प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री की बांग्लादेश यात्रा
16 MAR 2021 8:54PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी, बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना के निमंत्रण पर 26 और 27 मार्च, 2021 को बांग्लादेश की यात्रा करेंगे।
यह यात्रा तीन युगांतरकारी घटनाओं मुजीब बोरशो, शेख मुजीबुर्रहमान की जन्म शताब्दी; भारत और बांग्लादेश के बीच राजनयिक संबंधों की स्थापना के 50 वर्ष; और बांग्लादेश की स्‍वतंत्रता के लिए हुए युद्ध के 50 वर्ष के स्मरणोत्सव से संबंध रखती है। प्रधानमंत्री ने बांग्लादेश में अपना पिछला दौरा 2015 में किया था।
यात्रा के दौरान, प्रधानमंत्री 26 मार्च को बांग्लादेश के राष्ट्रीय दिवस कार्यक्रम में मुख्‍य अतिथि के रूप में शामिल होंगे।
प्रधानमंत्री के कार्यक्रम में प्रधानमंत्री शेख हसीना के साथ द्विपक्षीय वार्तालाप के अलावा, बांग्लादेश के राष्ट्रपति मौ. अब्दुल हामिद, बांग्लादेश के विदेश मंत्री डॉ. ए.के. अब्दुल मोमेन के साथ भेंट भी शामिल हैं।
प्रधानमंत्री की बांग्लादेश यात्रा कोविड महामारी के संकट के बाद किसी विदेशी राष्‍ट्र की पहली यात्रा होगी। यह भारत की बांग्लादेश से जुड़ी प्राथमिकता को दर्शाता है।

Prime Minister's Office
Visit of Prime Minister of India to Bangladesh
16 MAR 2021 8:54PM by PIB Delhi
At the invitation of Prime Minister H.E. Sheikh Hasina, Prime Minister Shri Narendra Modi will be visiting Bangladesh on March 26 & 27, 2021.
This visit is in connection with the commemoration of three epochal events - Mujib Borsho, the birth centenary of Sheikh Mujibur Rahman; 50 years of the establishment of diplomatic ties between India and Bangladesh; and 50 years of Bangladesh’s war of liberation. Prime Minister had last visited Bangladesh in 2015.
During the visit, Prime Minister will attend the National Day programme of Bangladesh on March 26, as the guest of honour.
The programme of the Prime Minister, apart from holding bilateral consultations with Prime Minister Sheikh Hasina, also includes a call on the President of Bangladesh H.E. Md. Abdul Hamid. Foreign Minister of Bangladesh Dr A.K. Abdul Momen will call on the Prime Minister.
The visit of the Prime Minister to Bangladesh will be the first visit to a foreign country since the outbreak of the Covid pandemic. This highlights the priority India attaches to Bangladesh.