وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بنگ بندھو شیخ مجیب الرحمٰن کے مقبرے پر جاکر انہیں خراجِ عقیدت پیش کیا
27 MAR 2021 12:58PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 27 مارچ /
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بنگلہ دیش کے اپنے دو روزہ دورے کے دوسرے دن تنگی پاڑہ میں بنگ بندھو شیخ مجیب الرحمٰن کے مقبرے کا دورہ کیا اور انہیں خراجِ عقیدت پیش کیا ۔ وہ بنگ بندھو مقبرہ جانے والے پہلے غیر ملکی سربراہِ مملکت یا سربراہِ حکومت ہیں ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ، اِس تاریخی واقعے کی یاد میں مکل کا ایک پودا لگایا ۔ اُن کی ہم منصب بنگلہ دیش کی وزیر اعظم شیخ حسینہ اپنی بہن شیخ ریحانہ کے ہمراہ ، اِس موقع پر موجود رہیں ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مقبرہ کمپلیکس میں رکھی ہوئی مہمانوں کی کتاب پر دستخط بھی کئے ۔ انہوں نے لکھا کہ ‘‘ بنگ بندھو کی زندگی بنگلہ دیش کے عوام کے حقوق کے لئے ، اُن کی آزادی کی جدو جہد ، اُن کے خصوصی کلچر کے تحفظ اور اُن کی شناخت سے عبارت ہے ’’ ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister pays homage at the Mausoleum of Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman
27 MAR 2021 12:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi on the second day of his two-day visit to Bangladesh paid tribute at the Mausoleum of Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman in Tungipara. This marked the first ever visit by any foreign Head of State or Head of Government to pay homage at Bangabandhu Mausoleum Complex. Prime Minister Shri Narendra Modi planted a Bakul tree sapling to commemorate this historic event. His counterpart, Prime Minister of Bangladesh, Sheikh Hasina accompanied by her sister Sheikh Rehana was also present.
Prime Minister Modi also signed the visitor book at the Mausoleum complex. He wrote- "The life of Bangabandhu epitomized the freedom struggle of the people of Bangladesh for their rights, for the preservation of their inclusive culture and their identity.”