Ministry of Defence
Kazakhstan Defence Minister visits India for bilateral talks
07 APR 2021 12:42PM by PIB Delhi
Minister of Defence of Republic of Kazakhstan Lieutenant General Nurlan Yermekbayev is on an official visit to India from April 7-10, 2021. The Kazakh Defence Minister is scheduled to arrive in Jodhpur today and is expected to travel to Jaisalmer, New Delhi and Agra for meetings and visit to defence establishments.
Lieutenant General Nurlan Yermekbayev will hold a bilateral meeting with Raksha Mantri Shri Rajnath Singh in New Delhi on April 09, 2021. This will be the first meeting after Lieutenant General Nurlan Yermekbayev was re-appointed as Defence Minister of Kazakhstan.
The two Ministers had last met in Moscow on September 05, 2020 on the sidelines of Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Defence Ministers’ meeting. The Kazakh Defence Minister is in India on the invitation of Raksha Mantri.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
দ্বিপাক্ষিক আলাপ-আলোচনার জন্য ভারত সফরে কাজাখস্তানের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী
07 APR 2021 12:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ এপ্রিল, ২০২১
কাজাখস্তানের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী লেঃজেঃ নুরলান ইয়ারমেকবায়েভ ৭-১০ এপ্রিল পর্যন্ত ভারত সফর করবেন। সেদেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী আজ যোধপুরে এসে পৌঁছবেন। সেখান থেকে তিনি জয়সালমের, নতুন দিল্লি ও আগ্রায় যাবেন। এদের সফরকালে তাঁর দ্বিপাক্ষিক বৈঠক ও প্রতিরক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলি ঘুরে দেখার পূর্ব-নির্ধারিত কর্মসূচি রয়েছে।
সেদেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী আগামী ৯ তারিখ নতুন দিল্লিতে ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং-এর সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক বৈঠকে মিলিত হবেন। লেঃজেঃ ইয়ারমেকবায়েভ সেদেশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী হিসাবে পুনরায় দায়িত্ব গ্রহণের পর এটিই হবে শ্রী রাজনাথ সিং-এর সঙ্গে তাঁর প্রথম বৈঠক।
উল্লেখ করা যেতে পারে, গত বছর ৫ সেপ্টেম্বর মস্কোতে সাংহাই সহযোগিতা সংগঠনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রীদের বৈঠকের পাশাপাশি, শ্রী সিং এবং লেঃজেঃ ইয়ারমেকবায়েভ বৈঠকে বসেছিলেন। ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রীর আমন্ত্রণে লেঃজেঃ ইয়ারমেকবায়েভ এদেশ সফরে আসছেন।