প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ও ফিনল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী মিস সানা ম্যারিনের মধ্যে ভারচ্যুয়াল শীর্ষ সম্মেলন
15 MAR 2021 7:37PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৫ই মার্চ, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ও ফিনল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী মিস সানা ম্যারিনের মধ্যে ১৬ই মার্চ ভারচ্যুয়াল শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে।
গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ, স্বাধীনতা ও আন্তর্জাতিক নিয়ম মেনে চলার উপর ভিত্তি করে ভারত ও ফিনল্যান্ড উষ্ণ ও সৌহার্দপূর্ণ সম্পর্ক বজায় রেখে চলে। ব্যবসা বাণিজ্য, বিনিয়োগ, শিক্ষা, উদ্ভাবন, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি , গবেষণা ও উন্নয়ণের মত ক্ষেত্রে দুটি দেশ নিবিড় সহযোগিতা বজায় রেখে চলে। সামাজিক বিভিন্ন চ্যালেঞ্জের মোকাবিলা করতে উভয় পক্ষ কৃত্রিম মেধা ব্যবহার করে যৌথভাবে কোয়ান্টাম কম্পিউটার নিয়ে কাজ করছে। টেলিযোগাযোগ, লিফট, যন্ত্রাংশ, পূণর্নবীকরণযোগ্য শক্তি সহ বিদ্যুৎ ক্ষেত্রে ভারতে প্রায় ১০০টি ফিনিশ সংস্থা সক্রিয়। অন্যদিকে তথ্য প্রযুক্তি, গাড়ির যন্ত্রাংশ, আতিথ্যের মত বিভিন্ন ক্ষেত্রে প্রায় ৩০টি ভারতীয় সংস্থা ফিনল্যান্ডে সক্রিয় আছে ।
সম্মেলনে দুই নেতা দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের সব দিক নিয়ে আলাপ আলোচনা করবেন। তাঁরা পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নানা বিষয় নিয়েও মতবিনিময় করবেন। ভারত-ফিনল্যান্ড অংশীদারিত্বকে ভবিষ্যতেআরো সম্প্রসারিত করা ও এই সম্পর্কে বৈচিত্র নিয়ে আসার জন্য ভারচ্যুয়াল সম্মেলনে পরিকল্পনা করা হবে।

Prime Minister's Office
Virtual Summit between Prime Minister Shri Narendra Modi and Prime Minister of Finland H.E. Ms. Sanna Marin
15 MAR 2021 7:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will hold Virtual Summit with the Prime Minister of the Finland H.E. Ms Sanna Marin on 16 March 2021.
India and Finland enjoy warm and friendly relations based on shared values of democracy, freedom and rules based international order. Both countries have very close cooperation in the areas of trade and investment, education, innovation, Science & Technology as well as Research and Development. Both sides also have ongoing collaboration in the joint development of a Quantum Computer using Artificial Intelligence to address societal challenges. Around 100 Finnish companies are actively operating in India in various sectors such as telecom, elevators, machinery and energy including Renewable Energy. Around 30 Indian companies are also active in Finland mainly in IT, auto-components and hospitality sector.
During the Summit, the two leaders will cover the entire spectrum of bilateral relationship and will also exchange views on regional and global issues of mutual interest. The Virtual Summit will provide a blueprint for the future expansion and diversification of India-Finland Partnership.