وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے سوامی چدبھوانند جی کی بھگود گیتا کے کِنڈل ورژن کا آغاز کیا
گیتا ہمیں سوچنے پر آمادہ کرتی ہے، ہمیں سوال پوچھنے کی ترغیب دیتی ہے، بحث کے لئے حوصلہ افزائی کرتی ہے اور ہمارے ذہن کو کھلا رکھتی ہے: وزیراعظم
نئی دلی، 11؍مارچ، وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے سوامی چد بھوا نند جی کی بھگود گیتا کے کنڈل ورژن کا آغاز کیا۔
11 MAR 2021 11:25AM by PIB Delhi
سوامی چد بھوا نند جی کی بھگود گیتا کے ای-بُک ورژن کا آغاز کرتے ہوئے وزیراعظم نے ای-بُک ورژن کو پیش کرنے کے لئے کی گئی کوششوں کی ستائش کی، کیونکہ یہ مزید نوجوانوں کو گیتا کے مقدس پیغام سے جوڑنے میں معاون ہو سکتا ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ روایات اور ٹیکنالوجی کا انضمام ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ یہ ای-بُک لا زوال گیتا اور شاندار تمل ثقافت کے درمیان تعلق کو مزید گہرا کرے گی۔ انہوں نے غیر مقیم تمل برادری کے ذریعے متعدد شعبوں میں نئی بلندیاں طے کرنے اور جہاں کہیں بھی وہ گئے، وہاں تمل ثقافت کی عظمت کو اپنے ساتھ لے جانے کے لئے ستائش کی۔
سوامی چد بھوا نند جی کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہاکہ سوامی چد بھوا نند جی کا ذہن، جسم، دل اور روح بھارت کی نشاۃ ثانیہ کے تئیں وقف تھی۔ انہوں نے کہا کہ سوامی وویکانند کے مدراس میں دیئے گئے خطبات نے سوامی چدبھوانند جی کو تحریک دی کہ وہ ملک کو ہر چیز سے اوپر رکھیں اور لوگوں کی خدمت کریں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایک طرف سوامی چدبھوانند جی کو جہاں سوامی وویکا نند سے تحریک ملی تھی، وہیں دوسری طرف وہ دنیا کواپنے نیک کاموں کے ذریعے تحریک دیتے رہے۔
انہوں نے کمیونٹی خدمات، حفظان صحت اورتعلیم کے شعبے میں قابل تعریف کام کرنے ا ور سوامی وویکا نند جی کے نیک کاموں کو آگے بڑھانے کے لئے شری رام کرشن مشن کی ستائش کی۔
وزیراعظم نے کہاکہ گیتا کی خوبصورتی ، اس کی گہرائی، تنوع اورلچیلا پن ہے۔ انہوں نے کہا کہ آچاریہ ونوبابھاوے نے گیتا کو ایک ایسی ماں سے تعبیر کیا، جوٹھوکر کھانے پر بچے کو اپنی گود میں لے لیتی ہے۔ مہاتما گاندھی، لوک مانیہ تلک، مہا کوی سبرا منیا بھارتی جیسے عظیم رہنما گیتا سے تحریک
یافتہ تھے۔ انہوں نے کہا کہ گیتا ہمیں سوچنے پر آمادہ کرتی ہے، ہمیں سوال پوچھنے کی ترغیب دیتی ہے، بحث کے لئے حوصلہ افزائی کرتی ہے اور ہمارے ذہن کو کھلا رکھتی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ جو شخص بھی گیتا سے تحریک یافتہ ہوگا، وہ فطرتاً رحم دل اور مزاجاً جمہوری ہوگا۔
وزیراعظم نے کہا کہ شریمد بھگود گیتا کی تخلیق تصادم اور پژمردگی کے دور میں ہوئی اور آج دنیا ایسے ہی تصادم اور چیلنجوں کے دور سے گزر رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بھگود گیتا افکارکا ایک ایسا خزانہ ہے، جو پژمردگی سے فتح تک ہمارے سفر کی عکاسی کرتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ شریمد بھگود گیتا میں جو راہ دکھائی گئی ہے، وہ ایک ایسے وقت میں مزید موزوں ہو گئی ہے، جب دنیاایک عالمی وبا کےخلاف مشکل لڑائی لڑ رہی ہے اور ایک دور رس معاشی اور سماجی اثر ات کو تقویت بخش رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ شریمد بھگود گیتا ایک بار پھرانسانیت کو درپیش چیلنجوں سے کامیاب طریقے پر عہدہ برآ ہونے کے لئے طاقت اور سمت فراہم کر اسکتی ہے۔ انہوں نے آکسفورڈ یونیورسٹی کے ذریعے شائع شدہ کارڈیا لوجی (قلبیات )سے متعلق ایک مؤقر رسالے کا حوالہ دیا ، جس میں کووڈکی وبا کے دوران گیتا کی معنویت پر تفصیلی گفتگو کی گئی ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ شریمد بھگود گیتا کا اصل پیغام کرم (کام)ہے، کیونکہ یہ کچھ نہ کرنے سے کہیں بہتر ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ، اسی طرح آتم نربھر بھارت کا اصل مقصد نہ صرف ہمارے لئے بلکہ وسیع تر انسانیت کےلئے دولت اورقدر کی تخلیق کرنا ہے۔ ہمارا یقین ہے کہ ایک آتم نربھر بھارت دنیا کے لئے اچھا ہے۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ کیسے ہمارے سائنس داں گیتا کی روح کوپیش نظر رکھتے ہوئے انسانیت کی چارہ گری او رمدد کی خاطر کووڈ کا ٹیکہ تیزی کے ساتھ لے کرآئے۔
وزیراعظم نے لوگوں، بالخصوص نوجوانوں سے اپیل کی کہ وہ شریمد بھگود گیتا پر ایک نگاہ ڈالیں، جس کی تعلیمات انتہائی عملی اور قابل بیان ہیں۔ انہوں نے کہا کہ گیتا تیز رفتا رزندگی میں امن و سکون کے ایک نخلستان کی طرح ہے۔ یہ ہمارے ذہن کو نا کامی کے خوف سے آزاد کرے گی اور ہمارے عمل پر توجہ مرکوز کرے گی۔ انہوں نے کہا کہ گیتا کے ہر باب میں مثبت ذہن سازی کے لئے کچھ نہ کچھ ہے۔

Prime Minister's Office
PM launches the Kindle version of Swami Chidbhavanandaji’s Bhagavad Gita
Gita makes us think, inspires us to question, encourages debate and keeps our mind open : PM
11 MAR 2021 11:25AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi launched the Kindle version of Swami Chidbhavanandaji’s Bhagavad Gita through video conference today.
Launching the e-book version of Swami Chidbhavananda Ji's Bhagvad Gita, the Prime Minister lauded the efforts to bring out e-book version as this would connect more youngsters with the noble thoughts of the Gita.Traditions and technology have merged, said the Prime Minister. He said that this e-book would also deepen the connect between the eternal Gita and the glorious Tamil culture. This e-book would enable the Tamil diaspora spread across the world to read it easily. He praised the Tamil diaspora for scaling new heights in many sectors and yet carrying the greatness of Tamil culture wherever they went.
Paying homage to Swami Chidbhavananda Ji, the Prime Minister said the mind, body, heart and soul of Swami Chidbhavananda Ji was devoted to India's regeneration. He noted that Swami Vivekananda’s Madras lectures inspired Swami Chidbhavananda Ji to put the nation above everything else and serve the people. He added that on one hand Swami Chidbhavananda Ji was inspired by Swami Vivekananda and on the other hand he went on to inspire the world with his noble deeds. He praised Shri Ramakrishna Mission for their commendable work in community service, healthcare, education and carrying forward the noble work of Swami Chidbhavananda Ji.
The Prime Minister said the beauty of the Gita is in its depth, diversity and flexibility. He noted that Acharya Vinoba Bhave described the Gita as a Mother who would take him in her lap if he stumbled. Great leaders like Mahatma Gandhi, Lokmanya Tilak, Mahakavi Subramania Bharathi were inspired by the Gita. He said the Gita makes us think, inspires us to question, encourages debate and keeps our mind open. He added anybody who is inspired by Gita would always be compassionate by nature and democratic in temperament.
The Prime Minister said Shrimad Bhagavad Gita was born during conflict and depression and humanity is passing through similar conflicts and challenges now. He added that the Bhagvad Gita is a treasure of thoughts that reflects the journey from depression to victory. He said the path shown in the Shrimad Bhagavad Gita becomes ever relevant at a time when the world is fighting a tough battle against an epic global pandemic and bracing for a far-reaching economic and social impact. He said Shrimad Bhagavad Gita could provide strength and direction for once again emerging victorious from the challenges faced by humanity. He quoted a peer reviewed journal of cardiology published by University of Oxford which talks at length about the relevance of Gita during the time of COVID pandemic.
The Prime Minister said the core message of Srimad Bhagvad Gita is action because it is far better than inaction. He added, similarly, the core of Aatmanirbhar Bharat is to create wealth and value not only for ourselves but for the larger humanity. We believe that an Aatmanirbhar Bharat is good for the world. He recalled how our scientists came out quickly with vaccines for COVID to heal and help humanity, keeping with the spirit of Gita.
The Prime Minister urged the people, especially the youth, to have a look at the Srimad Bhagavad Gita whose teachings are extremely practical and relatable. He said Gita would provide an oasis of calm and peace in the middle of fast paced lives. It will free our mind from fear of failure and put focus on our action. He said every chapter has something to offer to cultivate a positive frame of mind.