স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, পাঞ্জাব, মধ্য প্রদেশ, গুজরাট, কেরালা, তামিলনাড়ু ও ছত্তিশগড়ে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমবর্ধমান
দেশে ৬ কোটির বেশি টিকাকরণ
29 MAR 2021 11:17AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ মার্চ, ২০২১
মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, পাঞ্জাব, মধ্য প্রদেশ, গুজরাট, কেরালা, তামিলনাড়ু ও ছত্তিশগড় -- এই ৮টি রাজ্যে দৈনিক কোভিড-এ আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ বাড়ছে। দেশে মোট আক্রান্তের ৮৪.৫ শতাংশই এই আটটি রাজ্যে। গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন আক্রান্তের সংখ্যা ৬৮,০২০। মহারাষ্ট্রে সর্বাধিক ৪০,৪১৪ জন আক্রান্ত হয়েছেন। কর্ণাটকে আক্রান্তের সংখ্যা ৩,০৮২। অন্যদিকে, পাঞ্জাবে নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২,৮৭০ জন।
উপরোক্ত আটটি রাজ্য বাদে দিল্লি ও রাজস্থানেও কোভিডে আক্রান্তের সখ্যা ক্রম বর্ধমান। দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ লক্ষ ২১ হাজার ৮০৮। দেশে মোট করোনায় আক্রান্তের মধ্যে এই হার কেবল ৪.৩৩ শতাংশ। অবশ্য গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩৫,৪৯৮টি কমেছে।
দেশে সুস্পষ্টভাবে মোট করোনায় আক্রান্তের ৮০.১৭ শতাংশই মহারাষ্ট্র, কেরালা, পাঞ্জাব, কর্ণাটক ও ছত্তিশগড়ের বাসিন্দা। অন্যদিকে, ১৭টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা জাতীয় গড় ৮,৭২৪-এর তুলনায় কম। অবশ্য ১৯টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে আক্রান্তের সংখ্যা জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি।
দেশে কোভিড টিকাকরণ অভিযানের আওতায় ৬ কোটির বেশি টিকা দেওয়া হয়েছে। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত প্রাথমিক তথ্য অনুযায়ী ৬ কোটি ৫ লক্ষ ৩০ হাজার ৪৩৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এর মধ্যে ৮১ লক্ষ ৫৬ হাজার ৯৯৭ জন স্বাস্থ্য কর্মী প্রথম ডোজ, ৫১ লক্ষ ৫৮ হাজার ৬৫ জন স্বাস্থ্য কর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে অগ্রভাগে থাকা ৮৯ লক্ষ ১২ হাজার ১১৩ জন কর্মী প্রথম ডোজ এবং ৩৬ লক্ষ ৯২ হাজার ১৩৬ জন কর্মী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। অন্যদিকে, ৪৫ বছরের বেশি বয়সী সুনির্দিষ্ট উপসর্গ বিশিষ্ট ৬৭ লক্ষ ৩১ হাজার ২২৩ জন সুফলভোগী এবং ৬০ বছরের বেশি বয়সী ২ কোটি ৭৮ লক্ষ ৫৯ হাজার ৯০১ জন সুফলভোগী প্রথম ডোজ পেয়েছেন।
দেশে এখনও পর্যন্ত মোট টিকাকরণের ৬০ শতাংশই দেওয়া হয়েছে ৮টি রাজ্যে। টিকাকরণ অভিযানের ৭২ তম দিনে (২৮ মার্চ) ২ লক্ষ ৬০ হাজার ৬৫৩টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এর মধ্যে ২ লক্ষ ১৮ হাজার ৭৯৮ জন সুফলভোগী টিকার প্রথম ডোজ এবং ৪১ হাজার ৮৫৫ জন সুফলভোগী দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
দেশে আজ করোনায় সুস্থতার সংখ্যা ১ কোটি ১৩ লক্ষ ৫৫ হাজার ৯৯৩। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৪.২৩ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৩২ হাজার ২৩১ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। মহারাষ্ট্রেই একদিনেই সুস্থ হয়েছেন ১৭ হাজার ৮৭৪ জন।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় করোনায় ২৯২ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৮১.৭৯ শতাংশই মারা গেছেন সাতটি রাজ্যে। মহারাষ্ট্রে একদিনেই সর্বাধিক ১০৮ জনের মৃত্যু হয়েছে। পাঞ্জাবে মারা গেছেন ৬৯ জন।
এদিকে, ১৮টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে মৃত্যুর সংখ্যা জাতীয় গড় ১১৭-র তুলনায় কম। একইভাবে ১৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে মৃত্যুর সংখ্যা জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি।
কোভিড-১৯ এ গত ২৪ ঘণ্টায় ১৫টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে মৃত্যুর খবর নেই। এই রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে রয়েছে – আসাম, উত্তরাখণ্ড, ওড়িশা, পণ্ডিচেরী, লাদাখ, লাক্ষাদ্বীপ, মণিপুর, ত্রিপুরা, সিকিম, মিজোরাম, আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ, অরুণাচল প্রদেশ প্রভৃতি।

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Karnataka, Punjab, Madhya Pradesh, Gujarat, Kerala, Tamil Nadu and Chhattisgarh report high Daily New Cases
Vaccination Coverage has crossed 6 cr across the country
29 MAR 2021 11:17AM by PIB Delhi
Eight States, Maharashtra, Karnataka, Punjab, Madhya Pradesh, Gujarat, Kerala, Tamil Nadu and Chhattisgarh have reported high number of COVID daily new cases. 84.5% of the new cases are reported from these 8 states.
68,020 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 40,414. It is followed by Karnataka with 3,082 while Punjab reported 2,870 new cases.
Ten States, as under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 5,21,808 today. India’s present active caseload now stands at 4.33% of India’s total Positive Cases. A net incline of 35,498 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Five States, Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka and Chhattisgarh cumulatively account for 80.17% of the total active cases in the country.
Seventeen States/UTs have lower cases per million than the national average (8,724).
Nineteen States/UTs have a higher cases per million than the national average.
On the other hand, the total vaccination coverage in India has crossed 6 crores.
More than 6.05 cr (6,05,30,435) vaccine doses have been administered through 9,92,483 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 81,56,997 HCWs (1st dose), 51,78,065 HCWs (2nd dose), 89,12,113 FLWs (1st dose) and 36,92,136 FLWs (2nd Dose), 67,31,223 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 2,78,59,901 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
81,56,997
51,78,065
89,12,113
36,92,136
67,31,223
2,78,59,901
6,05,30,435
Eight States account for 60% of the cumulative vaccine doses given so far in India.
As on Day-72 of the vaccination drive (28th March, 2021), total 2,60,653 vaccine doses were given. Out of which, 2,18,798 beneficiaries were vaccinated across 7,465 sessions for 1st dose and 41,855 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date:28th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
4,189
2,468
22,067
39,387
57,561
1,34,981
2,18,798
41,855
India’s cumulative recoveries stand at 1,13,55,993 today. The national Recovery Rate is 94.32%.
32,231 recoveries were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 17,874 newly recovered cases.
291 deaths were reported in the last 24 hours.
Seven States account for 81.79% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (108). Punjab follows with 69 daily deaths.
Eighteen States/UTs have lower deaths per million than the national average (117).
Similarly, eighteen States/UTs have higher deaths per million than the national average.
Fifteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Assam, Uttarakhand, Odisha, Puducherry, Ladakh (UT), D&D & D&N, Lakshadweep, Manipur, Tripura, Sikkim, Meghalaya, Mizoram, A&N Islands, Nagaland and Arunachal Pradesh.