रक्षा मंत्रालय
कजाकिस्‍तान के रक्षा मंत्री द्विपक्षीय बातचीत के लिए भारत आए
07 APR 2021 12:42PM by PIB Delhi
कजाकिस्‍तान गणराज्‍य के रक्षा मंत्री लेफ्टिनेंट जनरल नुरलान येरमेकबायेव भारत की सरकारी यात्रा पर आए हैं। 7-10 अप्रैल, 2021 तक की अपनी यात्रा के दौरान कजाक रक्षा मंत्री आज जोधपुर पहुंचेंगे और वहां से उनके जैसलमेर, नई दिल्‍ली और आगरा जाने का कार्यक्रम है, जहां वे विभिन्‍न बैठकों में भाग लेंगे और विभिन्‍न रक्षा प्रतिष्‍ठानों का दौरा करेंगे।
लेफ्टिनेंट जनरल नुरलान येरमेकबायेव 9 अप्रैल, 2021 को नई दिल्‍ली में भारत के रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह के साथ द्विपक्षीय बैठक में शामिल होंगे। लेफ्टिनेंट जनरल नुरलान येरमेकबायेव के कजाकिस्‍तान का दोबारा रक्षा मंत्री नियुक्‍त होने के बाद से यह उनकी किसी अन्‍य देश के रक्षा मंत्री के साथ पहली बैठक होगी।
दोनों मंत्रियों की पिछली मुलाकात 5 सितम्‍बर, 2020 को शंघाई कॉ-ऑपरेशन ऑर्गेनाइजेशन (एससीओ) की रक्षा मंत्री स्‍तरीय बैठक के समय मॉस्‍को में हुई थी। कजाक रक्षा मंत्री, भारत के रक्षा मंत्री के निमंत्रण पर भारत आए हैं।

Ministry of Defence
Kazakhstan Defence Minister visits India for bilateral talks
07 APR 2021 12:42PM by PIB Delhi
Minister of Defence of Republic of Kazakhstan Lieutenant General Nurlan Yermekbayev is on an official visit to India from April 7-10, 2021. The Kazakh Defence Minister is scheduled to arrive in Jodhpur today and is expected to travel to Jaisalmer, New Delhi and Agra for meetings and visit to defence establishments.
Lieutenant General Nurlan Yermekbayev will hold a bilateral meeting with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi on April 09, 2021. This will be the first meeting after Lieutenant General Nurlan Yermekbayev was re-appointed as Defence Minister of Kazakhstan.
The two Ministers had last met in Moscow on September 05, 2020 on the sidelines of Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Defence Ministers’ meeting. The Kazakh Defence Minister is in India on the invitation of Raksha Mantri.