स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
महाराष्ट्र, कर्नाटक, पंजाब, मध्य प्रदेश, गुजरात, केरल, तमिलनाडु और छत्तीसगढ़ में प्रतिदिन कोरोना के नए मामलों में बढ़ोतरी जारी
देश में कुल कोरोना टीकाकरण 6 करोड़ के पार हुआ
29 MAR 2021 11:17AM by PIB Delhi
आठ राज्यों - महाराष्ट्र, कर्नाटक, पंजाब, मध्य प्रदेश, गुजरात, केरल, तमिलनाडु और छत्तीसगढ़ में प्रतिदिन कोरोना के नए मामलों में बढ़ोतरी दर्ज की जा रही है। इन 8 राज्यों से नए मामलों का योगदान 84.5 प्रतिशत रहा है।
पिछले 24 घंटों में 68,020 नए मामले सामने आए है।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 40,414 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद कर्नाटक में 3,082 जबकि पंजाब में 2,870 नए मामले सामने आए।
दस राज्यों में अभी भी कोरोना के दैनिक नए मामलों में बढ़ोतरी दर्ज की जा रही है।
देश में कोरोना के सक्रिय मामलों (केस लोड) आज यह 5,21,808 है। यह कुल पॉजिटिव मामलों का 4.33 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों (केस लोड) में 35,498 मामलों की बढ़ोतरी हुई है।
देश में कोरोना के कुल सक्रिय मामलों में पांच राज्यों महाराष्ट्र, केरल, पंजाब, कर्नाटक और छत्तीसगढ़ का समग्र योगदान 80.17 प्रतिशत है।
सत्रह राज्यों/संघ राज्य क्षेत्रों में राष्ट्रीय औसत (8,724) प्रति दस लाख की तुलना में कम मामले हैं।
उन्नीस राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में प्रति दस लाख पर राष्ट्रीय औसत की तुलना में अधिक मामले हैं।
दूसरी ओर, भारत में कुल टीकाकरण कवरेज 6 करोड़ को पार कर गया है।
आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 6.05 करोड़ (6,05,30,435) वैक्सीन खुराक 9,92,483 सत्रों के माध्यम से दिलाई गई है। इनमें 81,56,997 स्वास्थ्यकर्मी (पहली खुराक), 51,78,065 स्वास्थ्यकर्मी (दूसरी खुराक), 89,12,113 फ्रंटलाइन वर्कर्स (पहली खुराक) और 36,92,136 फ्रंटलाइन वर्कर्स (दूसरी खुराक) ले चुके हैं। 67,31,223 लाभार्थी (पहली खुराक) वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी न किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं। 60 वर्ष से अधिक आयु के 2,78,59,901 से अधिक लाभार्थी हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
81,56,997
51,78,065
89,12,113
36,92,136
67,31,223
2,78,59,901
6,05,30,435
जैसा नीचे दर्शाया गया है, आठ राज्यों में समग्र खुराकों का 60 साठ प्रतिशत दिया गया है।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 72वें दिन 2,60,653 से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गई (28 मार्च 2021)। इनमें 7,465 सत्रों के जरिये 2,18,798 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी गई और 41,855 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
28 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
4,189
2,468
22,067
39,387
57,561
1,34,981
2,18,798
41,855
भारत में ठीक होने वालों की समग्र संख्या आज 1,13,55,993 हो गई है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 94.32 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 32,231 मामले ठीक हुए हैं।
महाराष्ट्र में 17,874 नए ठीक होने वाले मामलों के साथ एक दिन में सबसे अधिक मरीजों के ठीक होने की सुचना मिली है।
पिछले 24 घंटों में कोविड से 291 लोगों की मौत हुईं है।
कोरोना से होने वाली नई मौत में सात राज्यों का हिस्सा 81.79 प्रतिशत है। महाराष्ट्र में अधिकतम मौतें (108) हुईं है। इसके बाद पंजाब में दैनिक 69 मौतें दर्ज की गई हैं।
अठारह राज्यों/संघ राज्य क्षेत्रों में प्रति दस लाख पर राष्ट्रीय औसत (117) की तुलना में कम मौतें दर्ज की गई हैं।
इसी तरह, अठारह राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में प्रति दस लाख पर राष्ट्रीय औसत की तुलना में अधिक मौतें दर्ज की गई हैं।
पंद्रह राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत की सूचना नहीं मिली है। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में असम, उत्तराखंड, ओडिशा, पुदुचेरी, लद्दाख (केंद्र शासित), दमण और दीव, दादरा और नागर हवेली, लक्षद्वीप, मणिपुर, त्रिपुरा, सिक्किम, मेघालय, मिजोरम, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, नागालैंड और अरुणाचल प्रदेश शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Karnataka, Punjab, Madhya Pradesh, Gujarat, Kerala, Tamil Nadu and Chhattisgarh report high Daily New Cases
Vaccination Coverage has crossed 6 cr across the country
29 MAR 2021 11:17AM by PIB Delhi
Eight States, Maharashtra, Karnataka, Punjab, Madhya Pradesh, Gujarat, Kerala, Tamil Nadu and Chhattisgarh have reported high number of COVID daily new cases. 84.5% of the new cases are reported from these 8 states.
68,020 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 40,414. It is followed by Karnataka with 3,082 while Punjab reported 2,870 new cases.
Ten States, as under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 5,21,808 today. India’s present active caseload now stands at 4.33% of India’s total Positive Cases. A net incline of 35,498 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Five States, Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka and Chhattisgarh cumulatively account for 80.17% of the total active cases in the country.
Seventeen States/UTs have lower cases per million than the national average (8,724).
Nineteen States/UTs have a higher cases per million than the national average.
On the other hand, the total vaccination coverage in India has crossed 6 crores.
More than 6.05 cr (6,05,30,435) vaccine doses have been administered through 9,92,483 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 81,56,997 HCWs (1st dose), 51,78,065 HCWs (2nd dose), 89,12,113 FLWs (1st dose) and 36,92,136 FLWs (2nd Dose), 67,31,223 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 2,78,59,901 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
81,56,997
51,78,065
89,12,113
36,92,136
67,31,223
2,78,59,901
6,05,30,435
Eight States account for 60% of the cumulative vaccine doses given so far in India.
As on Day-72 of the vaccination drive (28th March, 2021), total 2,60,653 vaccine doses were given. Out of which, 2,18,798 beneficiaries were vaccinated across 7,465 sessions for 1st dose and 41,855 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date:28th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
4,189
2,468
22,067
39,387
57,561
1,34,981
2,18,798
41,855
India’s cumulative recoveries stand at 1,13,55,993 today. The national Recovery Rate is 94.32%.
32,231 recoveries were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 17,874 newly recovered cases.
291 deaths were reported in the last 24 hours.
Seven States account for 81.79% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (108). Punjab follows with 69 daily deaths.
Eighteen States/UTs have lower deaths per million than the national average (117).
Similarly, eighteen States/UTs have higher deaths per million than the national average.
Fifteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Assam, Uttarakhand, Odisha, Puducherry, Ladakh (UT), D&D & D&N, Lakshadweep, Manipur, Tripura, Sikkim, Meghalaya, Mizoram, A&N Islands, Nagaland and Arunachal Pradesh.