प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान के मकबरे पर श्रद्धांजलि अर्पित की
27 MAR 2021 12:58PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने बांग्लादेश की अपनी दो दिवसीय यात्रा के दूसरे दिन तुंगीपारा स्थित बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान के मकबरे पर श्रद्धांजलि अर्पित की। बंगबंधु मकबरा परिसर में श्रद्धांजलि अर्पित करने के लिए यह किसी विदेशी राज्य प्रमुख या सरकार के प्रमुख की पहली यात्रा थी। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने इस ऐतिहासिक अवसर की याद में एक बकुल का पौधा भी लगाया। इस अवसर पर उनकी समकक्ष, बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना तथा उनकी बहन शेख रेहाना भी मौजूद थीं।
प्रधानमंत्री श्री मोदी ने मकबरा परिसर में आगंतुक पुस्तिका पर भी हस्ताक्षर किए। उन्होंने लिखा- "बंगबंधु का जीवन, बांग्लादेश के लोगों के स्वतंत्रता संघर्ष तथा अपने अधिकारों, समावेशी संस्कृति और उनकी पहचान के संरक्षण का प्रतीक है।"

Prime Minister's Office
Prime Minister pays homage at the Mausoleum of Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman
27 MAR 2021 12:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi on the second day of his two-day visit to Bangladesh paid tribute at the Mausoleum of Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman in Tungipara. This marked the first ever visit by any foreign Head of State or Head of Government to pay homage at Bangabandhu Mausoleum Complex. Prime Minister Shri Narendra Modi planted a Bakul tree sapling to commemorate this historic event. His counterpart, Prime Minister of Bangladesh, Sheikh Hasina accompanied by her sister Sheikh Rehana was also present.
Prime Minister Modi also signed the visitor book at the Mausoleum complex. He wrote- "The life of Bangabandhu epitomized the freedom struggle of the people of Bangladesh for their rights, for the preservation of their inclusive culture and their identity.”