صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مہاراشٹر، کرناٹک، پنجاب، مدھیہ پردیش، گجرات، کیرالا، تمل ناڈو اور چھتیس گڑھ میں بڑی تعداد میں یومیہ نئے معاملات سامنے آئے
ملک بھر میں ٹیکہ کاری کوریج چھ کروڑ سے تجاوز کرگئی
29 MAR 2021 11:17AM by PIB Delhi
آٹھ ریاستوں یعنی مہاراشٹر، کرناٹک، پنجاب، مدھیہ پردیش، گجرات، کیرالا، تمل ناڈو اور چھتیس گڑھ میں بڑی تعداد میں کووِڈ کے یومیہ نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔ نئے معاملات میں سے 84.5 فیصد معاملات انہیں 8 ریاستوں میں درج کیے گئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 68020 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
مہاراشٹر میں بڑی تعداد میں 40414 نئے یومیہ معاملات درج کیے گئے ہیں۔ اس کے بعد کرناٹک میں 3080 جبکہ پنجاب میں 2870 نئے معاملات سامنے آئے۔
درج ذیل گراف دس ریاستوں میں یومیہ نئے معاملات میں اضافہ ظاہر کر رہے ہیں۔
بھارت میں مجموعی طور پر سرگرم معاملات کی تعداد آج 521808 تک پہنچ گئی۔ بھارت میں موجودہ سرگرم معاملات کی تعداد، بھارت کے مجموعی مثبت معاملات کا 4.33 فیصد کے بقدر ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی کیس لوڈ میں 35498 کیسوں کا اضافہ رونما ہوا ہے۔
پانچ ریاستوں یعنی مہاراشٹر، کیرالا، پنجاب، کرناٹک اور چھتیس گڑھ میں ملک بھر کے مجموعی ایکٹیو کیسوں کے 80.17 فیصد معاملات ہیں ۔
17 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں قومی اوسط (8724)کے مقابلے میں فی ملین کم معاملات ہیں۔
19 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں قومی اوسط کے مقابلے میں فی ملین زیادہ معاملات ہیں۔
دوسری جانب، بھارت میں مجموعی ٹیکہ کاری کوریج 6 کروڑ سے تجاوز کر چکی ہے۔
آج صبح 7 بجے تک عارضی رپورٹ کے مطابق، 992483 سیشنوں کے ذریعہ 6.05 کروڑ (60530435) سے زائد ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔ ان میں 8156997 حفظانِ صحت کارکنان (پہلی خوراک)، 5178065 حفظانِ صحت کارکنان (دوسری خوراک)، 8912113 ہراول دستے کے کارکنان (پہلی خوراک)، ایک سے زیادہ مخصوص بیماریوں کے شکار 45 برس سے زائد عمر کے 6731223 مستفیدین (پہلی خوراک) اور 60 برس سے زائد عمر کے 27859901 مستفیدین کی ٹیکہ کاری کی گئی۔
حفظانِ صحت کارکنان
ہراول دستے کے کارکنان
ایک سے زیادہ مخصوص بیماریوں کے حامل 45 برس سے زیادہ 60 برس سے کم عمر کے افراد
60 برس سے زائد عمر کے افراد
کل تعداد
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
81,56,997
51,78,065
89,12,113
36,92,136
67,31,223
2,78,59,901
6,05,30,435
ملک بھر میں انجام دی گئی ٹیکہ کاری میں سے 60 فیصد ٹیکہ کاری آٹھ ریاستوں میں انجام دی گئی
ٹیکہ کاری مہم کے 72 ویں دن (28 مارچ 2021) تک، مجموعی طور پر 260653 ٹیکے کی خوراکیں دی گئیں۔ جن میں سے 218798 مستفیدین کی ٹیکہ کاری پہلی خوراک کے لئے 7465 سیشنوں کے دوران کی گئی اور 41855 حفظانِ صحت کارکنان اور ہراول دستے کے کارکنان نے ٹیکے کی دوسری خوراک حاصل کی۔
تاریخ 28 مارچ 2021
حفظانِ صحت کارکنان
ہراوس دستے کے کارکنان
ایک سے زیادہ بیماریوں کے حامل 45 برس سے زائد اور 60 برس سے کم عمر کے افراد
60 برس سے زائد عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراکٍ
پہلی خوراک
دوسری خوراک
4,189
2,468
22,067
39,387
57,561
1,34,981
2,18,798
41,855
بھارت میں صحتیاب ہونے والوں کی تعداد آج 11255993 ہوگئی۔ قومی صحتیابی کی شرح 94.32 فیصد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 32231 افراد صحتیاب ہوئے۔
17874 صتحیابیوں کے نئے معاملات کے ساتھ مہاراشٹر میں واحد دن میں سب سے زیادہ مریض صحتیاب ہوئے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 291 اموات درج کی گئیں۔
اموات کے نئے معاملات میں سے 81.79 فیصد معاملات 7 ریاستوں میں سامنے آئے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (108) درج کی گئیں۔ پنجاب میں 69 یومیہ اموات درج کی گئیں۔
18 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں قومی اوسط (117) کے مقابلے میں فی ملین کم اموات واقع ہوئیں۔
اسی طرح، 18 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں قومی اوسط کے مقابلے میں زیادہ اموات واقع ہوئیں۔
15 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووِڈ19 کی وجہ سے موت کا ایک بھی واقعہ سامنے نہیں آیا۔ یہ ریاستیں ہیں، آسام، اتراکھنڈ، اڈیشہ، پڈوچیری، لداخ (مرکز کا زیر انتظام علاقہ)، دمن اور دیو، دادر اور ناگر حویلی، لکشدیپ، منی پور، تری پورہ، سکم، میگھالیہ، میزورم، انڈمان اور نکوبار جزائر، ناگالینڈ اور اروناچل پردیش۔
ش ح ۔اب ن
U-3162

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Karnataka, Punjab, Madhya Pradesh, Gujarat, Kerala, Tamil Nadu and Chhattisgarh report high Daily New Cases
Vaccination Coverage has crossed 6 cr across the country
29 MAR 2021 11:17AM by PIB Delhi
Eight States, Maharashtra, Karnataka, Punjab, Madhya Pradesh, Gujarat, Kerala, Tamil Nadu and Chhattisgarh have reported high number of COVID daily new cases. 84.5% of the new cases are reported from these 8 states.
68,020 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 40,414. It is followed by Karnataka with 3,082 while Punjab reported 2,870 new cases.
Ten States, as under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 5,21,808 today. India’s present active caseload now stands at 4.33% of India’s total Positive Cases. A net incline of 35,498 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Five States, Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka and Chhattisgarh cumulatively account for 80.17% of the total active cases in the country.
Seventeen States/UTs have lower cases per million than the national average (8,724).
Nineteen States/UTs have a higher cases per million than the national average.
On the other hand, the total vaccination coverage in India has crossed 6 crores.
More than 6.05 cr (6,05,30,435) vaccine doses have been administered through 9,92,483 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 81,56,997 HCWs (1st dose), 51,78,065 HCWs (2nd dose), 89,12,113 FLWs (1st dose) and 36,92,136 FLWs (2nd Dose), 67,31,223 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 2,78,59,901 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
81,56,997
51,78,065
89,12,113
36,92,136
67,31,223
2,78,59,901
6,05,30,435
Eight States account for 60% of the cumulative vaccine doses given so far in India.
As on Day-72 of the vaccination drive (28th March, 2021), total 2,60,653 vaccine doses were given. Out of which, 2,18,798 beneficiaries were vaccinated across 7,465 sessions for 1st dose and 41,855 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date:28th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
4,189
2,468
22,067
39,387
57,561
1,34,981
2,18,798
41,855
India’s cumulative recoveries stand at 1,13,55,993 today. The national Recovery Rate is 94.32%.
32,231 recoveries were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 17,874 newly recovered cases.
291 deaths were reported in the last 24 hours.
Seven States account for 81.79% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (108). Punjab follows with 69 daily deaths.
Eighteen States/UTs have lower deaths per million than the national average (117).
Similarly, eighteen States/UTs have higher deaths per million than the national average.
Fifteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Assam, Uttarakhand, Odisha, Puducherry, Ladakh (UT), D&D & D&N, Lakshadweep, Manipur, Tripura, Sikkim, Meghalaya, Mizoram, A&N Islands, Nagaland and Arunachal Pradesh.