शिक्षा मंत्रालय
केंद्रीय विद्यालय (केवी) में एडमिशन के लिए ऑनलाइन पंजीकरण की प्रक्रिया 1 अप्रैल से शुरू होगी
पंजीकरण पोर्टल 1 से 19 अप्रैल तक खुला रहेगा
देश के सभी केंद्रीय विद्यालय(केवी) में प्रथम कक्षा के लिए ऑनलाइन पंजीकरण होगा
27 MAR 2021 4:01PM by PIB Delhi
शैक्षणिक वर्ष 2021-2022 के लिए केंद्रीय विद्यालय की प्रथम कक्षा में एडमिशन के लिए ऑनलाइन पंजीकरण 1 अप्रैल 2021 से शुरू होगा जबकि दूसरी कक्षा और इससे ऊपर की कक्षाओं के लिए पंजीकरण ऑफलाइन मोड में 8 अप्रैल 2021 से शुरू किए जाएंगे।
पहली क्लास के लिए ऑनलाइन पंजीकरण 1 अप्रैल 2021 को सुबह 10:00 बजे से शुरू होगा और 19 अप्रैल 2021 को शाम 7:00 बजे बंद होगा। एडमिशन के लिए अधिक जानकारी https://kvsonlineadmission.kvs.gov.in वेबसाइट पर या एंड्रॉइड मोबाइल ऐप के जरिए भी प्राप्त की जा सकती है।
शैक्षणिक वर्ष 2021-2022 के लिए प्रथम कक्षा मेंकेवीएस ऑनलाइन एडमिशन हेतु ऐप डाउनलोड और इंस्टॉल करने के लिए निर्देश और आधिकारिक एंड्रॉइड मोबाइल ऐप https://kvsonlineadmission.kvs.gov.in/apps और गूगल प्ले स्टोर पर उपलब्ध होंगे।
दूसरी कक्षा और इससे ऊपर की कक्षाओं के लिए रजिस्ट्रेशन सीटों की उपलब्धता के आधार पर 08.04.2021 को सुबह 8 बजे से 15.04.2021 को शाम 4 बजे तक ऑफलाइन मोड में मंगाए जाएंगे।
ग्यारहवीं कक्षा के लिए रजिस्ट्रेशन फॉर्म्स,केवीएस (एचक्यू) की वेबसाइट (https://kvsangathan.nic.in)पर उपलब्ध 2021-2022 में एडमिशन के लिए तय शेड्यूल, के अनुसार विद्यालय की वेबसाइट से डाउनलोड किए जा सकते हैं।
सभी कक्षाओं के लिए आयु की गणना 31.03.2021 तक की जाएगी। सीटों का आरक्षण वेबसाइट (https://kvsangathan.nic.in) पर उपलब्ध केवीएस एडमिशन दिशानिर्देश के अनुसार होगा।
कोविड-19 की वर्तमान स्थिति को देखते हुए, केवीएस सभी अभिभावकों से अनुरोध है कि वह सक्षम प्राधिकारी (केंद्र/राज्य/स्थानीय) द्वारा जारी निर्देशों का पालन करें।
वर्तमान में, केंद्रीय विद्यालय संगठन 1247 केवी की श्रृंखला चला रहा है।

Ministry of Education
Online Registration Process for admissions in KVs to commence from April 1
Registration Portal will remain open from April 1st to 19th
Online Registration for Class 1 in all the KVs across the country
27 MAR 2021 4:01PM by PIB Delhi
Online Registration for Admission to Class I in KendriyaVidyalayas for the Academic Year 2021-2022 will commence from April 1st 2021, while registrations for Class II and above will be done from April 8th 2021 in offline mode.
For Class I, online registrations will begin at 10:00 am on 1st April 2021 and will close at 7:00 pm on 19th April 2021. The Admission details can be obtained through website https://kvsonlineadmission.kvs.gov.inand also through Android Mobile App.
The official Android Mobile App for KVS Online Admission for Class I for the academic year 2021-2022 and instructions for downloading and installing the App will be available at https://kvsonlineadmission.kvs.gov.in/apps and also on Google Play Store.
Registration for Class II and above will be invited on the basis of availability of seats from 08.04.2021, 8:00 am to 15.04.2021 till 4:00 pm in offline mode.
For Class XI, Registration forms may be downloaded from Vidyalaya Website as per the schedule for admission 2021-2022 available on KVS (HQ) Website (https://kvsangathan.nic.in)
Reckoning of age for all Classes shall be as on 31.03.2021. Reservation of seats will be as per KVS Admission Guideline available on the Website (https://kvsangathan.nic.in)
Under present situation of COVID -19, KVS appeals to all guardians to follow the directions issued by Competent Authority (Central/State/Local).
Currently, Kendriya Vidyalaya Sangathan is running a chain of 1247 KVs.