Ministry of Education
Online Registration Process for admissions in KVs to commence from April 1
Registration Portal will remain open from April 1st to 19th
Online Registration for Class 1 in all the KVs across the country
27 MAR 2021 4:01PM by PIB Delhi
Online Registration for Admission to Class I in KendriyaVidyalayas for the Academic Year 2021-2022 will commence from April 1st 2021, while registrations for Class II and above will be done from April 8th 2021 in offline mode.
For Class I, online registrations will begin at 10:00 am on 1st April 2021 and will close at 7:00 pm on 19th April 2021. The Admission details can be obtained through website https://kvsonlineadmission.kvs.gov.inand also through Android Mobile App.
The official Android Mobile App for KVS Online Admission for Class I for the academic year 2021-2022 and instructions for downloading and installing the App will be available at https://kvsonlineadmission.kvs.gov.in/apps and also on Google Play Store.
Registration for Class II and above will be invited on the basis of availability of seats from 08.04.2021, 8:00 am to 15.04.2021 till 4:00 pm in offline mode.
For Class XI, Registration forms may be downloaded from Vidyalaya Website as per the schedule for admission 2021-2022 available on KVS (HQ) Website (https://kvsangathan.nic.in)
Reckoning of age for all Classes shall be as on 31.03.2021. Reservation of seats will be as per KVS Admission Guideline available on the Website (https://kvsangathan.nic.in)
Under present situation of COVID -19, KVS appeals to all guardians to follow the directions issued by Competent Authority (Central/State/Local).
Currently, Kendriya Vidyalaya Sangathan is running a chain of 1247 KVs.

মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় বিদ্যালয়গুলিতে ভর্তির অনলাইন রেজিস্ট্রেশন প্রক্রিয়া ১ এপ্রিল থেকে শুরু
রেজিস্ট্রেশন পোর্টাল ১ -১৯ এপ্রিল পর্যন্ত চালু থাকবে
সারা দেশে কেন্দ্রীয় বিদ্যালয়গুলিতে প্রথম শ্রেণীতে অনলাইন রেজিস্ট্রেশন
27 MAR 2021 4:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৭ মার্চ, ২০২১
কেন্দ্রীয় বিদ্যালয়গুলিতে ২০২১-২২ শিক্ষাবর্ষে প্রথম শ্রেণীতে ভর্তির অনলাইন রেজিস্ট্রেশন প্রক্রিয়া আগামী ১ এপ্রিল থেকে শুরু হবে। অন্যদিকে দ্বিতীয় ও তার ওপরের শ্রেণীগুলিতে রেজিস্ট্রেশন আগামী ৮ এপ্রিল থেকে অফলাইন ভিত্তিতে শুরু হবে।
প্রথম শ্রেণীর জন্য অনলাইন রেজিস্ট্রেশন ১ এপ্রিল বেলা ১০টায় শুরু হবে এবং তা চলবে সন্ধ্যা ৭টা পর্যন্ত। ভর্তি সম্পর্কিত বিস্তারিত নীতি-নির্দেশিকা অ্যান্ড্রয়েড মোবাইল অ্যাপের মাধ্যমে এবং কেন্দ্রীয় বিদ্যালয় সংগঠনের https://kvsonlineadmission.kvs.gov.in/apps থেকেও জানা যাবে।
উপরোক্ত ওয়েবসাইটের পাশাপাশি গুগল প্লে স্টোর থেকেও ২০২১-২২ শিক্ষাবর্ষে প্রথম শ্রেণীতে অনলাইন অ্যাডমিশন সংক্রান্ত নীতি-নির্দেশিকা ডাউনলোড করা যাবে।
দ্বিতীয় ও তার ওপর শ্রেণীগুলিতে রেজিস্ট্রেশন প্রক্রিয়া শুরু হবে আগামী ৮ এপ্রিল সকাল ৮টায় এবং তা চলবে আগামী ১৫ এপ্রিল বিকেল ৪টে পর্যন্ত। আসন সংখ্যার ভিত্তিতে অফলাইন পদ্ধতিতে রেজিস্ট্রেশন করা হবে।
একাদশ শ্রেণীতে ভর্তির জন্য রেজিস্ট্রেশন ফর্ম কেন্দ্রীয় বিদ্যালয় সংগঠনের সদর দপ্তরের ওয়েবসাইট (https://kvsangathan.nic.in) থেকে ডাউনলোড করা যেতে পারে।
সমস্ত শ্রেণীতে ভর্তির ক্ষেত্রে বয়সের হিসেব হবে ২০২১-এর ৩১ মার্চ পর্যন্ত দিনটিকে ধরে। কেন্দ্রীয় বিদ্যালয় সংগঠনের সদর দপ্তরের ওয়েবসাইটে (https://kvsangathan.nic.in) ভর্তির নীতি-নির্দেশিকা অনুযায়ী সংরক্ষিত শ্রেণীর ছাত্রছাত্রীদের ভর্তির বিষয়টি স্থির হবে।
বর্তমান কোভিড-১৯ পরিস্থিতির প্রেক্ষিতে কেন্দ্রীয় বিদ্যালয় সংগঠনের পক্ষ থেকে সমস্ত অভিভাবকদের কেন্দ্রীয়/ রাজ্য/স্থানীয় কর্তৃপক্ষের জারি করা নীতি-নির্দেশিকাগুলি মেনে চলার পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে। বর্তমানে কেন্দ্রীয় বিদ্যালয় সংগঠন সারা দেশে ১,২৪৭টি বিদ্যালয় পরিচালনা করে।