Ministry of Health and Family Welfare
India scales several peaks in its fight against COVID19
Over 3.29crore Vaccine Doses administered across the country
Highest coverage in a Single Day with over 3 million vaccinations yesterday
More than 1 crore beneficiaries aged over 60 years covered in just 15 days
16 MAR 2021 11:23AM by PIB Delhi
In its collaborative fight against the COVID19 pandemic, India has scaled several peaks today. In a significant development, the total vaccination coverage in India has crossed the3.29 crore.
Yesterday, India also recorded the highest vaccinations in a day with over 3 million vaccine doses administered.
The coverage of beneficiaries aged over 60 years has crossed 1 crore in just 15 days.
3,29,47,432vaccine doses have been administered through 5,55,984 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 74,46,983HCWs (1st dose), 44,58,616HCWs (2nd dose), 74,74,406FLWs (1st dose) and 14,09,332 FLWs (2nd Dose), 18,88,727beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 1,02,69,368beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
74,46,983
44,58,616
74,74,406
14,09,332
18,88,727
1,02,69,368
3,29,47,432
As on Day-59 of the vaccination drive (15th March, 2021), total 30,39,394vaccine doses were given. Out of which, 26,27,099beneficiaries were vaccinated across 42,919 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 4,12,295 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date:15th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
91,228
1,53,498
1,33,983
2,58,797
4,24,713
19,77,175
26,27,099
4,12,295
Five States,Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu, continue to report a surge in the COVID daily new cases. 79.73% of the new cases are reported from these states in the past 24 hours.
24,492new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 15,051. It is followed by Punjab with 1,818 while Kerala reported 1,054 new cases.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases. These are Maharashtra, Tamil Nadu, Punjab, Madhya Pradesh, Delhi, Gujarat, Karnataka and Haryana.
Kerala is reporting a consistently declining trend over the last one month.
India’s total Active Caseload has reached 2,23,432 today. India’s present active caseload now stands at 1.96% of India’s total Positive Cases.
Maharashtra, Kerala and Punjab cumulatively account for 76.57% of India’s total active cases.
Total tests conducted in the country has surpassed 22.8 Cr (22,82,80,763). The cumulative national Positivity Rate currently stands at 5%.
131 deaths were reported in the last 24 hours.
Seven States account for 82.44%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (48). Punjab follows with 27 daily deaths and Kerala reported11 deaths in the last 24 hours.
SixteenStates/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Rajasthan, Chandigarh, J&K (UT), Odisha, Jharkhand, Lakshadweep, Sikkim, Ladakh (UT), D&D & D&N, Meghalaya, Manipur, Tripura, Nagaland, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में कई महत्वपूर्ण उपलब्धियां हासिल की
देश भर में 3.29 करोड़ से अधिक वैक्सीन की खुराक दी गईं
कल 30 लाख से अधिक टीकाकरण के साथ एक दिन में सबसे अधिक कोरोना वैक्सीन के टीके लगाए गए
60 वर्ष से अधिक आयु के 1 करोड़ से अधिक लाभार्थीयों को केवल 15 दिनों के भीतर कवर किया गया
16 MAR 2021 11:23AM by PIB Delhi
कोविड-19 महामारी के खिलाफ लड़ाई में, भारत ने कई महत्वपूर्ण उपलब्धियां हासिल कर ली हैं। इस कड़ी में एक और महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल करते हुए, भारत में कुल टीकाकरण कवरेज 3.29 करोड़ को पार कर गया है।
कल, भारत में 30 लाख से अधिक वैक्सीन के टीके लगाने के साथ ही एक दिन में सबसे अधिक टीकाकरण का आंकड़ा दर्ज किया गया।
60 वर्ष से अधिक आयु के लाभार्थियों का कवरेज केवल 15 दिनों में 1 करोड़ को पार कर गया है।
आज सुबह 7 बजे तक प्राप्‍त अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार देश में 5,55,984 सत्रों के जरिये 3,29,47,432 वैक्सीन की डोज लोगों को दिए जा चुकी है। इनमें 74,46,983 एचसीडब्ल्यू (पहली डोज), 44,58,616 एचसीडब्ल्यू (दूसरी डोज), 74,74,406 एफएलडब्ल्यू (पहली डोज) और 14,09,332 एफएलडब्ल्यू (दूसरी डोज), 45 वर्ष से अधिक आयु के अन्‍य रोगों से ग्रस्त 18,88,727 लाभार्थी (पहली डोज) और 60 वर्ष से अधिक आयु वाले 1,02,69,368 लाभार्थियों को दी गई डोज शामिल हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
एफएलडब्ल्यू
45 से 60 वर्ष के कम गंभीर बीमार लाभार्थी
60 वर्ष के अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
74,46,983
44,58,616
74,74,406
14,09,332
18,88,727
1,02,69,368
3,29,47,432
टीकाकरण अभियान के 59वें दिन (15 मार्च, 2021) 30,39,394 वैक्सीन की खुराक दी गईं। इनमें से 26,27,099 लाभार्थियों को 42,919 सत्रों के जरिये वैक्सीन की पहली डोज दी गई (एचसीडब्ल्यू एवं एफएलडब्ल्यू) और 4,12,295 एचसीडब्ल्यू एवं एफएलडब्ल्यू को वैक्सीन की दूसरी डोज दी गई।
15 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
91,228
1,53,498
1,33,983
2,58,797
4,24,713
19,77,175
26,27,099
4,12,295
पांच राज्यों, महाराष्ट्र, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और तमिलनाडु में कोविड के नए मामलों में निरंतर वृद्धि दर्ज की जा रही है। पिछले 24 घंटों में कोरोना के सामने आये नये मामलों में से 79.73 प्रतिशत नए मामले इन प्रदेशों में दर्ज किये गए।
पिछले 24 घंटों में कोरोना के 24,492 नये मामले दर्ज किये गए।
महाराष्ट्र में सबसे अधिक 15,051 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद पंजाब में 1,818 मामले, जबकि केरल में 1,054 नए मामले सामने आए हैं।
8 राज्यों में दैनिक आधार पर कोरोना मामलों में लगातार बढ़ोतरी देखी जा रही है। ये राज्य हैं: महाराष्ट्र, तमिलनाडु, पंजाब, मध्य प्रदेश, दिल्ली, गुजरात, कर्नाटक और हरियाणा।
पिछले एक महीने के दौरान केरल में कोविड मामलों में लगातार गिरावट का रुख दिख रहा है।
भारत में आज कोरोना के कुल सक्रिय मामले (केसलोड) 2,23,432 लाख हैं। भारत में इस समय सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.96 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में कोरोना के 24,882 नये मामले दर्ज किये गए।
भारत के कुल सक्रिय मामलों में से महाराष्ट्र, केरल और पंजाब का समग्र योगदान 76.57 प्रतिशत है।
देश में किए गए कुल परीक्षणों की संख्या 22.8 करोड़ (22,82,80,763) से ज्यादा है। वर्तमान में समग्र राष्ट्रीय पॉजिटिव दर 5% है।
पिछले 24 घंटों में कोविड से 131 लोगों की मौत हुईं है।
मौत के नए मामले 82.44 प्रतिशत सात राज्यों से संबंधित हैं। पिछले 24 घंटों में महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा 48 मरीजों की मौत हुईं। इसके बाद पंजाब में 27 और केरल में 11 लोगों की मौत हुई है।
16 राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत की सूचना नहीं मिली है। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में राजस्थान, चंडीगढ़, जम्मू और कश्मीर ओडिशा, झारखंड, लक्षद्वीप, सिक्किम, लद्दाख, दमण और दीव, दादरा और नागर हवेली, मेघालय, मणिपुर, त्रिपुरा, नागालैंड, मिजोरम, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, और अरुणाचल प्रदेश शामिल हैं।