स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में अब तक वैक्सीन के 5.5 करोड़ से अधिक डोज दिए गए
पिछले 24 घंटों में 23 लाख से अधिक कोरोना वैक्‍सीन दी गई
महाराष्ट्र, पंजाब, कर्नाटक, छत्तीसगढ़ और गुजरात में कोरोना के नए मामलों में बढ़ोतरी
26 MAR 2021 11:35AM by PIB Delhi
भारत में कोरोना टीकाकरण अभियान में गति आई है और आज सुबह 7 बजे तक अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार 9,01,887 सत्रों के माध्‍यम से 5.5 करोड़ से अधिक (5,55,04,440) वैक्सीन दी गई है। इनमें 80,34,547 स्वास्थ्यकर्मी (पहली डोज), 51,04,398 स्वास्थ्यकर्मी (दूसरी डोज), 85,99,981 फ्रंटलाइन वर्कर्स (पहली डोज) और 33,98,570 फ्रंटलाइन वर्कर्स (दूसरी डोज) ले चुके हैं। 55,99,772 लाभार्थी (पहली डोज) वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी किसी बीमारी से पीड़ित हैं`। 60 वर्ष से अधिक आयु के 2,47,67,172 से अधिक लाभार्थी हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45 से 60 वर्ष की आयु और अन्‍य बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
पहली डोज
80,34,547
51,04,398
85,99,981
33,98,570
55,99,772
2,47,67,172
5,55,04,440
देश में अब तक हुए कुल कोरोना टीकाकरण में 8 राज्‍यों का योगदान 60 प्रतिशत से अधिक है।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 69वें दिन 25 मार्च, 2021, 23 लाख (23,58,731) से अधिक वैक्सीन डोज दिए गए। इनमें से 40,595 सत्रों के जरिये 21,54,934 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की पहली डोज दी गई और 2,03,797 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी डोज दी गई।
25 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45 से 60 वर्ष की आयु और अन्‍य बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
पहली डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
53,698
42,608
1,21,503
1,61,189
4,67,823
15,11,910
21,54,934
2,03,797
पिछले 24 घंटों में हुए टीकाकरण में 10 राज्‍यों का योगदान लगभग 70 प्रतिशत है।
पांच राज्‍यों, महाराष्‍ट्र, कर्नाटक, पंजाब, छत्‍तीसगढ़ और गुजरात में कोरोना के दैनिक नये मामलों में बढ़ोत्‍तरी दर्ज की गई और पिछले 24 घंटों में 59,118 नये मामले दर्ज किए गए हैं। महाराष्‍ट्र में सबसे अधिक 35,952 नये मामले सामने आए हैं और इसके बाद पंजाब में 2,661 तथा कर्नाटक में 2,523 मामले दर्ज किए गए।
10 राज्‍यों में कोरोना के मामलों में बढ़ोत्‍तरी दर्ज की जा रही है।
देश में कोरोना के सक्रिय मामलों (केस लोड) आज 4.21 लाख (4,21,066) है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों (केस लोड) में 25,874 मामलों की बढ़ोत्‍तरी हुई है।
देश में कोरोना के कुल सक्रिय मामलों में तीन राज्यों महाराष्ट्र, केरल और पंजाब का योगदान 73.64 प्रतिशत है।
भारत में कोरोना से ठीक होने वाले लोगों की कुल संख्या आज 1,12,64,637 हो गई है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 95.09 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 32,987 लोग ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में कोरोना से 257 लोगों की मौत हुईं है।
कोरोना से होने वाली नई मौतों में 6 राज्‍यों का योगदान 78.6 प्रतिशत है। महाराष्‍ट्र में सबसे अधिक 111 लोगों की कोरोना से मौत हुई है और पंजाब में यह आंकड़ा 43 है।
चौदह राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत की सूचना नहीं मिली है। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में राजस्‍थान, जम्मू और कश्मीर (केंद्र शासित), झारखंड, ओडिशा, पुद्दुचेरी, लक्षद्वीप, सिक्किम, दमण और दीव, दादरा और नागर हवेली, लद्दाख (केंद्र शासित), मणिपुर, त्रिपुरा, मिजोरम, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह तथा अरुणाचल प्रदेश शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
More than 5.5 cr vaccine doses administered across the country
Over 23 Lakh doses administered in the last 24 hours
Maharashtra, Punjab, Karnataka, Chhattisgarh and Gujarat continue to report surge in Daily New Cases
26 MAR 2021 11:35AM by PIB Delhi
India’s vaccination drive gains further momentum as over 5.5 cr (5,55,04,440) vaccine doses have been administered through 9,01,887 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 80,34,547 HCWs (1st dose), 51,04,398 HCWs (2nd dose), 85,99,981 FLWs (1st dose) and 33,98,570 FLWs (2nd Dose), 55,99,772 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 2,47,67,172 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
80,34,547
51,04,398
85,99,981
33,98,570
55,99,772
2,47,67,172
5,55,04,440
Eight states account for 60% of the cumulative vaccination coverage across the country.
As on Day-69 of the vaccination drive (25th March, 2021), more than 23 Lakh (23,58,731) vaccine doses were given. Of which, 21,54,934 beneficiaries were vaccinated across 40,595 sessions for 1st dose and 2,03,797HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 25th March, 2021
HCWs
FLWs
45to<60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
53,698
42,608
1,21,503
1,61,189
4,67,823
15,11,910
21,54,934
2,03,797
Ten States account for nearly 70% of the vaccine doses were given during the last 24 hours.
Five States, Maharashtra, Punjab, Karnataka, Chhattisgarh and Gujarat have reported a surge in daily new cases.
59,118 new daily cases reported in last 24 hours.
Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 35,952. It is followed by Punjab with 2,661 while Karnataka reported 2,523 new cases.
Ten states, as highlighted, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload continues to rise after touching its lowest mark in mid-February. It stands at 4.21 lakh (4,21,066) today. A net incline of 25,874 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Three States, Maharashtra, Kerala and Punjab together account for 73.64% of the total active cases in the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,12,64,637 today. The national Recovery Rate is 95.09%.
32,987 recoveries were registered in the last 24 hours.
257 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 78.6% of the new deaths. Maharashtra reported 111 casualties. Punjab follows with 43 daily deaths.
Fourteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Rajasthan, J&K (UT), Jharkhand, Odisha, Puducherry, Lakshadweep, Sikkim, D&D & D&N, Ladakh (UT), Manipur, Tripura, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.