प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और फिनलैंड की प्रधानमंत्री सुश्री सना मरिन के बीच वर्चुअल शिखर सम्मेलन
15 MAR 2021 7:37PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने फिनलैंड की प्रधानमंत्री सुश्री सना मरिन के साथ 16 मार्च, 2021 को एक वर्चुअल शिखर सम्मेलन का आयोजन करेंगे।
भारत और फिनलैंड के बीच जीवंत और दोस्ताना संबंध लोकतंत्र, स्वतंत्रता और नियमों पर आधारित अंतर्राष्ट्रीय सीमा के साझा मूल्यों पर आधारित हैं। दोनों देशों में व्यापार एवं निवेश, शिक्षा, नवाचार, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी के साथ शोध एवं विकास में व्यापक सहयोग कायम है। दोनों पक्ष सामाजिक चुनौतियों के समाधान के लिए आर्टीफिशियल इंटेलिजेंस के इस्तेमाल से संयुक्त रूप से क्वांटम कंप्यूटर के विकास पर मिलकर काम भी कर रहे हैं। फिनलैंड की लगभग 100 कंपनियां भारत में दूरसंचार, इलीवेटर्स, मशीनरी और ऊर्जा के साथ साथ नवीकरण ऊर्जा जैसे क्षेत्रों में सक्रिय रूप से परिचालन में हैं। लगभग 30 भारतीय कंपनियां फिलनैंड में मुख्य रूप से आईटी, वाहन उपकरणों और आतिथ्य क्षेत्र में सक्रिय हैं।
शिखर सम्मेलन के दौरान, दोनों नेता द्विपक्षीय संबंधों पर व्यापक रूप से संवाद करेंगे और परस्पर हित के क्षेत्रीय और वैश्विक मुद्दों पर विचारों का आदान प्रदान भी करेंगे। वर्चुअल शिखर सम्मेलन भारत-फिनलैंड भागीदारी के भविष्य में विस्तार और विविधता का खाका भी उपलब्ध कराएगा।

Prime Minister's Office
Virtual Summit between Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Finland H.E. Ms. Sanna Marin
15 MAR 2021 7:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will hold Virtual Summit with the Prime Minister of the Finland H.E. Ms Sanna Marin on 16 March 2021.
India and Finland enjoy warm and friendly relations based on shared values of democracy, freedom and rules based international order. Both countries have very close cooperation in the areas of trade and investment, education, innovation, Science & Technology as well as Research and Development. Both sides also have ongoing collaboration in the joint development of a Quantum Computer using Artificial Intelligence to address societal challenges. Around 100 Finnish companies are actively operating in India in various sectors such as telecom, elevators, machinery and energy including Renewable Energy. Around 30 Indian companies are also active in Finland mainly in IT, auto-components and hospitality sector.
During the Summit, the two leaders will cover the entire spectrum of bilateral relationship and will also exchange views on regional and global issues of mutual interest. The Virtual Summit will provide a blueprint for the future expansion and diversification of India-Finland Partnership.