वित्‍त मंत्रालय
वित्त वर्ष 2020-21 के लिए अनंतिम प्रत्यक्ष कर संग्रह में लगभग 5 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी है
शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह; वित्त वर्ष 2020-21 के 9.05 लाख करोड़ रुपये के प्रत्यक्ष कर संशोधित अनुमान का 104.46 प्रतिशत रहा है
वित्त वर्ष 2020-21 के लिए अग्रिम कर संग्रह 4.95 लाख करोड़ रुपये रहा, जो लगभग 6.7 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है
अर्थव्यवस्था पर कोविड-19 महामारी के कारण अंतर्निहित चुनौतियों के बावजूद वित्त वर्ष 2020-21 के लिए शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह में वृद्धि दर्ज की गयी है
वित्त वर्ष 2020-21 के दौरान रिफंड के रूप में 2.61 लाख करोड़ रुपये जारी किए गए हैं
09 APR 2021 12:22PM by PIB Delhi
वित्त वर्ष 2020-21 के लिए प्रत्यक्ष कर संग्रह के अनंतिम आंकड़े बताते हैं कि शुद्ध संग्रह 9.45 लाख करोड़ रुपये रहा है। शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह में निगम कर (सीआईटी) के रूप में 4.57 लाख करोड़ रुपये और सुरक्षा लेन-देन टैक्स (एसटीटी) समेत व्यक्तिगत आयकर (पीआईटी) के रूप में 4.88 लाख करोड़ रुपये शामिल हैं। शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह; वित्त वर्ष 2020-21 के 9.05 लाख करोड़ रुपये के प्रत्यक्ष कर संशोधित अनुमान का 104.46 प्रतिशत रहा है।
प्रत्यक्ष करों का सकल संग्रह (रिफंड के लिए समायोजन से पहले) वित्त वर्ष 2020-21 के लिए 12.06 लाख करोड़ रुपये रहा है। इसमें निगम कर (सीआईटी) के रूप में 6.31 लाख करोड़ रुपये और सुरक्षा लेन-देन टैक्स (एसटीटी) समेत व्यक्तिगत आयकर (पीआईटी) के रूप में 5.75 लाख करोड़ रुपये; अग्रिम कर के रूप में 4.95 लाख करोड़ रुपये; स्रोत पर टैक्स कटौती (केन्द्रीय टीडीएस समेत) के रूप में 5.45 लाख करोड़ रुपये; स्व-मूल्यांकन कर के रूप में 1.07 लाख करोड़ रुपये; नियमित मूल्यांकन कर के रूप में 42,372 करोड़ रुपये; लाभांश वितरण कर के रूप में 13,237 करोड़ रुपये तथा अन्य छोटे मदों के तहत कर के रूप में 2,612 करोड़ रुपये शामिल हैं।
एक बेहद चुनौतीपूर्ण वर्ष के बावजूद, वित्त वर्ष 2020-21 के लिए अग्रिम कर संग्रह 4.95 लाख करोड़ रुपये रहा है और इसमें पिछले वित्त वर्ष के 4.64 लाख करोड़ रुपये के अग्रिम कर संग्रह की तुलना में लगभग 6.7 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गयी है
वित्त वर्ष 2020-21 के दौरान रिफंड के रूप में 2.61 लाख करोड़ रुपये जारी किए गए हैं, जबकि वित्त वर्ष 2019-20 में रिफंड के रूप में 1.83 लाख करोड़ रुपये जारी किये गए थे। इस प्रकार, रिफंड के मद में भी पिछले वित्त वर्ष के मुकाबले लगभग 42.1 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।
उपरोक्त आंकड़े अभी तक अनंतिम हैं और संग्रह के अंतिम आंकड़ों की तुलना के बाद बदलाव इनमें हो सकते हैं।

Ministry of Finance
​​​​​​​Provisional Direct Tax collections for the Financial Year 2020-21 show growth of almost 5%
Net Direct Tax collections represent 104.46% of the Revised Estimates of Rs. 9.05 lakh crore of Direct Taxes for the F.Y. 2020-21
Advance Tax collections for F.Y. 2020-21 stand at Rs. 4.95 lakh crore which shows a growth of approximately 6.7%
Net Direct Tax collections for the F.Y. 2020-21 have shown an upswing, despite the inherent challenges brought on by the COVID-19 pandemic on the economy
Refunds amounting to Rs. 2.61 lakh crore have been issued in the F.Y. 2020-21
09 APR 2021 12:22PM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections for the Financial Year 2020-21 show that net collections are at Rs. 9.45 lakh crore. The net Direct Tax collections include Corporation Tax (CIT) at Rs. 4.57 lakh crore and Personal Income Tax(PIT) including Security Transaction Tax(STT) at Rs. 4.88 lakh crore. The net Direct Tax collections represent 104.46% of the Revised Estimates of Rs. 9.05 lakh crore of Direct Taxes for the F.Y. 2020-21.
The Gross collection of Direct Taxes(before adjusting for refunds) for the F.Y. 2020-21 stands at Rs. 12.06 lakh crore. This includes Corporation Tax(CIT) at Rs. 6.31 lakh crore and Personal Income Tax (PIT) including Security Transaction Tax(STT) at Rs. 5.75 lakh crore; Advance Tax of Rs. 4.95 lakh crore; Tax Deducted at Source (including Central TDS) of Rs. 5.45 lakh crore; Self-Assessment Tax of Rs. 1.07 lakh crore; Regular Assessment Tax of Rs. 42,372 crore; Dividend Distribution Tax of Rs. 13,237 crore and Tax under other minor heads of Rs. 2,612 crore.
Despite an extremely challenging year, the Advance Tax collections for F.Y. 2020-21 stand at Rs. 4.95 lakh crore which shows a growth of approximately 6.7% over the Advance Tax collections of the immediately preceding Financial Year of Rs. 4.64 lakh crore.
Refunds amounting to Rs. 2.61 lakh crore have been issued in the F.Y. 2020-21 as against refunds of Rs. 1.83 lakh crore issued in the F.Y. 2019-20, marking an increase of approximately 42.1% over the preceding Financial Year.
The above figures are as yet provisional and subject to change pending final collation of data of collections.