وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کا بنگلہ دیش میں شہیدوں کے قومی میموریل کا دورہ
26 MAR 2021 2:17PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے ‘ بنگلہ دیش کے دو روزہ دورہ پر ، اپنی آمد کے فوراً بعد ہی ، بنگلہ دیش کے قومی یادگار ، شہیدوں کے قومی میموریل (جتیو سریتی شودھو) کا دورہ کیا اور ان شہیدوں کی شجاعت اور قربانیوں کے تئیں خراج عقیدت پیش کیا جنہوں نے 1971 کی بنگلہ دیش کی آزادی کی جنگ میں اپنی جانیں ملک کے لئے نچھاور کی تھیں۔ یہ یادگار ،ڈھاکہ کے شمال مغرب میں تقریباً 35 کلومیٹر کی دوری پر ساور کے مقام پر واقع ہیں اور اس کا ڈیزائن سید معین الحسین نے تیار کیا تھا ۔
وزیراعظم نے یادگار کے احاطہ میں ارجن درخت کا ایک پودھا بھی لگایا اور یادگار میں موجود دورہ کرنے والوں کی کتاب میں دستخط بھی کئے۔ انہوں نے لکھا کہ ‘‘ میں دعا کرتا ہوں کہ ساور کا لافانی شعلہ، برائی اور بدی پر، سچائی اورشجاعت کی نیک فتح کی ہمیشہ یاد دلاتا رہے گا’’۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Visits National Martyrs’ Memorial, Bangladesh
26 MAR 2021 2:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, soon after his arrival on a two day visit to Bangladesh visited the National Martyrs’ Memorial (JatiyoSritiShoudho), the National monument of Bangladesh to pay tributes to the valour and the sacrifice of those who gave their lives in the Bangladesh Liberation War of 1971. The monument is located in Savar, about 35 km north-west of Dhaka and was designed by Syed Mainul Hossain.
Prime Minister also planted sapling of Arjun tree at the memorial premises and signed the visitor’s book in the monument. He wrote - "I pray that the eternal flame at Savar remains a lasting reminder of the noble victory of truth and courage over deceit and oppression.”