وزیراعظم کا دفتر
امریکی صدر کے خصوصی سفیر برائے ماحولیات، جناب جان کیری نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی
07 APR 2021 8:34PM by PIB Delhi
امریکی صدر کے خصوصی سفیر برائے ماحولیات، جناب جان کیری نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی۔
جناب جان کیری نے صدر بائیڈن کی طرف سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو نیک خواہشات پیش کیں۔ وزیر اعظم نے کواڈ لیڈران کی چوٹی کانفرنس سمیت حالیہ دنوں صدر بائیڈن کے ساتھ ہوئی گفتگو کو محبت کے ساتھ یاد کیا اور جناب کیری سے صدر بائیڈن اور نائب صدر کملا ہیرس کو ان کی طرف سے نیک خواہشات پیش کرنے کی درخواست کی۔
جناب کیری نے وزیر اعظم مودی کو بھارت میں گزشتہ دو دنوں کے دوران ہوئی کامیاب اور نتیجہ خیز بات چیت کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے بھارت کی امید افزا قابل تجدید توانائی کی اسکیم سمیت ماحولیات سے متعلق اقدام کو مثبت طریقے سے لیا۔ انہوں نے وزیر اعظم کو 23-22 اپریل، 2021 کو ہونے والی ماحولیات پر لیڈران کی چوٹی کانفرنس کے بارے میں اختصار سے بتایا۔
وزیر اعظم نے بتایا کہ بھارت پیرس معاہدہ کے تحت قومی سطح پر متعینہ تعاون کو پورا کرنے کے لیے پابند عہد ہے اور ان اہداف کو حاصل کرنے کی سمت میں بڑھنے والے کچھ ہی ممالک ہیں۔ جناب کیری نے کہا کہ امریکہ اپنی طرف سے بھارت کی سبز ٹیکنالوجیوں تک کفایتی پہنچ اور مطلوبہ مالیات کو سہل آمیز بناکر اس کے ماحولیاتی منصوبوں کو پوری حمایت فراہم کرے گا۔ وزیر اعظم نے اس بات پر اتفاق کیا کہ خاص طور سے سبز ٹیکنالوجیوں کے مالیاتی اختراع اور تیزی سے عمل پر بھارت اور امریکہ کے درمیان تعاون کا دوسرے ممالک پر مثبت اثر پڑے گا۔

Prime Minister's Office
H.E. Mr. John Kerry, US Special Presidential Envoy for Climate meets Prime Minister Shri Narendra Modi
07 APR 2021 8:34PM by PIB Delhi
US Special Presidential Envoy on Climate H.E. Mr. John Kerry called on the Prime Minister Shri Narendra Modi today.
Mr. Kerry conveyed greetings of President Biden to the Prime Minister. The Prime Minister fondly recalled his recent interactions with President Biden including during the Quad Leaders’ Summit and requested Mr. Kerry to convey his best wishes to President Biden and Vice President Kamala Harris.
Mr. Kerry briefed the Prime Minister on his fruitful and productive discussions over the last two days in India. He positively noted India’s Climate Actions including its ambitious renewable energy plans. He briefed the Prime Minister about the upcoming Leaders’ Summit on Climate scheduled for 22-23 April 2021.
Prime Minister noted that India is committed to meeting its nationally determined contributions under the Paris Agreement and that it was among the few countries on track to meet these commitments. Mr. Kerry noted that the United States would support India’s climate plans by facilitating affordable access to green technologies and requisite finance. Prime Minister agreed that cooperation between India and the United States particularly on financing innovation and faster deployment of green technologies would have a positive demonstration effect on other countries.