स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
महाराष्‍ट्र, केरल, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और तमिलनाडु में प्रतिदिन कोरोना मामलों में लगातार बढ़ोतरी जारी है
भारत के कुल सक्रिय मामलों में महाराष्‍ट्र और केरल का योगदान 71.69 प्रतिशत
कोरोना मामलों में बढ़ोतरी वाले राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में केन्‍द्र सरकार लगातार स्थिति पर नजर बनाए हुए है
देश में 2.61 करोड़ से अधिक वैक्‍सीन के डोज दिए गए
12 MAR 2021 11:20AM by PIB Delhi
देश के कुछ राज्‍यों में प्रति दिन आधार पर कोरोना मामलों की अधिक संख्‍या दर्ज की जा रही है। महाराष्ट्र, केरल, पंजाब, कर्नाटक, गुजरात और तमिलनाडु में प्रतिदिन कोरोना मामलों में लगातार बढ़ोतरी जारी है। पिछले 24 घंटों में कोरोना के सामने आये नये मामलों में इन राज्‍यों का समग्र योगदान 85.6 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में कोरोना के 23,285 नये मामले दर्ज किये गए।
महाराष्ट्र में दैनिक आधार पर सबसे अधिक 14,317 (61.48 प्रतिशत) नये मामले दर्ज किये गये हैं और इसके पश्चा्त केरल में 2,133 तथा पंजाब में 1,305 नये मामले दर्ज हुए।
8 राज्‍यों में दैनिक आधार पर कोरोना मामलों में लगातार बढ़ोतरी देखी जा रही है।
भारत में आज कोरोना के कुल सक्रिय मामले (केसलोड) 1,97,237 हैं और भारत में इस समय सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.74 प्रतिशत है।
देश के कुल सक्रिय मामलों में पांच राज्‍यों का समग्र योगदान 82.96 प्रतिशत है और दो राज्‍यों महाराष्‍ट्र और केरल का देश के सक्रिय मामलों में 71.69 प्रतिशत योगदान है।
कोरोना मामलों में बढ़ोतरी वाले राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में नियंत्रण एवं प्रबंधन के लिए केन्‍द्र सरकार स्थिति पर बारीकी से नजर बनाए हुए है और इन राज्‍यों में कोविड मामलों की स्थिति की समीक्षा, इससे निपटने की रणनीति और जन स्‍वास्‍थ्‍य उपायों को भी अपनाया जा रहा है। हाल ही में केन्‍द्र सरकार ने महाराष्‍ट्र और पंजाब में कोरोना के बढ़ते मामलों को देखते हुए इन पर नियंत्रण के लिए उच्‍चस्‍तरीय जन स्‍वास्‍थ्‍य टीमों को भेजा है। इससे पहले, केन्‍द्र सरकार ने महाराष्‍ट्र, केरल, छत्‍तीसगढ़, मध्‍य प्रदेश, गुजरात, पंजाब, कर्नाटक, तमिलनाडु, पश्चिम बंगाल, जम्‍मू-कश्‍मीर में ऐसी ही उच्‍चस्‍तरीय टीमों को भेजा था, ताकि कोरोना के बढ़ते मामले और इस पर नियंत्रण के लिए इनकी मदद की जा सके। केन्‍द्रीय टीमों की रिपोर्टों को राज्‍य सरकारों के साथ साझा किया गया है और इन मामलों में अग्रप्रेषित कार्रवाई और अनुपालना संबंधी मामलों पर केन्‍द्रीय स्‍वास्‍थ्‍य मंत्रालय नजर बनाए हुए है।
आज सुबह 7 बजे तक प्राप्‍त अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार देश में 4,87,919 सत्रों के जरिये 2.61 करोड़ (2,61,64,920) वैक्‍सीन के डोज लोगों को दिए जा चुके हैं। इनमें 72,23,071 एचसीडब्ल्यू (पहली डोज), 40,56,285 एचसीडब्ल्यू (दूसरी डोज), 71,21,124 एफएलडब्ल्यू (पहली डोज) और 6,72,794 एफएलडब्ल्यू (दूसरी डोज), 45 वर्ष से अधिक आयु के अन्‍य रोगों से ग्रस्त 10,30,612 लाभार्थी (पहली डोज) और 60 वर्ष से अधिक आयु वाले 60,61,034 लाभार्थियों को दी गई डोज शामिल हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
एफएलडब्ल्यू
45 से 60 वर्ष के कम आयु वाले अन्‍य बीमारियों से ग्रस्‍त लाभार्थी
60 वर्ष के अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
पहली डोज
72,23,071
40,56,285
71,21,124
6,72,794
10,30,612
60,61,034
2,61,64,920
देश में 11 मार्च 2021 तक कोरोना टीकाकरण अभियान के 55वें दिन 4,80,740 वैक्‍सीन दी जा चुकी हैं। इनमें से 4,02,138 लाभार्थियों को 9,751 सत्रों के जरिये वैक्‍सीन की पहली डोज दी गई (एचसीडब्‍ल्‍यू एवं एफएलडब्‍ल्‍यू) और 78,602 एचसीडब्‍ल्‍यू एवं एफएलडब्‍ल्‍यू को वैक्‍सीन की दूसरी डोज दी गई।
अधिकतर राज्‍यों में कल महाशिवरात्रि का पर्व मनाया गया और एएनएम, आशा कार्यकर्ताओं तथा टीका लगाने वाली महिला स्‍वास्‍थ्‍यकर्मियों के उपवास पर होने की वजह से कल कोरोना वैक्‍सीनेशन में कमी देखी गई।
दिनांक: 11 मार्च, 2021
स्वास्थ्यकर्मी
एफएलडब्ल्यू
45 से 60 वर्ष के कम आयु वाले अन्‍य बीमारियों से ग्रस्‍त लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक आयु वाले लोग
कुल उपलब्धि
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
पहली डोज
पहली डोज
पहली डोज
दूसरी डोज
25,961
43,091
66,465
35,511
63,554
2,46,158
4,02,138
78,602
अब तक देश में कोरोना संक्रमण से 1.09 करोड़ (1,09,53,303) लोगों ठीक हो चुके हैं और पिछले 24 घंटों में 15,157 लोगों को ठीक होने के बाद अस्‍पतालों से छुट्टी दी गई।
नीचे दिया गया ग्राफ देश में 10 फरवरी, 2021 से 12 मार्च, 2021 की अवधि में कोरोना के सक्रिय और ठीक होने वाले मामलों का रुझान दर्शाता है। कोरोना के सक्रिय मामलों और ठीक होने वाले मरीजों के बीच अंतर लगातार बढ़ रहा है और इस समय यह 1,07,56,066 है।
पिछले 24 घंटों में कोविड से 117 लोगों की मौत हुईं है।
मौत के नए मामले 82.91 प्रतिशत सात राज्यों से संबंधित हैं। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा 57 मरीजों की मौत हुईं। इसके बाद पंजाब में 18 और केरल में 13 लोगों की मौत हुई है।
19 राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी भी व्यक्ति की मौत की सूचना नहीं मिली है। इन राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में गुजरात राजस्थान, चंडीगढ़, ओडिशा, हिमाचल प्रदेश, झारखंड, बिहार, पुदुचेरी, लक्षदीप, मणिपुर, दमण और दीव, दादरा और नागर हवेली, मिजोरम, लद्दाख, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, मेघालय, सिक्किम, त्रिपुरा, नगालैंड और अरूणाचल प्रदेश शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu continue to reportan upsurge in Daily New Cases
Maharashtra and Kerala account for 71.69% of India’s Active Cases
Center closely monitoring and actively engaging with States/UTs over the rising COVID19 cases in the country
Over 2.61 cr vaccine doses administered across the country
12 MAR 2021 11:20AM by PIB Delhi
Some States in the country have been reporting very high number of daily new COVID cases. Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu continue to report a surge in the COVID daily cases. They cumulatively account for 85.6% of the new cases reported in the past 24 hours.
23,285 new cases were registered in the last 24 hours. Maharashtra has reported the highest daily new cases at 14,317 (61.48% of the daily new cases). It is followed by Kerala with 2,133 while Punjab reported 1,305 new cases.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 1,97,237 today. India’s present active caseload now stands at 1.74% of India’s total Positive Cases.
Five states cumulatively account for 82.96% of the total active cases in the country. Two states – Maharashtra and Kerala- account for 71.69% of India’s total active cases.
The Centre is actively engaging with all State and UT governments, especially those showing an upsurge in daily new cases and with a high caseload of active cases. The Union Government is regularly reviewing the status of COVID containment and public health measures with them. Recently, the Centre rushed high level Public Health teams to Maharashtra and Punjab to assist in COVID-19 control and containment measures in view of recent spike in cases in these States. The Central Government had earlier also deputed high-level teams to Maharashtra, Kerala, Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Gujarat, Punjab, Karnataka, Tamil Nadu, West Bengal, and Jammu and Kashmir to support them in their fight against the recent spike in COVID-19 cases. The reports of Central Teams are shared with the States for further follow up action. The follow up and compliance on part of states is monitored by the Union Ministry of Health.
More than 2.61 cr (2,61,64,920) vaccine doses have been administered through 4,87,919 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 72,23,071 HCWs (1st dose), 40,56,285 HCWs (2nd dose), 71,21,124 FLWs (1st dose) and 6,72,794 FLWs (2nd Dose), 10,30,612 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 60,61,034 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
72,23,071
40,56,285
71,21,124
6,72,794
10,30,612
60,61,034
2,61,64,920
4,80,740 vaccine doses were given on Day-55 of the vaccination drive (11th March, 2021). 4,02,138 beneficiaries were vaccinated across 9,751 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 78,602 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
In most of the States, people celebrated Maha Shivratri yesterday. Other than being a gazetted holiday, many people also observed a fast, particularly women including ANMs, ASHA workers and women vaccinators. The COVID Vaccination coverage is hence reported to be on the lower side.
Date: 11th March, 2021
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
25,961
43,091
66,465
35,511
63,554
2,46,158
4,02,138
78,602
More than 1.09 Cr (1,09,53,303) people have recovered so far. 15,157 patients have recovered and got discharged in the last 24 hours.
The graph below indicates the trend of active and recovered cases in India from 10 February, 2021 to 12 March, 2021. The gap between recovered and active cases is constantly increasing and currently stands at 1,07,56,066.
.
117 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 82.91%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (57). Punjab follows with 18 daily deaths andKeralareported13 deaths in the last 24 hours.
Nineteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Gujarat, Rajasthan, Chandigarh, Odisha, Himachal Pradesh, Jharkhand, Bihar, Puducherry, Lakshadweep, Manipur, D&D & D&N, Mizoram, Ladakh (UT), A&N Islands, Meghalaya, Sikkim, Tripura, Nagaland and Arunachal Pradesh.