وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور فن لینڈ کی وزیر اعظم محترمہ سنّا میرین کے درمیان ورچول سربراہ ملاقات
15 MAR 2021 7:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15/مارچ 2021 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی 16 مارچ 2021 کو فن لینڈ کی وزیر اعظم محترمہ سنّا میرین کے ساتھ ورچول سربراہ ملاقات کریں گے۔
بھارت اور فن لینڈ کے درمیان گرم جوش اور دوستانہ تعلقات ہیں جو جمہوریت، آزادی اور بین الاقوامی نظم پر مبنی ضابطوں پر مبنی ہیں۔ دونوں ملکوں کے درمیان تجارت و سرمایہ کاری، تعلیم، اختراعات، سائنس و ٹیکنالوجی اور تحقیق و ترقی کے شعبوں میں باہمی تعاون ہے۔ دونوں فریقوں کے درمیان سماج کو درپیش چیلنجوں کے تدارک کے لئے مصنوعی ذہانت کا استعمال کرتے ہوئے کوانٹم کمپیوٹر کے مشترکہ فروغ سے متعلق بھی شراکت داری ہے۔ فن لینڈ کی تقریباً 100 کمپنیاں قابل تجدید توانائی سمیت ٹیلی مواصلات، ایلیویٹرس، مشینری اور توانائی جیسے متعدد شعبوں میں بھارت میں سرگرمی سے کام کررہی ہیں۔ تقریباً 30 بھارتی کمپنیاں بھی فن لینڈ میں اطلاعاتی ٹیکنالوجی، آٹو کمپونینٹس اور ہاسپیٹلٹی جیسے شعبوں میں خاص طور پر سرگرم ہیں۔
سربراہ ملاقات کے دوران دونوں لیڈران دو فریقی تعلقات سے متعلق سبھی پہلوؤں کا احاطہ کریں گے اور باہمی دلچسپی کے علاقائی اور عالمی امور پر بھی خیالات کا تبادلہ کریں گے۔ ورچول سربراہ ملاقات بھارت – فن لینڈ شراکت داری کی مستقبل میں توسیع اور تنوع کا ایک خاکہ بھی فراہم کرے گی۔

Prime Minister's Office
Virtual Summit between Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Finland H.E. Ms. Sanna Marin
15 MAR 2021 7:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will hold Virtual Summit with the Prime Minister of the Finland H.E. Ms Sanna Marin on 16 March 2021.
India and Finland enjoy warm and friendly relations based on shared values of democracy, freedom and rules based international order. Both countries have very close cooperation in the areas of trade and investment, education, innovation, Science & Technology as well as Research and Development. Both sides also have ongoing collaboration in the joint development of a Quantum Computer using Artificial Intelligence to address societal challenges. Around 100 Finnish companies are actively operating in India in various sectors such as telecom, elevators, machinery and energy including Renewable Energy. Around 30 Indian companies are also active in Finland mainly in IT, auto-components and hospitality sector.
During the Summit, the two leaders will cover the entire spectrum of bilateral relationship and will also exchange views on regional and global issues of mutual interest. The Virtual Summit will provide a blueprint for the future expansion and diversification of India-Finland Partnership.