups across the country.
Cumulatively, 11,44,93,238 vaccine doses have been administered through 16,98,138 sessions, as per the provisional report till 7 am today.These include 90,64,527 HCWs who have taken the 1st dose and 56,04,197 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,02,13,563FLWs (1stdose), 50,64,862FLWs (2nddose), 4,34,71,0311st dose beneficiaries and 27,47,0192nd dose beneficiaries more than 60 years old and 3,74,30,078(1st dose) and 8,97,961(2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
90,64,527
56,04,197
1,02,13,563
50,64,862
3,74,30,078
8,97,961
4,34,71,031
27,47,019
11,44,93,238
Eight states account for 59.76% of the total doses given so far in the country.
The graph below gives a break-up of the doses administered by these 8 states.
Over 33 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-89 of the vaccination drive (14th April, 2021), 33,13,848vaccine doses were given. Out of which, 28,77,473 beneficiaries were vaccinated across 44,864 sessions for 1st dose and 4,36,375 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 14th April,2021 (Day-89)
HCWs
FLWs
45 to <60 years
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
15,841
23,125
77,321
54,089
17,79,634
79,626
10,04,677
2,79,535
28,77,473
4,36,375
India’s daily new cases continue to rise. 2,00,739new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Chhattisgarh,Karnataka, Madhya Pradesh, Kerala, Tamil Nadu, Gujarat andRajasthanhave shown a high rise in the COVID daily new cases. 80.76% of the new cases are reported from these 10 states.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 58,952. It is followed by Uttar Pradesh with 20,439 while Delhi reported 17,282 new cases.
Sixteen states, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 14,71,877. It now comprises 10.46% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,06,173 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka and Kerala cumulatively account for 67.16% of India’s total Active Cases. Maharashtra alone accounts for43.54% of the total active caseload of the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,24,29,564 today. The National Recovery Rate is 88.31%.
93,528 recoveries were registered in the last 24 hours.
1,038 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 82.27% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (278). Chhattisgarh follows with 120 daily deaths.
NineStates/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N, Tripura, Meghalaya, Sikkim, Nagaland, Mizoram,Manipur, Lakshadweep, and Arunachal Pradesh.