प्रधानमंत्री कार्यालय
विश्व स्वास्थ्य दिवस पर प्रधानमंत्री का संदेश
07 APR 2021 9:51AM by PIB Delhi
विश्व स्वास्थ्य दिवस पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के संदेश का पाठ निम्नलिखित है।
"भारत सरकार आयुष्मान भारत और प्रधानमंत्री जनऔषधि योजना सहित कई उपाय कर रही है जिससे यह सुनिश्चित किया जा सके कि लोगों को उच्च गुणवत्ता और सस्ती स्वास्थ्य सेवा प्राप्त हो सके। भारत कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई को मजबूत करने के लिए दुनिया का सबसे बड़ा टीकाकरण अभियान भी चला रहा है।
आइए, विश्व स्वास्थ्य दिवस पर, हम कोविड-19 से लड़ने पर ध्यान केंद्रित करें, जिसमें मास्क पहनना, नियमित रूप से हाथ धोना और अन्य प्रोटोकॉल का पालन करना शामिल है।
साथ ही इम्युनिटी को बूस्ट करने और फिट रहने के लिए सभी संभव कदम उठाएं।
विश्व स्वास्थ्य दिवस हमारे ग्रह को स्वस्थ रखने के लिए दिन रात काम करने वाले सभी लोगों के प्रति हमारी कृतज्ञता और प्रशंसा को पुनः व्यक्त करने का दिन है। यह स्वास्थ्य सेवा में अनुसंधान और नवाचार का समर्थन करने की हमारी प्रतिबद्धता को दोहराता है।"

Prime Minister's Office
PM's message on World Health Day
07 APR 2021 9:51AM by PIB Delhi
Following is the text of Prime Minister, Shri Narendra Modi’s message on World Health Day.
"The Government of India is taking numerous measures including Ayushman Bharat and PM Janaushadhi Yojana to ensure people get access to top quality and affordable healthcare. India is also conducting the world’s largest vaccination drive to strengthen the fight against COVID-19.
On World Health Day, let us keep the focus on fighting COVID-19 by taking all possible precautions including wearing a mask, regularly washing hands and following the other protocols.
At the same time, do take all possible steps to boost immunity and stay fit.
World Health Day is a day to reaffirm our gratitude and appreciation to all those who work day and night to keep our planet healthy. It’s also a day to reiterate our commitment to supporting research and innovation in healthcare."