स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश भर में 23 करोड़ से अधिक कोविड परीक्षण किए गए
अब तक 3.7 करोड़ से अधिक कोविड-19 टीके की खुराक दी गई
पिछले 24 घंटों में 20 लाख से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गई
18 MAR 2021 11:53AM by PIB Delhi
देश भर में कोविड के परीक्षणों की संख्या आज 23 करोड़ को पार कर गई है। अब तक 23,03,13,163 परिक्षण किए जा चुके हैं।
देश में समग्र राष्ट्रीय पॉजिटिव दर 5.00 प्रतिशत से कम बनी हुई है। यह आज 4.98 प्रतिशत है।
भारत में, प्रति दस लाख की आबादी पर प्रतिदिन 140 कोविड जांच की गई और दैनिक पॉजिटिव दर आज के अनुसार 3.37 प्रतिशत है।
दूसरी ओर, भारत तेजी से 4 करोड़ के करीब टीकाकरण करने के नजदीक पहुंच रहा है।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज सुबह 7 बजे तक 6,15,267 सत्रों के माध्यम से 3,71,43,255 कोविड-19 टीके की खुराक दी गई है।
अब तक 75,68,844 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 46,32,940 स्वास्थ्यकर्मी दूसरी खुराक ले चुके हैं। वहीं 77,16,084 फ्रंटलाइन वर्कर्स पहला और 19,09,528 फ्रंटलाइन वर्कर्स ने दूसरी खुराक ली है। 1,28,58,680 लाभार्थियों की उम्र 60 साल से अधिक हैं जबकि 24,57,179 लाभार्थी वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी न किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
75,68,844
46,32,940
77,16,084
19,09,528
24,57,179
1,28,58,680
3,71,43,255
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 61वें दिन 20 लाख (20,78,719) से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गई (17 मार्च 2021)
इनमें 28,412 सत्रों के जरिये 17,38,750 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी गई और 3,39,969 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
17 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
62,689
78,085
1,16,054
2,61,884
2,90,771
12,69,236
17,38,750
3,39,969
भारत में आज कोरोना के कुल सक्रिय मामले (केसलोड) 2,52,364 हैं। भारत में इस समय सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 2.20 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों (केसलोड) में 17,958 मामले दर्ज किये गए।
नीचे दिया गया ग्राफ़ भारत में कोविड-19 की स्थिति को दर्शाता है।
पांच राज्यों, महाराष्ट्र, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और तमिलनाडु में कोविड के नए मामलों में निरंतर वृद्धि दर्ज की जा रही है। कोरोना के सामने आये नये मामलों में से 79.54 प्रतिशत नए मामले इन पांच राज्यों में दर्ज किये गए।
पिछले 24 घंटों में कोरोना के 35,871 नये मामले दर्ज किये गए।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 16,620 (दैनिक नए मामलों का 63.21 प्रतिशत) दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद केरल में 1,792 जबकि पंजाब में 1,492 नए मामले सामने आए हैं।
8 राज्‍यों में दैनिक आधार पर कोरोना मामलों में लगातार बढ़ोतरी देखी जा रही है। ये राज्य हैं: महाराष्ट्र, तमिलनाडु, पंजाब, मध्य प्रदेश, दिल्ली, गुजरात, कर्नाटक और हरियाणा।
पिछले एक महीने के दौरान केरल में कोविड मामलों में लगातार गिरावट का रुख दिख रहा है।
भारत में ठीक होने वालों की समग्र संख्या आज 1,10,63,025 हो गई है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 96.41 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 17,741 मामले ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में कोविड से 172 लोगों की मौत हुईं है।
मौत के नए मामले 84.88 प्रतिशत पांच राज्यों से संबंधित हैं। पिछले 24 घंटों में महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा 84 मरीजों की मौत हुईं। इसके बाद पंजाब में 35 और केरल में 13 लोगों की मौत हुई है।
कोविड मामलों में मृत्यु दर 1.5 प्रतिशत (1.39 प्रतिशत) से नीचे बनी हुई है और इसमें निरंतर गिरावट दर्ज की जा रही है।
अठारह राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत की सूचना नहीं मिली है। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में राजस्थान, असम, चंडीगढ़, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड, ओडिशा, झारखंड, पुदुचेरी, लक्षद्वीप, सिक्किम, लद्दाख, मणिपुर, दमण और दीव, दादरा और नागर हवेली, मेघालय, नागालैंड, त्रिपुरा, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, और अरुणाचल प्रदेश शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
More than 23 crore COVID tests conducted across the country
Over 3.7 cr Vaccine Doses administered
More than 20 Lakh vaccine doses given in the last 24 hours
18 MAR 2021 11:53AM by PIB Delhi
The number of COVID tests conducted across the country has crossed 23 cr today. 23,03,13,163 have been conducted as on date.
The cumulative national Positivity Rate continues to remain less than 5.00%. It stands at 4.98% today.
India’s tests per day per million population are more than 140 and the daily positivity rate is 3.37%, as of today.
On the other hand, India is fast approaching total vaccination coverage of 4 cr.
3,71,43,255 vaccine doses have been administered through 6,15,267 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 75,68,844 HCWs (1st dose), 46,32,940 HCWs (2nd dose), 77,16,084 FLWs (1st dose) and 19,09,528 FLWs (2nd Dose), 24,57,179 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 1,28,58,680 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
75,68,844
46,32,940
77,16,084
19,09,528
24,57,179
1,28,58,680
3,71,43,255
More than 20 lakh (20,78,719) vaccine doses were administered on day-61 of the vaccination drive (17th March, 2021).
Of the total, 17,38,750 beneficiaries were vaccinated across 28,412 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 3,39,969 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date:17th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
62,689
78,085
1,16,054
2,61,884
2,90,771
12,69,236
17,38,750
3,39,969
India’s total Active Caseload has reached 2,52,364 today, comprising 2.20% of the total Positive Cases. A net incline of 17,958 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The graph below gives a snapshot of the COVID19 scenario in India.
Five States of Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu continue to report a surge in the COVID daily new cases. 79.54% of the new cases are from these five states.
35,871 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 16,620 (accounting for 63.21% of the daily new cases). It is followed by Kerala with 1,792 while Punjab reported 1,492 new cases.
A rising trajectory of daily new cases is visible in eight states. These are Maharashtra, Tamil Nadu, Punjab, Madhya Pradesh, Delhi, Gujarat, Karnataka and Haryana.
Kerala is reporting a consistently declining trend over last one month.
India’s cumulative recoveries stand at 1,10,63,025 today. The national Recovery Rate is 96.41%. 17,741 recoveries were registered in the last 24 hours.
172 deaths were reported in the last 24 hours.
Five States account for 84.88%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (84). Punjab follows with 35 daily deaths and Kerala reported13 deaths in the last 24 hours.
The Case Fatality Rate remains below 1.5% (1.39%) and is continuously declining.
Eighteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Rajasthan, Assam, Chandigarh, Himachal Pradesh, Uttarakhand, Odisha, Jharkhand, Puducherry, Lakshadweep, Sikkim,Ladakh (UT), Manipur, D&N & D&N, Meghalaya, Nagaland, Tripura, A&N Islands and Arunachal Pradesh.