صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ملک گیر سطح پر 23 کروڑ سے زیادہ کووڈ ٹیسٹ کرائے گئے
پورے ملک میں 3.7کروڑ سے زیادہ لوگوں نے ویکسین کی خوراک لی
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 20 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ویکسین کی خوراک دی گئی
18 MAR 2021 11:53AM by PIB Delhi
نئی دہلی،17؍مار چ : آج ملک گیر سطح پر کووڈ ٹیسٹ کرانے والوں کی تعداد 23 کروڑ کو پار گئی ہے۔ آج کی تاریخ تک مجموعی طور پر 230313163 لوگوں نے کووڈ ٹیسٹ کرایا ہے۔
قومی سطح پر اب بھی مثبت معاملوں کی شرح 5 فیصد سے کم ہے۔ یہ 4.98 فیصد ہے۔
ہندوستان میں فی ملین آبادی پر فی دن ٹیسٹ کی تعداد 140 سے زیادہ ہے اور آج کی اعداد وشمار کے مطابق روزانہ کے مثبت معاملوں کی شرح 3.37 فیصد ہے۔
دوسری طرف ہندوستان ٹیکہ کاری مہم میں تیزی سے 4 کروڑ کی طرف بڑ ھ رہا ہے۔
آج شام 7 بجے تک کی ابتدائی رپورٹ کے مطابق 615267 سیشن کے ذریعہ 37143255 ویکسین کی خوراک دی گئی۔
ان میں 7568844 حفظان صحت کے ملازمین (پہلی خوراک) ، 4632940 حفظان صحت کے ملازمین (دوسری خوراک) شامل ہیں، جب کہ 7716084 فرنٹ لائن ورکرس (پہلی خوراک) اور 1909528 فرنٹ لائن ورکرس کو (دوسری خوراک) دی گئی۔ خصوصی علامات والے 45 سال سے زیادہ عمر کے مستفیدین کی تعداد 2457179 ہے (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے مستفیدین کی تعداد 12858680 ہے۔
حفظان صحت ملازمین
فرنٹ لائن ملازین
45 سے 60 سال کی عمر کے خصوصی علامات والے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
75,68,844
46,32,940
77,16,084
19,09,528
24,57,179
1,28,58,680
3,71,43,255
ٹیکہ کاری مہم کے 61 ویں دن (17 مارچ 2021) 20 لاکھ (2078719) لوگوں کو ویکسین کی خوراک دی گئی۔
مجموعی طور پر 28412 سیشن کے ذریعہ جن مستفیدین کو ویکسین کی خوراک دی گئی ان میں 1738750 لوگوں کو پہلی خوراک (حفظان صحت کے ملازمین اور فرنٹ لائن ورکرس) اور339969 حفظان صحت کے ملازمین اور فرنٹ لائن ورکرس کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔
مورخہ : 17 مارچ 2021
حفظان صحت ملازمین
فرنٹ لائن ملازین
45 سے 60 سال کی عمر کے خصوصی علامات والے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصولیابی
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
62,689
78,085
1,16,054
2,61,884
2,90,771
12,69,236
17,38,750
3,39,969
آج ملک میں سرگرم معاملوں کی تعداد 252364 پر پہنچ گئی ہے، جب کہ مجموعی مثبت معاملوں کا 2.20 فیصد ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں جو نئے معاملے روشنی میں آئے ہیں، ان کی تعداد 17958 ہے۔
ہندوستان میں کووڈ – 19 پس منظر کا ایک اسنیپ شاٹ، ذیل میں دیا جا رہا ہے۔
مہاراشٹر ، پنجاب ، کرناٹک، گجرات اور تمل ناڈو ایسی پانچ ریاستی ہیں، جہاں سے کورونا کے روزانہ نئے معاملے درج ہو رہے ہیں۔ 79.54 فیصد نئے معاملوں کا تعلق انہیں پانچ ریاستوں سے ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 35871 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 16620 ( روزانہ کے نئے معاملوں کا 63.21 فیصد ہے) روشنی میں آئے جب کہ کیرالہ میں 1792 اور پنجاب سے 1492 نئے معاملے روشنی میں آئے۔
8 ریاستوں میں روزانہ نئے معاملے تیزی سے سامنے آرہے ہیں، یہ ریاستیں ہیں، مہاراشٹر، تمل ناڈو، پنجاب، مدھیہ پردیش، دہلی، گجرات ، کرناٹک اور ہریانہ۔
کیرالہ میں پچھلے ایک ماہ سے کمی کا رجحان درج کیا گیا ہے۔
ہندوستان میں صحت یاب ہونے والوں کی تعداد آج بھی 11063025 پر قائم ہے۔ قومی سطح پر صحت یاب ہونے والوں کی شرح 96.41 فیصد ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 17741 افراد صحت یاب ہوئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 172 اموات درج ہوئیں۔
5ریاستوں میں نئی اموات کی شرح 84.88 فیصد ہے، مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات (84) ہوئیں، دوسرے نمبر پر پنجاب، جہاں 35 لوگ مرے، جب کہ کیرالہ میں 13 افراد کے مرنے کی اطلاع ہے۔
اموات کی شرح بدستور 1.5 فیصد (1.39 فیصد) کے نیچے ہے اور اس میں بہتری آرہی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 18 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کووڈ – 19 سے کسی کے مرنے کی کوئی اطلاع نہیں ہے۔ یہ ریاستیں، راجستھان، آسام، چنڈی گڑھ، ہماچل پردیش، اترا کھنڈ، اڈیشہ، جھارکھنڈ، پڈوچیری، لکشدیپ، سکم، لداخ (یو ٹی)، منی پور ، دادر اینڈ نگر حویلی، دمن اور دیو، میگھالیہ، ناگالینڈ، تری پورہ، انڈ مان ونکوبار جزائر اور اروناچل پردیش ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
More than 23 crore COVID tests conducted across the country
Over 3.7 cr Vaccine Doses administered
More than 20 Lakh vaccine doses given in the last 24 hours
18 MAR 2021 11:53AM by PIB Delhi
The number of COVID tests conducted across the country has crossed 23 cr today. 23,03,13,163 have been conducted as on date.
The cumulative national Positivity Rate continues to remain less than 5.00%. It stands at 4.98% today.
India’s tests per day per million population are more than 140 and the daily positivity rate is 3.37%, as of today.
On the other hand, India is fast approaching total vaccination coverage of 4 cr.
3,71,43,255 vaccine doses have been administered through 6,15,267 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 75,68,844 HCWs (1st dose), 46,32,940 HCWs (2nd dose), 77,16,084 FLWs (1st dose) and 19,09,528 FLWs (2nd Dose), 24,57,179 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 1,28,58,680 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
75,68,844
46,32,940
77,16,084
19,09,528
24,57,179
1,28,58,680
3,71,43,255
More than 20 lakh (20,78,719) vaccine doses were administered on day-61 of the vaccination drive (17th March, 2021).
Of the total, 17,38,750 beneficiaries were vaccinated across 28,412 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 3,39,969 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date:17th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
62,689
78,085
1,16,054
2,61,884
2,90,771
12,69,236
17,38,750
3,39,969
India’s total Active Caseload has reached 2,52,364 today, comprising 2.20% of the total Positive Cases. A net incline of 17,958 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
The graph below gives a snapshot of the COVID19 scenario in India.
Five States of Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu continue to report a surge in the COVID daily new cases. 79.54% of the new cases are from these five states.
35,871 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 16,620 (accounting for 63.21% of the daily new cases). It is followed by Kerala with 1,792 while Punjab reported 1,492 new cases.
A rising trajectory of daily new cases is visible in eight states. These are Maharashtra, Tamil Nadu, Punjab, Madhya Pradesh, Delhi, Gujarat, Karnataka and Haryana.
Kerala is reporting a consistently declining trend over last one month.
India’s cumulative recoveries stand at 1,10,63,025 today. The national Recovery Rate is 96.41%. 17,741 recoveries were registered in the last 24 hours.
172 deaths were reported in the last 24 hours.
Five States account for 84.88%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (84). Punjab follows with 35 daily deaths and Kerala reported13 deaths in the last 24 hours.
The Case Fatality Rate remains below 1.5% (1.39%) and is continuously declining.
Eighteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Rajasthan, Assam, Chandigarh, Himachal Pradesh, Uttarakhand, Odisha, Jharkhand, Puducherry, Lakshadweep, Sikkim,Ladakh (UT), Manipur, D&N & D&N, Meghalaya, Nagaland, Tripura, A&N Islands and Arunachal Pradesh.