صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری سے متعلق تازہ ترین جانکاری
اپریل کے مہینہ میں تمام دنوں بشمول گزیٹڈ تعطیلات کے دوران سبھی سرکاری اور نجی کووڈ ٹیکہ کاری مراکز میں ٹیکے لگائے جائیں گے
01 APR 2021 1:27PM by PIB Delhi
ملک گیر سطح پر ٹیکہ کاری مہم میں بے پناہ توسیع کرنے کے ایک اہم قدم کے طور پر مرکز نے اپریل کے مہینہ میں تمام دنوں بشمول گزیٹیڈ تعطیلات کے دوران سرکاری اور پرائیویٹ سیکٹر کے تمام کووڈٹیکہ کاری مراکز ( سی وی سی) میں کام کاج کرنے کافیصلہ کیا ہے۔ مرکز نے تمام ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو آج ایک مکتوب لکھا ہے اوران سے کہاہے کہ وہ ماہ اپریل 2021 کے دوران تمام دنوں بشمول گزیٹیڈ تعطیلات میں ان کووڈ ٹیکہ کاری مراکز ( سی وی سی ) میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے ٹیکے فراہم کرنے کے لئے ضروری انتظامات کریں۔
یہ قدم کووڈ ٹیکہ کاری کی رفتار اور کووریج میں تیزی کے ساتھ اضافہ کو یقینی بنانے کے لئے سرکاری اور پرائیویٹ سیکٹروں کے تمام کووڈ ٹیکہ کاری مراکز کو زیادہ سے زیادہ استعمال کرنے کے لئے 31 مارچ 2021 کو ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے ساتھ تفصیلی دبالہ خیال کے بعد اٹھایا گیا ہے۔ یہ فیصلہ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے لئے ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے ساتھ حکومت ہند کے ذریعہ اپنائے جانے والی سرگرم شراکت داری اور طریقہ کار سے مربوط ہے۔
کووڈ-19 سے ملک میں سب سے زیادہ خطرہ کے حامل آبادی گروپوں کو تحفظ فراہم کرنے کے ایک آلہ کے طور پر ٹیکہ کاری کی اس مشق کی اعلی ترین سطح پر باقاعدگی کے ساتھ نگرانی کی جارہی ہے اوربدستور اس کا جائزہ لیا جارہا ہے۔
ویکسین ایڈمنسٹریشن کے متعلق قومی ماہرین گروپ (این ای جی وی اے سی) کی سفارشات کی بنیاد پر یکم اپریل 2021 سے 45 سال سے زیادہ عمر کے تمام لوگوں کے لئے کووڈ -19 ٹیکہ کاری شروع کرنے کافیصلہ حکومت پہلے ہی کرچکی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination
Vaccination to be offered on ALL DAYS of April month at all Public and Private COVID Vaccination Centres, including gazetted holidays
01 APR 2021 1:27PM by PIB Delhi
In a significant step to exponentially expand the countrywide Vaccination drive, the Centre has decided to operationalize both public and private sector COVID Vaccination Centres (CVCs) on all days of month of April (from today till 30th April 2021). The Centre has written to all States and UTs today and asked them to make necessary arrangements to provide COVID vaccination in these CVCs on all days of the month including gazetted holidays during April 2021.
This step has been taken after detailed deliberations with the States/UTs on 31st March, 2021 to optimally utilize all COVID Vaccination Centres across the public and private sectors to ensure rapid increase in the pace and coverage of COVID vaccination. This decision is in line with the graded and pro-active approach employed by the Government of India along with the States/UTs for COVID-19 vaccination.
The Vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.
The Government had already decided to start COVID19 vaccination of all people above 45 years of age from 1st April, 2021 based on the recommendation of National Expert Group on Vaccine Administration (NEGVAC).